Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amicus Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Мар 2013 г. 10:15:21 Заголовок сообщения: Помогите идентифицировать Шаффер |
|
|
Покупал давненько, тогда особого значения маркам и моделям не придавал. Очень похожа на Sheaffer Legacy Heritage. Но на фотографиях той ручки я не вижу зубчиков (защелок) под колпачок. На моей они есть. Ручка до сих пор пишет отлично. Пользуюсь каждый день. Немного ослабли эти самые защелки держащие колпачок. Может кто подскажет как поправить это в домашних условиях (сервиса по ремонту перьевых ручек у нас в городе нет).
ручка.jpg [47.79 KB | Просмотрено: 364 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 979 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Ср 20 Мар 2013 г. 14:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
С моей т.з. это Sheaffer, только не Legacy, а Triumph Imperial, точную модель сходу не скажу. Дата изготовления 60 - 70 годы прошлого века. Защелки эти Вы никак не поправите - дело в том, что они выдавлены на кольце, которое закрывает грипп-секцию и их можно попробовать заменить только вместе с кольцом. Кольцо ищите на E-bay, в запасных частях к Sheaffer. Среди форумчан есть участник с ником "consul_XO", он коллекционирует именно Sheaffer и является их великим (без преувеличения) знатоком, попробуйте с ним связаться.
_________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
consul_XO Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Мар 2013 г. 16:24:58 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | С моей т.з. это Sheaffer, только не Legacy, а Triumph Imperial, точную модель сходу не скажу. Дата изготовления 60 - 70 годы прошлого века. Защелки эти Вы никак не поправите - дело в том, что они выдавлены на кольце, которое закрывает грипп-секцию и их можно попробовать заменить только вместе с кольцом. Кольцо ищите на E-bay, в запасных частях к Sheaffer. Среди форумчан есть участник с ником "consul_XO", он коллекционирует именно Sheaffer и является их великим (без преувеличения) знатоком, попробуйте с ним связаться. |
Ой ой сколько приятных слов Спасибо.
Что касается ручки: Мне кажется это Модель с номером 2444- Sheaffer Triumph Imperial Chrome C.T. . Перо, насколько я могу судить, стальное тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2013 г. 17:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): | letyanin писал(а): | С моей т.з. это Sheaffer, только не Legacy, а Triumph Imperial, точную модель сходу не скажу. Дата изготовления 60 - 70 годы прошлого века. Защелки эти Вы никак не поправите - дело в том, что они выдавлены на кольце, которое закрывает грипп-секцию и их можно попробовать заменить только вместе с кольцом. Кольцо ищите на E-bay, в запасных частях к Sheaffer. Среди форумчан есть участник с ником "consul_XO", он коллекционирует именно Sheaffer и является их великим (без преувеличения) знатоком, попробуйте с ним связаться. |
Ой ой сколько приятных слов Спасибо.
Что касается ручки: Мне кажется это Модель с номером 2444- Sheaffer Triumph Imperial Chrome C.T. . Перо, насколько я могу судить, стальное тут. | Денис,я присоединяюсь,кстати,к сказанному о Вас.
Безусловно,есть что-то,чего Вы не знаете о ручках Шейфер (это чтобы Вы не загордились ) но к уровню знания достопочтенного У.Ш. Вы из нас ближе всех!
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fodjiyam Новичок
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2013 г. 16:22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь может разъяснить, как разбирать данную ручку?
И реально ли разобрать с минимальными потерями для ручки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|