Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 25 Окт 2015 г. 14:25:36 Заголовок сообщения: visconti gel 0.7 (формат паркеровского стержня) |
|
|
Коллеги, может быть кто подскажет - где в Москве купить (подешвле, разумеется)?
Это стержни паркеровского формата, но пишут (пока свежие) очень классно. Я бы штук 5 хотел иметь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 г. 13:35:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что купил себе такой. Пишет действительно потрясающе. А какой цвет.... Просто заглядение. Название магазина кину Вам в личку, чтобы не было рекламы. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valdemar Посетитель
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 г. 19:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Только что купил себе такой. Пишет действительно потрясающе. А какой цвет.... Просто заглядение. Название магазина кину Вам в личку, чтобы не было рекламы. |
и мне, если не трудно. порадую свой джоттер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 г. 20:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Максим, очень попрошу вас - на следующую встречу обязательно принесите этот стержень "на пробу", хорошо? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 29 Окт 2015 г. 06:41:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Уважаемый Максим, очень попрошу вас - на следующую встречу обязательно принесите этот стержень "на пробу", хорошо? |
Юрий, не вопрос. Тем более что именно благодаря Вашим советам приобрел этот стержень вместе с Авроровским, для сравнения, и придал своему шариковому Пеликану вторую жизнь. А то уже собирался было продавать его. Если на выходных найдется время постараюсь выложить сравнение. Но стержень реально хорош. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Окт 2015 г. 16:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
из всех что пробовал - гелевый висконти - the best.
вот еще могу похвалить стержни pentel этого формата, но у них линия 0.3, мне этого мало.
А как аврора в сравнении с остальными приличными шариками?
А еще что-то надоело мне писать черным цветом. У какой фирмы искать самый красивый синий цвет? (Был бы коричневый - было бы совсем здорово, дома где-то лежит висконти гелевый цвета сепии 1.4 - слишком широкий)
Нашел в наличии фишер за 590 рэ. Стоит оно того или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Окт 2015 г. 23:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасное, кстати, место: Галерея Тверская 9. Напоминает кое-что из прошлого. И магазин "1001 ручка" чудесный. Поболтали с милой продавщицей о том, что ничего, кроме стержней Висконти у них не осталось. Только почему-то купленный у нее черный гелевый стержень оказался пустым. Сунул в него проволочку, а она показала, что в стержне просто ничего нет до того места, которое сужается ) а там начинается силиконовая пробка. А на чернила места не осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Ноя 2015 г. 18:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот пользовался разными шариковыми стержнями:
Паркерами, Аврорами (это про паркеровский формат речь идёт о G2 — и пользуюсь ими до сих пор — жду когда закончатся).
Но дело в том, что для Waterman есть свой отдельный формат шарикового стержня, значительно более лучший по внутреннему содержанию, чем от Паркер. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Ноя 2015 г. 00:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, шариковый waterman отличный. Но в паркер не влезает даже после танцев с бубном.
Коллеги, а кто что может сказать про коричневые стержни moleskin или fisher? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 04 Ноя 2015 г. 17:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем гелевый стержень от Паркера не подошел? По-моему он меньше чернил отдает, и цвет чисто синий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 03:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
гелевый паркер, еще не подойдя к концу, перестает нормально писать, точнее так - сначала он сочный, потом начинает писать тонко и с перерывами. но это мой опыл - 2-3-4 раза.
Eugenia, а у вас какие впечатления от гелевого паркера ?
из недавнего - прикупил тут шариковый стержень монтеграппы, по маркировке не могу понять калибр шарика, но он крупный. пишет как по маслу, прямо не верится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 06:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Только что купил себе такой. Пишет действительно потрясающе. А какой цвет.... Просто заглядение. Название магазина кину Вам в личку, чтобы не было рекламы. |
Может быть, вас не затруднит показать этот цвет?  _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2015 г. 11:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | Pilot4x4 писал(а): | Только что купил себе такой. Пишет действительно потрясающе. А какой цвет.... Просто заглядение. Название магазина кину Вам в личку, чтобы не было рекламы. |
Может быть, вас не затруднит показать этот цвет?  |
Так вот здесь показывал уже:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7083&start=150 _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|