alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июл 2013 г. 11:47:18 Заголовок сообщения: вопросы по серебрению, никелированию и т.п. мет. частей |
|
|
занимается ли у нас на форуме кто-нибудь этим?
Гляжу я на некоторые потертые клипы и колечки на старых ручках и думаю, а может вместо шлифовки интереснее выйдет сделать им новое покрытие?
Про технологии на сайте techno.x51.ru почитал, но не хочется заморачиваться с посудой, реактивами и пр. тем более с первого раза наверное не получится нормально. Интересно почитать про такой опыт если кто-нибудь прошел через это. |
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 04:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Химическое серебрение возможно, если ляпис добыть сумеете (раньше в аптеках продавался), но покрытие получается очень тонким. Электрохимическое сложнее и многие растворы ядовиты. К тому же колечки так не покрыть, их гальванизируют до того, как вплавить в пластмассу.
Дома всё это муторно. Полезную информацию можно погуглить на сайтах рыболовов, которые сами блёсна делают.
Для гальваники ещё нужен хороший регулируемый источник тока.
ЗЫ: У меня сильно путнего ничего так и не получилось, а что получилось, то весьма трудоёмко. Медь легко осаждать, а вот с золотом всё много хуже. К тому же нужны чистые реактивы и чистое золото, т.к. сплавы для гальваники не годятся. Тут нужен опыт и материалы. Это как с напылением в вакууме - попробуйте-то дома сделать (есть люди, которые делают).
С уважением, SanTix. |
|