ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Caran d'Ache Leman or..?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Caran d'Ache Leman or..?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 01:53:22    Заголовок сообщения: Caran d'Ache Leman or..? Ответить с цитатой

Всем привет! Выбираю первую ручку (хотя, до этого мне подарили перьевой Waterman, привезли из штатов.) Читаю этот форум несколько дней. Остановился на Caran d'Ache LÉMAN BICOLOR BLACK roller pen. http://www.carandache.ch/en/79-leman-roller-bicolor-noir-ligne-rh.html Цена 350 y.e. Буду брать в зарубежном бутике. Можите ли вы посоветовать другие варианты? Ц.Д. тот же. Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 20:05:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам не понравился перьевой вариант авторучки?
Вы хотите роллер?

А какие еще есть критерии, кроме цены указанной?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 22:03:17    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

О-о-о! КарАнДаш! Женева и Леман - отличные коллекции, но, как по мне - только перьевые. В наличии роллер КарАнДаш екридор майя с родным стержнем, пишет отлично, внешний вид - залюбуешься, но тонковат в руке немного... Плюс клипса меня у них на серии "гексагон" напрягает, создает некое впечатление хрупкости... В целом - не уверен по поводу РОЛЛЕРА... Может к Ватерман Експерт присмотритесь? Или вам именно с закруткой и на мелкой резьбе (тоже на любителя)?
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 22:59:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отклики, нужна надёжная ручка. Толстенькая,гладкая без ощютимых узоров на корпусе (на колпочке узоры,гравировка и т.д. только приветствуються). Материалы: мрамор,серебро(можно родиевое или оно ненадёжное?),платина,паладий... Пишу много,очень много. Поэтому и рассматриваю роллер. Ватерман не хочу, склоняюсь к карандашу или монтблану. Есть ли другие варианты? Чем плоха эта модель? Какие минусы? Перо... наверно не готов с ним долго писать и с той же серии оно стоит 600у.е Чем плох этот роллер?
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 23:53:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пишете много, а к перу не готовы - возьмите лучше шарик. Много писать роллером накладно - слишком быстро исписываемся стержень. А вот шариковый стержень CdA исписать - это нужно постараться.
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 00:17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreatTim писал(а):
...Чем плох этот роллер?

В зависимости от определения слов "много пишу"... Мне, например, приходится много и часто расписываться и писАть короткие тексты (резолюции, справвки и т.д.) на разных документах, посему частое открывание-закрывание, учитывая мелкую резьбу КарАнДаша не есть хорошо...
Вот если вы действительно много пишете, в смысле страницу и больше за один присест, тогда - самое то.
Учитывая, что с точки зрения эргономических требований к удобству в руке ручка - оптимум (по толщине)...
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 00:38:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Видел не дорогие ( по 60у.е.) знаменитые шариковые ручки карандаша. И может быть даже бы и купил... Но после, заметил оранжевую,чёрную и белую ручки Леман. Пописал... Небо и земля, так легко, удобно... Не купил. Вот теперь и думаю, чё не купил!? Пишу очень много, я учусь. После роллера,(хоть я и писал 30сек) рука словно специально болеть от шарика стала. Вот теперь и мысли все мои о роллере...
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 19:33:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый GreatTim, вам совершенно правильно сказали - на роллерах (замене стержней) при действительно больших объемах письма вы "разоритесь".

Поэтому, посмотрите в сторону шариков, у именитых фирм стержни шариковые все весьма гладко и легко пишут, это я вам подтвердить могу как пользователь большого количества шариковых ручек самых разных фирм (из более или менее известных).

С учётом ваших требований могу посоветовать вот что:
Марка - Cross
Модель - Townsend
Тип - роллер.

Вот такой:

Из наиболее интересных плюсов - в этой ручке вы сможете использовать оба вида стержней - и шарики, и роллеры.
Если не понравится один, перейдёте на другой тип, либо же будете просто чередовать.

П.С.
Стержни обоих типов у Кросса весьма хороши.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 23:13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Dolgorukii! Спасибо за такой подробный и развёрнутый вариант предложеный вами... Боюсь показаться не благодарным, но не моё. Я понимаю что вы хотите мне сказать. Но я уже упамянул выше что у меня была уже американка(waterman). Толщина не подходит. Ещё важнее то, что она в золоте. Вообще не мой вариант.
Ещё раз благодарю. Наверно ещё присмотрюсь к Conway Stewart, если деньги хватят. Я не богат, но стараюсь брать качественную стоящую Вещь. Покупаю вне СНГ. Как обладатель множества ручек, что можите сказать о родиевом серебре на ручках?
Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 07:59:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreatTim, как Вам такой вариант:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mont-Blanc-StarWalker-Doue-Platinum-38011-Roller-Ball-Pen-New-In-Box-/380701963284?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a39af414#ht_4073wt_1399

Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 19:15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex DDD писал(а):
GreatTim, как Вам такой вариант:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mont-Blanc-StarWalker-Doue-Platinum-38011-Roller-Ball-Pen-New-In-Box-/380701963284?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a39af414#ht_4073wt_1399

Привет Alex DDD! Она женская какая-та...
Но спасибо за вариант.

Может ли кто-нибудь что-то сказать о применяемых материалах в ручках? Что и как себя ''ведёт'' со временим?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 19:27:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreatTim, тогда посмотрите на коллекцию Olympio марки S.T. Dupont.

К ПРИМЕРУ, вот такой:

Почему выделил "к примеру" - потому что цвет и материалы оформления вы можете поискать свои, в рамках предлагаемых коллекций.
(К слову, то же самое актуально и для Кроссов Таунсендов - там есть роллеры и с просто металлическим покрытием, и, кажется, с платинированием и последующим гильошированием (уж шарик такой есть точно у Кросса)).

Что касается ваших вопросов о материалах, то, как ни банально, но в дорогих марках все материалы (за исключением и так не рассматриваемого вами дерева) ведут себя в плане долговечности неплохо.

Из аспектов, на которые стоит обратить внимание, можно отметить такие (коллеги пусть дополнят или поправят):
* серебро - потемнеет со временем, нужна будет чистка, если не нравится вид "постаревшего" серебра;
* сталь без гильоширования и без рисунка - большое число микроцарапин и ВИДНЫЕ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ;
* позолота или золото - тоже микроцарапины;
* лак (вы тоже его вроде как не рассматриваете) - опасность сколов при падении, но и то, далеко не всегда.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 22 Авг 2013 г. 00:22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Dolgorukii!
Присмотрюсь к вами упомянутой марки но, либо ручки мне не нравяться ( в моём ц.д.) либо, нравяться но выходят за бюджет. Спасибо за ваши ответы, они всегда развёрнуты и интересны. Стареющее серебро это нормально и даже красиво. Но склоки, царапины на золоте, лаке и т.д. выглядят совсем не очень (моё мнение). А на резьбу распространяется мировая гарантия? Можите ли что-то скажать о резьбе? Потому что буду брать ручку только закручивающуюся. Возможно ли подобрать может быть перо под мои требования?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Авг 2013 г. 19:30:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, смотрите, касательно ваших вопросов.

1. По резьбе.
Честно говоря, о проблемах с резьбой в ручках с завинчивающимися колпачками никогда не слышал.
Если, тем более, резьба будет на металлической части ручки и на металлической же втулке в колпачке - маловероятно сильно её "ушатать", извините. Smile

2. Если рассматривать дальше возможные вам варианты.
Смотрите, могу посоветовать еще вот что:
Марка - Dunhill
Модель - Sentryman

Например, вот такой (это фото БЕЗ колпачка):

Плюсы для вас:
*завинчивающийся колпачок;
*металлический грип;
*как и в том Кроссе, что я рекомендовал вам раньше - возможность использовать как роллерный, так и шариковый стержни в этой модели.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 01:07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то даже не думал о Данхиле. Не ассоциируется эта марка у меня с ручками. Скорее возьму шириковую для начало, а к нему перо или/и роллер. Что-то вы совсем мне простенькие модели предлогаете. Я ищю что-то вроде мерседеса s-class среди ручек. Нужна модель без пластика, даже внутри. А какакя резьба лучше: короткая или длинная? Есть ли ручки в мраморе?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 09:19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, смотрите, я понимаю, что отношение личное к той или иной марке – дело субъективное и переубеждать сложно, да и вряд ли нужно, но всё же отмечу, что качество изделий фирмы Данхилл очень высокое (это относится не только к ручкам, но и к прочим видам аксессуаров).

Советую почитать на сайте Пенмания обзор перьевого Данхилла Сайдкара (Dunhill Sidecar). О качестве и тактильных ощущениях там сказано немало.

Тем более, я предлагал эту модель (которая в том конкретном оформлении, к слову, скорее всего, будет даже немного выше бюджета), исходя из ваших требований – про колпачок, НЕпластиковый корпус и т.д.

Если же вам кажутся укладывающиеся в ваш ценовой диапазон роллеры Дюпон и Данхилл (фирмы довольно-таки дорогие) несколько «простоватыми», то, боюсь, «более интересные» модели будут явно очень далеко за верхней границей вашего бюджета.

Посмотрите, в таком случае, на Монтеграппу и Монбланы в серебряных корпусах.

Например, Монтеграппа Привиледж (Montegrappa Privilege):

Или что-то из роллеров(или шариков) Монблан:

Это будут действительно отличные инструменты, тот самый «s-класс», но в свой бюджет, как мне кажется, вы это вряд ли сможете уложить.

Что касается авторучек из камня, то лично я могу припомнить вовсе одну модель – это Монблановское лимитированное издание, посвященное Гаю Ци́льнию Мецена́ту.

Исходя из количества инструментов в лимитированном издании (если не ошибаюсь, что-то около количества до десяти экземпляров), цена становится очевидной.

Но могу ошибаться и забыть несколько других изделий с камнями.

(Коллеги, поправьте, пожалуйста – Монблан, Николаю Первому посвященный, – там есть каменные элементы в корпусе?)

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 23:47:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, без ваших ответов это тема была бы не столь интересной. Рекомендацией вашей воспользуюсь, почитаю обзор ручки (раньше, немного читал приимущественно англоязычные сайты, не думал найти на русском что-то о ручках). Насчёт мрамора, видел монтеграппы в материале похожий на мрамор, может смола была... Вот и подумал о нём. Но смущает только 2-х летняя гарантия... Почитаю,отпишусь. Может другое что-то понравиться...
GreatTim
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 01:55:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем похоже что Montblanc (смола-пластик) вообще не для меня (особено всякие 145,320 и т.д.) Бренд превратился в современную Ermenegildo Zegna... Со всеми вытекающими...
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 13:02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, совсем забыл!

Посмотрите (в плане металлических корпусов) авторучки английской марки Yard-O-Led.

Правда, что называется, врать не буду Smile , не большой спец в этой марке, не знаю, будет ли там обилие именно с завинчивающимися колпачками ручек, но в целом, как вариант - обязательно рассмотрите.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: