| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| 47654oleggg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 21:18:17    Заголовок сообщения: "Самые чёрные" черные чернила |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, прошу совета. Довольно долго уже пытаюсь подобрать чернила черного цвета с, так сказать, самым глубоким оттенком черноты.
 Перепробовал: Паркер, Геро, Ватерман, КаранДаш, Пилот, Пикассо. Все вроде черные, но слегка не то
   Кто из знатоков что посоветует?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 21:28:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Cryptid Craken Black (может,понравятся). Очень чёрные Радуга-2 ПО Мосбытхим 1979 г., но их я Вам не советую (а где Вы их купите?)
 Aurora чёрные хороши.
 А чем Вам не понравился Каран д'Аш Карбон?
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 21:33:59    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Да всем вроде КаранДаш хорош, Просто я сейчас вступил в стадию тестирования ручек с разными чернилами  Макать - одно дело, но заправив - надо или выписывать чернила, или сливать и промывать ручку. Кроме того - бывают хохмы - Пилот Елит, например, с КаранДашом отказалась работать - видимо густоваты они для нее... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 21:38:26    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| ЗЫ: К Авроре сам присматривался - на каком-то сайте видел сравнение образцов, вроде они и победили тогда... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 23:55:57    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Забыл в перечислении имеющихся чернил недавно купленные Пеликан 4001... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 24 Июн 2013 г. 11:51:57    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Нашёл сегодня на одном сайте образцы Авроры. "Сероватое" чёрное чернило... Привате резерве чернее. |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Travego Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Июн 2013 г. 12:17:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пеликан 4001 разве не черные как сажа? _________________

|  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Июн 2013 г. 12:52:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А если еще и выпарить немного... Мои любимцы

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 24 Июн 2013 г. 12:56:30    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| О! Спасибо, что подсказали. Именно об этом я и говорил - по оттенкам четко видно, что "не все черные кошки одинаково черны". Лидируют вроде Конвей стюарт и Пеликан фоунт индия... |  | 

|  | 

| serge PhD Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 25 Июн 2013 г. 13:55:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Мне Noodler's Black нравятся. _________________
 ..от избытка сердца говорят уста...
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 00:22:11    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Протестировал имеющиеся. Методика: линия 15 см длинной в два прохода на обычной бумаге 80 г/м кв, нанесённая Пилот паралель пен шириной 2,4 мм. Сравнение цветов и насыщенности - визуально (нет у меня колориметра  ). Результаты (в порядке убывания):
 1. Карандаш карбон. угольно чёрные, даже слегка с оттенком "абсолютно чёрного тела" (шероховатая чернота, свет практически не отражается).
 2. Пикассо чёрные. Оттенок такой же как у карандаша, но чернота не такая глубокая, со слегка отражающим отблеском.
 3.Пеликан 4001 чёрные. Чернота с синевато-зеленым оттенком, с уклоном в просто черноту
  Слабо отражает. 4. Пилот чёрные. Чернота с синевато-зеленым оттенком (больше чем у пеликана). Слабо отражает.
 5. Ватерман чёрные. Практически идентично с пилотом. Уклон все таки больше в зеленоватый оттенок.
 6. Паркер квинк чёрные. Извиняюсь - говно... Тусклый чёрный цвет с оттенком в серость.
 Не уверен, что смогу сделать нормальные фотки
   |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 06:31:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я бы флакончик китайца приобрёл.Вы где его покупали? _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 07:15:38    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Кто из перечисленных - китаец  ? ЗЫ: Забыл протестировать реально китайское Херо черное, хорошо, что напомнили, стоит в дальнем углу шкафа...
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 07:20:06    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | Кто из перечисленных - китаец  ? ЗЫ: Забыл протестировать реально китайское Херо черное, хорошо, что напомнили, стоит в дальнем углу шкафа...
 | 

Picasso, как и Hero - чернила наших друзей из Поднебесной.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 09:39:39    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				| И с теми , и с этими на форуме уже определились,причём именно так,как Вы. Только раньше. Хотя, конечно, нет ничего приятней и ценней личного опыта! 	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | 1. Карандаш карбон. угольно чёрные, даже слегка с оттенком "абсолютно чёрного тела" (шероховатая чернота, свет практически не отражается)... 6. Паркер квинк чёрные. Извиняюсь - говно... Тусклый чёрный цвет с оттенком в серость.
 | 
  (Чётче всего это на примере с женщинами:рассказы друзей-это интересно,но хочется попробовать самому, и ведь не надоедает пробовать!  ) _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 10:29:53    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Shina: А мне барышня-продавщица втирала: "Францыя! Францыя! Парыж!"  , ну я и повелся, Пабло Пикассо вроде-же не китайцем был  Куплены в метрограде ("под Бессарабкой", вроде так называется, я эти подземные гипер-маркет-городки все время путаю...) за 55 грн (около 220 руб вроде). Флакон красивый... ЮрийЮВ: Насчёт женщин - согласен
  Только вот охреневшие от демократии эвропейцы почему то склоняются к "правам сексуальных меньшинств". У нас вроде тоже одно из последних нововведений - "антидискримінаційна експертиза нормативно-правових актів", дабы не нарушить, не дай Бог (или Аллах) чьих-нибудь прав... В целом согласен со стариком Ницше: Всё, что не убивает - делает тебя сильнее...   |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 10:37:48    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | Shina: А мне барышня-продавщица втирала: "Францыя! Францыя! Парыж!"  , ну я и повелся, Пабло Пикассо вроде-же не китайцем был  Куплены в метрограде ("под Бессарабкой", вроде так называется, я эти подземные гипер-маркет-городки все время путаю...) за 55 грн (около 220 руб вроде). Флакон красивый... 
 | 

О,спасибо за информацию,буду покупать. А насчёт продавщицы...Она просто не в курсах,что это чисто китайские чернила, а даже если и знает,то "француза"  народ быстрее купит,посему и втирала

|  | 

| Paloma Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 16:38:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Я бы флакончик китайца приобрёл.Вы где его покупали? | 

Уважаемый Shina, они есть и в том магазине, где Вы Sheaffer Skrip в Киеве заказывали заказывали

Только вот такая история у меня с Picasso была. Коллега мой купил перьевую ручку, чуть пописал, и жалуется, что засыхает быстро - пять минут полежала, и все. Поскольку ручка -китаец (Duke), то грешили мы в первую очередь на нее. Но потом, я спросила, какие же чернила он использует - он дал мне флакон черных Picasso. И вот, заправила я ими свой безотказный Pilot 78G - он тоже засох почти сразу, что ему не свойственно. Так и валяется тот пузырек чернил у нас в офисе, никем не востребованный.
 М.б. дело в нестабильности качества (это еще меньшее зло). Ну, или вообще в качестве.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 18:27:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Paloma писал(а): |  	  | Уважаемый Shina, они есть и в том магазине, где Вы Sheaffer Skrip в Киеве заказывали заказывали   
 Только вот такая история у меня с Picasso была. Коллега мой купил перьевую ручку, чуть пописал, и жалуется, что засыхает быстро - пять минут полежала, и все. Поскольку ручка -китаец (Duke), то грешили мы в первую очередь на нее. Но потом, я спросила, какие же чернила он использует - он дал мне флакон черных Picasso. И вот, заправила я ими свой безотказный Pilot 78G - он тоже засох почти сразу, что ему не свойственно. Так и валяется тот пузырек чернил у нас в офисе, никем не востребованный.
 М.б. дело в нестабильности качества (это еще меньшее зло). Ну, или вообще в качестве.
 | 

Катерина,спасибо за наводку.Но я этими чернилами и не собираюсь писАть,это чисто в собрание - флакон интересный.Уже встречал отрицательные отзывы о Picasso...А ежеле в офисе валяется - можем поменяться, у меня много всяко - разного есть,вот и сын завтра в Киев как раз собирается.

|  | 

| Paloma Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 19:37:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А, ну а я до 9-го в отпуске, только после смогу точно знать, что там реально осталось "пощупать"   |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 22:48:38    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Shina, если Катерина не может, то я вполне готов расстаться без сожаления со своим экземпляром, ибо собираюсь пока использовать Карандаш и Пилот... Из флакончика 1 раз заправлял ручку и 1 раз макал, так что слегка б/у... В качестве компенсации прилагаю флакон китайского Геро, на работе закупали для поднятия карт, необъяснимым образом дома оказался  Готов поменять на любое, по Вашему усмотрению, но только ОЧЕНЬ ЧЁРНОЕ   |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 05:48:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Paloma писал(а): |  	  | А, ну а я до 9-го в отпуске, только после смогу точно знать, что там реально осталось "пощупать"  | 

Если сын вдруг не  купит - подожду.А что это Вы,Катерина,в отпуске -и  в Киеве? К морю надо!

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 05:58:45    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | Shina, если Катерина не может, то я вполне готов расстаться без сожаления со своим экземпляром, ибо собираюсь пока использовать Карандаш и Пилот... Из флакончика 1 раз заправлял ручку и 1 раз макал, так что слегка б/у... В качестве компенсации прилагаю флакон китайского Геро, на работе закупали для поднятия карт, необъяснимым образом дома оказался  Готов поменять на любое, по Вашему усмотрению, но только ОЧЕНЬ ЧЁРНОЕ  | 

О,спасибо за предложение! Из очень чёрных,кроме названных Вами, у меня Platinum Carbon и Chesterfield Obsidian,но они уже остались каждый в одном экземпляре.

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 15:19:37    Заголовок сообщения: ? |   |  
				| 
 |  
				| Кстати, может кто опознает, из знатоков советских реалий. В прошлом году рылся в завалах старья на работе. Нашёл бутылочку из белого пластика с засохшим чернилом (чёрным). Бутылочка старая, безо всяких опознавательных знаков, но этикетка меня поразила. Трапецевидной формы со скруглёнными углами, в верхней части белой этикетки черная надпись "Чернила специальные" а чуть ниже красными буквами "После использования чернил - этикетку уничтожить". Что за спецчернила? WTF? |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 16:00:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| О,это редкость.Специальные чернила,которые под роспись выдавались,в продаже никогда их не было.Использовались различными службами для записи в архивных делах. _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 16:19:36    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Что-то похожее и подозревал. Жаль, что по недомыслию тогда бутылочку выкинул  Раритет был бы однако... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 16:32:46    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Нашел сегодня на работе в запасниках еще бутылочку черных чернил. Кох-и-нор, судя по сантиметровому слою пыли, давно лежали. Кто пользовался? СтОит открывать или нет? 

DSC01403.JPG [79.34 KB | Просмотрено: 829 раз(а)]
		 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 16:40:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если гусиным пером писать будете (этикетка)-открывайте. _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 17:02:27    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				|     Гусиного пера нет. Из "экстремальных инструментов" есть только Пилот паралель пен и японская кисточка
   У соседа в кабинете, правда, страусиное перо торчит в канцелярском приборе. Приглядываюсь к нему искоса периодически
   |  | 

|  | 

|  |