Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tempest Новичок
|
Добавлено: Сб 07 Сен 2013 г. 20:38:29 Заголовок сообщения: Легкое тонкое перо для студента до 2500(3000)руб. |
|
|
Здравствуйте.
Прошу помощи в выборе тонкопишущей ручки в тонком корпусе. Вес хотелось бы ниже среднего. От письма хочется гладкости и отсутствия необходимости расписывать. Крайне желательна возможность использования поршневого конвертера. Беглый поиск по форуму и интернет-магазинам выдал следующие варианты:
Pilot Cavalier
Cross Century Classic
Sheaffer Agio
Diplomat Traveller
Хотелось бы услышать мнения о вышеописанных ручках и предложения на что ещё можно обратить внимание. Также рассматриваю вариант заказать откуда-нибудь, если выйдет ощутимо дешевле или интересней/выше уровнем. В таком случае бюджет можно растянуть до 3000 руб.
Последний раз редактировалось: Tempest (Вт 17 Сен 2013 г. 11:49:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Сен 2013 г. 23:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
если будет возможность опробовать посмотрите в сторону Parker Rialto |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 07 Сен 2013 г. 23:26:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | если будет возможность опробовать посмотрите в сторону Parker Rialto |
Вот уж точно не тонкопишущее перо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 00:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если с толщиной X умудриться найти - то теоретически вполне неплохой вариант.
Но больно уж маловероятный... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай.k Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 00:08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите pilot, за эту цену можно взять или хорошего японца или весьма сомнительного европейца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tempest Новичок
|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 11:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | если будет возможность опробовать посмотрите в сторону Parker Rialto |
Vector, если я не ошибаюсь, является чем-то вроде преемника Rialto? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 12:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tempest писал(а): | ermlv писал(а): | если будет возможность опробовать посмотрите в сторону Parker Rialto |
Скорее ее бедным родственником  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 13:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | Tempest писал(а): | ermlv писал(а): | если будет возможность опробовать посмотрите в сторону Parker Rialto |
Скорее ее бедным родственником  |
Совершенно верно, цепочка, если можно так выразиться, выглядит следующим образом:
Паркер 88 => Паркер Риальто => Паркер Вектор
Причем, Вектор именно не продолжение, а та же система фидер-перо, но в более бюджетно оформленных корпусах. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 18:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж чего не посоветовал,так только в сторону Паркера смотреть,однозначно.Дуфолд студенту не осилить,а всё остальное (за очень редким исключеним) крайне нестабильно.Не первый пост(наверное штук 20 наберётся,думаю) по этому вопросу тему открыл наш коллега-новичок...Думаю,что прочитав внимательно предыдущие темы, он вполне сможет определиться.Да,кстати, в отличии от Паркера,многие именитые производители пошли навстречу многим любителям пера,в том числе и студентам.Великолепные экземпляры,отвечающие практически всем требованиям нынешнего студента прекрасно воплотили в жизнь и японцы,и немцы - выбор огромен.Но не забываем,конечно, о "классике".Что это? Чем больше тем обзоров этой модели,чем больше страниц в каждой теме - тем больше вероятность того,что Вы,коллега,подберёте именно то,что Вам нужно на сегодня.ИМХО,конечно,но думаю,что многие форумчане согласятся.Удачи в поиске.Коль вопросы возникнут - пожалуйте в личку,буду рад помочь в определении нужного.
P.S. Обратите внимание на тему "Продажа". И комменты к заслуживающим внимания продавцам.Это много значит,особенно для новичков! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tempest Новичок
|
Добавлено: Пн 09 Сен 2013 г. 12:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем отписавшимся!
Shina, если под классикой Вы имеете в виду Pilot 78G и Lamy Safari, то, хоть и беглое, но все же знакомство с ними у меня было. Не упомянул в первом сообщении лишь потому, что не наткнуться на них при даже очень беглом просмотре форума, и уж тем более раздела выбора ручек, просто невозможно. Сафари нравится, за исключением дизайна. Пилот не то чтобы не лёг в руку, но после Сафари показался ощутимо менее комфортным.
Собственной перьевой ручки на данный момент не имею, доводилось лишь попробовать вышеозвученное, китайский ноунейм и пару старых родительских ручек, случайно найденных как-то давно во время переезда. Одна из этих старых ручек была похожа по форме и пропорциям на Cross Century Classic и, помнится, идеально легла в руку, отсюда и повышенный интерес именно к тонким ручкам. Средние я, конечно, не отметаю, но пока опыт использования крайне небольшой, не хотелось бы распыляться, так как при таком подходе многие впечатления смазываются. Если ничего визуально более интересного, чем Сафари не попадётся, то я склоняюсь к Pilot Cavalier, ибо и внешне устраивает и отзывы о нём хорошие, разве что размер и вес стоит уточнить. Также не оставляю надежд подержать в руках Cross CC . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 23:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте почитать про Platinum Standart 14K EF. Скорее всего Вам понравится - золотое перо 14К, тонкая ручка, тонкое письмо, поршневой конвертер, картриджи, переходник на евро-картриджи и уложитесь в свой бюджет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 12:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе в качестве повседневной ручки для студенчества взял на форуме pilot custom 74 за 3000 рублей с доставкой. Очень доволен, учитывая, что она была всего пару раз заправленная. Конспекты писать - одно удовольствие, даже скучные лекции хочется записывать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 13:24:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У Pilot Custom 74 отнюдь не тонкий корпус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 16:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Olyuser писал(а): | У Pilot Custom 74 отнюдь не тонкий корпус. |
Пропустил это в требованиях.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dari Новичок

|
Добавлено: Пн 16 Сен 2013 г. 16:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару слов о Pilot Cavalier. Ручка очень изящная и приятная. Перо (у меня F) тонкое и жесткое. Пишет с легкой отдачей, что и понятно для тонкого пера, но не скребет даже некачественную бумагу. Мне для лекций нравится. Перо суховато, но, говорят, что пилоты они такие и есть. НО это ручка не легкая (хотя это может так для моей руки). У меня версия Deluxe Edition и с полным пипеточным конвертером весит 25г с колпачком и 17г без него. Писать с надетым колпачком можно, но не долго (баланс смещается и ручка как бы выпадает из руки). Для сравнения: Pilot 78g 12г с колпачком 7г без (тоже заправленный чернилами). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tempest Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 10:56:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Olyuser, спасибо! Рассматриваю этот вариант.
GeorgeLok, Custom 74 толстоват для меня.
Dari, спасибо за информацию! С колпачком действительно получается ощутимый вес.
На данный момент пишу Cross Classic Century, тонковата, но в пределах комфортного хвата, длина (150мм с полкачком, 113мм - без) не самая удобная: без колпачка коротковата, с колпачком длинновата, да и вес переносится для такой легкой ручки, на мой взгляд, не самым удачным образом. Возможно, нехватка длины без колпачка обуславливается толщиной ручки. Перо F на нормальной бумаге пишет неплохо, на бумаге низкого качества хуже, в общем и целом пишет довольно гладко, чувствуется небольшая отдача. Толщину линии, конечно, хотелось бы поменьше, так что смотрю в сторону японских F/европейских EF.
На данный момент обозначил для себя двух кандидатов: Sailor Reglus/Industrial Revolution F и Pelikan M200/205 EF. Возникают сомнения по поводу сохранения планки в 3000 руб. в случае с Пеликаном, но, судя по многочисленным отзывам и обзорам, оно того стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 20:20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите "японца" - по цене/качеству лучший вариант, особенно если учесть, что обратной стороной пера они пишут еще тоньше - пригодится для изготовления "шпор". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tempest Новичок
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 09:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вроде этого?
Как раз хотел спросить - должна ли быть ощутимая разница в гладкости письма перевёрнутым пером по сравнению с обычным положением? Кроссом пробовал - было ощущение что перо царапает бумагу, а не скользит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|