Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 01:53:22 Заголовок сообщения: Caran d'Ache Leman or..? |
|
|
Всем привет! Выбираю первую ручку (хотя, до этого мне подарили перьевой Waterman, привезли из штатов.) Читаю этот форум несколько дней. Остановился на Caran d'Ache LÉMAN BICOLOR BLACK roller pen. http://www.carandache.ch/en/79-leman-roller-bicolor-noir-ligne-rh.html Цена 350 y.e. Буду брать в зарубежном бутике. Можите ли вы посоветовать другие варианты? Ц.Д. тот же. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 20:05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам не понравился перьевой вариант авторучки?
Вы хотите роллер?
А какие еще есть критерии, кроме цены указанной? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 22:03:17 Заголовок сообщения: - |
|
|
О-о-о! КарАнДаш! Женева и Леман - отличные коллекции, но, как по мне - только перьевые. В наличии роллер КарАнДаш екридор майя с родным стержнем, пишет отлично, внешний вид - залюбуешься, но тонковат в руке немного... Плюс клипса меня у них на серии "гексагон" напрягает, создает некое впечатление хрупкости... В целом - не уверен по поводу РОЛЛЕРА... Может к Ватерман Експерт присмотритесь? Или вам именно с закруткой и на мелкой резьбе (тоже на любителя)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 22:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклики, нужна надёжная ручка. Толстенькая,гладкая без ощютимых узоров на корпусе (на колпочке узоры,гравировка и т.д. только приветствуються). Материалы: мрамор,серебро(можно родиевое или оно ненадёжное?),платина,паладий... Пишу много,очень много. Поэтому и рассматриваю роллер. Ватерман не хочу, склоняюсь к карандашу или монтблану. Есть ли другие варианты? Чем плоха эта модель? Какие минусы? Перо... наверно не готов с ним долго писать и с той же серии оно стоит 600у.е Чем плох этот роллер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 г. 23:53:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пишете много, а к перу не готовы - возьмите лучше шарик. Много писать роллером накладно - слишком быстро исписываемся стержень. А вот шариковый стержень CdA исписать - это нужно постараться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 00:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
GreatTim писал(а): | ...Чем плох этот роллер? |
В зависимости от определения слов "много пишу"... Мне, например, приходится много и часто расписываться и писАть короткие тексты (резолюции, справвки и т.д.) на разных документах, посему частое открывание-закрывание, учитывая мелкую резьбу КарАнДаша не есть хорошо...
Вот если вы действительно много пишете, в смысле страницу и больше за один присест, тогда - самое то.
Учитывая, что с точки зрения эргономических требований к удобству в руке ручка - оптимум (по толщине)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 00:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Видел не дорогие ( по 60у.е.) знаменитые шариковые ручки карандаша. И может быть даже бы и купил... Но после, заметил оранжевую,чёрную и белую ручки Леман. Пописал... Небо и земля, так легко, удобно... Не купил. Вот теперь и думаю, чё не купил!? Пишу очень много, я учусь. После роллера,(хоть я и писал 30сек) рука словно специально болеть от шарика стала. Вот теперь и мысли все мои о роллере... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 19:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый GreatTim, вам совершенно правильно сказали - на роллерах (замене стержней) при действительно больших объемах письма вы "разоритесь".
Поэтому, посмотрите в сторону шариков, у именитых фирм стержни шариковые все весьма гладко и легко пишут, это я вам подтвердить могу как пользователь большого количества шариковых ручек самых разных фирм (из более или менее известных).
С учётом ваших требований могу посоветовать вот что:
Марка - Cross
Модель - Townsend
Тип - роллер.
Вот такой:
Из наиболее интересных плюсов - в этой ручке вы сможете использовать оба вида стержней - и шарики, и роллеры.
Если не понравится один, перейдёте на другой тип, либо же будете просто чередовать.
П.С.
Стержни обоих типов у Кросса весьма хороши. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 23:13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Dolgorukii! Спасибо за такой подробный и развёрнутый вариант предложеный вами... Боюсь показаться не благодарным, но не моё. Я понимаю что вы хотите мне сказать. Но я уже упамянул выше что у меня была уже американка(waterman). Толщина не подходит. Ещё важнее то, что она в золоте. Вообще не мой вариант.
Ещё раз благодарю. Наверно ещё присмотрюсь к Conway Stewart, если деньги хватят. Я не богат, но стараюсь брать качественную стоящую Вещь. Покупаю вне СНГ. Как обладатель множества ручек, что можите сказать о родиевом серебре на ручках? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 19:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Alex DDD! Она женская какая-та...
Но спасибо за вариант.
Может ли кто-нибудь что-то сказать о применяемых материалах в ручках? Что и как себя ''ведёт'' со временим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 19:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
GreatTim, тогда посмотрите на коллекцию Olympio марки S.T. Dupont.
К ПРИМЕРУ, вот такой:
Почему выделил "к примеру" - потому что цвет и материалы оформления вы можете поискать свои, в рамках предлагаемых коллекций.
(К слову, то же самое актуально и для Кроссов Таунсендов - там есть роллеры и с просто металлическим покрытием, и, кажется, с платинированием и последующим гильошированием (уж шарик такой есть точно у Кросса)).
Что касается ваших вопросов о материалах, то, как ни банально, но в дорогих марках все материалы (за исключением и так не рассматриваемого вами дерева) ведут себя в плане долговечности неплохо.
Из аспектов, на которые стоит обратить внимание, можно отметить такие (коллеги пусть дополнят или поправят):
* серебро - потемнеет со временем, нужна будет чистка, если не нравится вид "постаревшего" серебра;
* сталь без гильоширования и без рисунка - большое число микроцарапин и ВИДНЫЕ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ;
* позолота или золото - тоже микроцарапины;
* лак (вы тоже его вроде как не рассматриваете) - опасность сколов при падении, но и то, далеко не всегда. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Чт 22 Авг 2013 г. 00:22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Dolgorukii!
Присмотрюсь к вами упомянутой марки но, либо ручки мне не нравяться ( в моём ц.д.) либо, нравяться но выходят за бюджет. Спасибо за ваши ответы, они всегда развёрнуты и интересны. Стареющее серебро это нормально и даже красиво. Но склоки, царапины на золоте, лаке и т.д. выглядят совсем не очень (моё мнение). А на резьбу распространяется мировая гарантия? Можите ли что-то скажать о резьбе? Потому что буду брать ручку только закручивающуюся. Возможно ли подобрать может быть перо под мои требования? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 22 Авг 2013 г. 19:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, смотрите, касательно ваших вопросов.
1. По резьбе.
Честно говоря, о проблемах с резьбой в ручках с завинчивающимися колпачками никогда не слышал.
Если, тем более, резьба будет на металлической части ручки и на металлической же втулке в колпачке - маловероятно сильно её "ушатать", извините.
2. Если рассматривать дальше возможные вам варианты.
Смотрите, могу посоветовать еще вот что:
Марка - Dunhill
Модель - Sentryman
Например, вот такой (это фото БЕЗ колпачка):
Плюсы для вас:
*завинчивающийся колпачок;
*металлический грип;
*как и в том Кроссе, что я рекомендовал вам раньше - возможность использовать как роллерный, так и шариковый стержни в этой модели. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 01:07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то даже не думал о Данхиле. Не ассоциируется эта марка у меня с ручками. Скорее возьму шириковую для начало, а к нему перо или/и роллер. Что-то вы совсем мне простенькие модели предлогаете. Я ищю что-то вроде мерседеса s-class среди ручек. Нужна модель без пластика, даже внутри. А какакя резьба лучше: короткая или длинная? Есть ли ручки в мраморе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 09:19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, смотрите, я понимаю, что отношение личное к той или иной марке – дело субъективное и переубеждать сложно, да и вряд ли нужно, но всё же отмечу, что качество изделий фирмы Данхилл очень высокое (это относится не только к ручкам, но и к прочим видам аксессуаров).
Советую почитать на сайте Пенмания обзор перьевого Данхилла Сайдкара (Dunhill Sidecar). О качестве и тактильных ощущениях там сказано немало.
Тем более, я предлагал эту модель (которая в том конкретном оформлении, к слову, скорее всего, будет даже немного выше бюджета), исходя из ваших требований – про колпачок, НЕпластиковый корпус и т.д.
Если же вам кажутся укладывающиеся в ваш ценовой диапазон роллеры Дюпон и Данхилл (фирмы довольно-таки дорогие) несколько «простоватыми», то, боюсь, «более интересные» модели будут явно очень далеко за верхней границей вашего бюджета.
Посмотрите, в таком случае, на Монтеграппу и Монбланы в серебряных корпусах.
Например, Монтеграппа Привиледж (Montegrappa Privilege):
Или что-то из роллеров(или шариков) Монблан:
Это будут действительно отличные инструменты, тот самый «s-класс», но в свой бюджет, как мне кажется, вы это вряд ли сможете уложить.
Что касается авторучек из камня, то лично я могу припомнить вовсе одну модель – это Монблановское лимитированное издание, посвященное Гаю Ци́льнию Мецена́ту.
Исходя из количества инструментов в лимитированном издании (если не ошибаюсь, что-то около количества до десяти экземпляров), цена становится очевидной.
Но могу ошибаться и забыть несколько других изделий с камнями.
(Коллеги, поправьте, пожалуйста – Монблан, Николаю Первому посвященный, – там есть каменные элементы в корпусе?) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Пт 23 Авг 2013 г. 23:47:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, без ваших ответов это тема была бы не столь интересной. Рекомендацией вашей воспользуюсь, почитаю обзор ручки (раньше, немного читал приимущественно англоязычные сайты, не думал найти на русском что-то о ручках). Насчёт мрамора, видел монтеграппы в материале похожий на мрамор, может смола была... Вот и подумал о нём. Но смущает только 2-х летняя гарантия... Почитаю,отпишусь. Может другое что-то понравиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreatTim Новичок
|
Добавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 01:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем похоже что Montblanc (смола-пластик) вообще не для меня (особено всякие 145,320 и т.д.) Бренд превратился в современную Ermenegildo Zegna... Со всеми вытекающими... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 24 Авг 2013 г. 13:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, совсем забыл!
Посмотрите (в плане металлических корпусов) авторучки английской марки Yard-O-Led.
Правда, что называется, врать не буду , не большой спец в этой марке, не знаю, будет ли там обилие именно с завинчивающимися колпачками ручек, но в целом, как вариант - обязательно рассмотрите.
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|