OlgaNN Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Май 2020 г. 08:30:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, приятно слышать! Качественный металл – это как в поговорке «фирма веников не вяжет!».
Игорь, если есть желание попробовать документальные чернила, пигментные чернила, и если не «перетачивать» перо Пеликана, то Вам можно еще один Проколор купить, специально для документальных чернил. Конкретно De Atramentis Fog Grey чувствует себя прекрасно в Сейлоре (сужу по своим двум, но с особенностью: Fog Grey по-прежнему текучие там), а у самого Сейлора есть свои WR+пигментные чернила, причем родные сейлоровские чернила не будут «лить» (пробовала Sei-Boku, Storia Lion), по сравнению с De Atramentis, они «сухие». Если хочется чего-нибудь эдакого из-за цвета, а не характеристик при письме, то Fog Grey красивее, но это личное мнение  |
|
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Май 2020 г. 13:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, у меня кроме 500-го ещё есть Standard и Promenade (все F-ки).
А Сеи-Боку я пробовал в картриджах, причём регулярно, с большими перерывами, старался к ним возвращаться - честно говоря, я их не понял, не мои чернила.
Может даже не из-за какого-то неудачного цвета, сколько из-за какой-то простатитной подачи чернил "через силу".
Я недавно открывал тему по данному вопросу
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=21134&postdays=0&postorder=asc&start=0
И кажется, теперь я начинаю понимать разницу текучими (wet на зарубежных форумах) и сухими (dry) чернилами. _________________ Игорь |
|