Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Starwalker Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Ноя 2011 г. 18:04:26 Заголовок сообщения: Перо EEF или перья на заказ. |
|
|
Как известно в массовом обороте и соотвественно производстве продукции МВ встречаются перья восьми размеров, начиная с EF (очень тонкое) и заканчивая OBB (самое толстое). Но этой ли цифрой 8-мь ограничен на самом деле выбор перьев? Если смотреть в бутиках - да, этой цифрой и ограничен. И если выбор "полон", т.е. все восемь размеров, то Вам крупно повезло. Но есть перья несколько расширяющие вышеуказанный разброс как в большую, так и в меньшую сторону величины кончика пера.
Знакомьтесь, перо EEF не просто тоньше самого тонкого EF, но близкое к иголке (визуально)
9.JPG [52.92 KB | Просмотрено: 624 раз(а)]
11.JPG [47.23 KB | Просмотрено: 593 раз(а)]
13.JPG [56.45 KB | Просмотрено: 570 раз(а)]
_________________ Всем добра...
Последний раз редактировалось: Starwalker (Пт 20 Сен 2013 г. 15:03:07), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Ноя 2011 г. 18:24:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающе. Боюсь подумать об EEEF, а то вдруг сделают. Получится иголка для вышивания.
И давно такие перья начали производиться? Где произошло Ваше знакомство с пером EEF?
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Ноя 2011 г. 19:28:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Starwalker писал(а): | Информации относительно даты начала выпуска нет.
Перья могут заказываться толко в индивидуальном порядке, непосредственно на мануфактуре. Обращаться в сервисные центры МВ по всему миру для заказа себе пера, именно на свою ручку, именно такого размера кончика пера (EEF). Стоимость такого пера отличается в несколько раз от обычного размера, т.к. его изготовят индивидуально, под человека. На сегодняшний день это не массовое производство именно таких кончиков, этим и обусловлена высокая стоимость продукта. Отвечая на последний вопрос- Мануфактура.
Аналогично существует и больший размер пера чем ОВВ... Для очень "жирной" подписи  |
Потрясающе. Таких перьев раньше не видел даже.
В несколько раз это сколько вешать в граммах? Хотя бы общий порядок цен понять.
Может быть еще будут фото с мануфактуры?
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Starwalker писал(а): | Информации относительно даты начала выпуска нет.
Перья могут заказываться толко в индивидуальном порядке, непосредственно на мануфактуре. Обращаться в сервисные центры МВ по всему миру для заказа себе пера, именно на свою ручку, именно такого размера кончика пера (EEF). Стоимость такого пера отличается в несколько раз от обычного размера, т.к. его изготовят индивидуально, под человека. На сегодняшний день это не массовое производство именно таких кончиков, этим и обусловлена высокая стоимость продукта. Отвечая на последний вопрос- Мануфактура.
Аналогично существует и больший размер пера чем ОВВ... Для очень "жирной" подписи  |
Потрясающе. Таких перьев раньше не видел даже.
В несколько раз это сколько вешать в граммах? Хотя бы общий порядок цен понять.
Может быть еще будут фото с мануфактуры? |
Другие фото... ммммм...что-то у меня было, ах да вот...
Приходилось ли Вам видеть перья размером с ладонь?
Верхний ряд перьев, что в стенде... знакомьтесь, перья гиганты
Стенд находится на мануфактуре.
Относительно цены. Требуется обращаться в сервисные центры, для заказа и получением информации о стоимости продукта.
С уважением,
Starwalker.
15.JPG [54.96 KB | Просмотрено: 581 раз(а)]
_________________ Всем добра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Starwalker писал(а): | Другие фото... ммммм...что-то у меня было, ах да вот...
Относительно цены. Требуется обращаться в сервисные центры, для заказа и получением информации о стоимости продукта.
С уважением,
Starwalker. |
Перьев размером с ладонь ранее не видел. А зачем они? Просто макеты для более удобного рассмотрения?
Цену постараюсь узнать на днях. Очень уж интересно.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Starwalker писал(а): | Другие фото... ммммм...что-то у меня было, ах да вот...
С уважением,
Starwalker. |
Перьев размером с ладонь ранее не видел. А зачем они? Просто макеты для более удобного рассмотрения?
Цену постараюсь узнать на днях. Очень уж интересно. |
Да, это макеты, для лучшей визуализации кончиков перьев.
Но если очень захотеть, постараться, не думаю что что-то остановит мастера от изготовления подобного пера с рабочим инструментом-гигантом одновременно. Всё определяет тот, для кого МВ и работает, потребитель, что нормально.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 12:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Starwalker писал(а): | Да, это макеты, для лучшей визуализации кончиков перьев.
Но если очень захотеть, постараться, не думаю что что-то остановит мастера от изготовления подобного пера с рабочим инструментом-гигантом одновременно. Всё определяет тот, для кого МВ и работает, потребитель, что нормально. |
Ну, это если только Гулливер закажет себе ручку.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Ноя 2011 г. 13:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Starwalker писал(а): | Да, это макеты, для лучшей визуализации кончиков перьев.
Но если очень захотеть, постараться, не думаю что что-то остановит мастера от изготовления подобного пера с рабочим инструментом-гигантом одновременно. Всё определяет тот, для кого МВ и работает, потребитель, что нормально. |
Ну, это если только Гулливер закажет себе ручку.  |
Вот мы шутим тут, а он возьмёт и придёт, Гулливер, да и закажет себе под стать. Мы ведь по ТВ часто видим наших гулливеров (о крупных людях), а ручек "подходящего" размера им в руки наверное не попадалось
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 14 Ноя 2011 г. 20:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По случаю сфотал свое перо на 149.
Не знаю что это, но похоже на EF.
Пишет реально тонко, не всем подойдет, а если представить, что может писать еще тоньше, то тут уж на особенного любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Ноя 2011 г. 20:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ОлегК писал(а): | Не знаю что это, но похоже на EF. |
На 99,9% это EF. Имхо.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LE_Pen_Collector Посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Сен 2012 г. 14:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА, EFF делаются только под заказ и бутики в которых можно их заказать находятся далеко не в каждой стране!
Я свое EFF перо заказывал прямо за заводе, когда был на на экскурсии на производстве и музее (МонБлан) для своих лучших коллекционеров устраивает такие посещение производства.
Причина почему такое перо нельзя заказать везде в том, что перед его производством с Вас "снимают" ваше "писательное ДНК" как они это называют, специальной ручкой с датчиками и камерой вы пишите образцы предложений и затем компьютер вычисляет Вашу силу нажатия на перо, скорость писания, угол под которым выпишите и его диапазон изменения. По словам Монблана под эти характеристики и делается индивидуально перо (У вас благодаря этому есть возможность, чтобы на краях пера Вам выгравировали любую надпись (но не супер длинную).
Стоит это удовольствие 620 Евро. И это стоимость не пера, а замена любого пера (даже с самой лимитированной ручки) на ваше индивидуальное. Если честно, то мне кажется , что все эти скорости, наклоны и вращения они больше используют для того чтобы порекомендовать какой толщины перо Вам лучше подойдет, а на само производство оно мало чем влияет (ну может я и не прав) Перо пишет реально очень тонко, но бумагу все таки царапает (если сравнивать с M или F) У меня есть японские ручки, так там перья F очень похожей тонкости (вообще я раньше даже и не знал что японские размеры перьев соответствуют более тонким европейским размерам)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Сен 2012 г. 14:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
не понятно одно - ведь теоретически любое перо можно отдать мастеру и он может его заточить с нужной остротой (на сколько я могу понять , то толщина листа пера остаётся одинаковой , а изменяется только ширина кончика пера в меньшую сторону) , и сделать эту процедуру истончения кончика пера достаточно не сложно (всего лишь использованием параллелометра и резиновой насадки с алмазным абразивом , по качеству и ровности поверхности от фабричной не возможно будет отличить) , почему же это не сделали раньше и почему мастера не предлагают такую услугу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Сен 2012 г. 15:07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему. Нибмейстеры заграничные предлагают кастомизацию. Правда, не для монбланов. Хотя, думаю, если прийти к ним лично (в основном они в США, насколько мне известно), то думаю, что можно заказать модификацию на любое ваше перо. Тот же Биндер предлагает перья (правда, нгге к монбланам) до 4XF
_________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 23 Окт 2012 г. 03:00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая же плотность должна быть у бумаги, чтобы по ней можно было бы писАть таким вот пером??
Лишь один вариант имеет смысл -- это перо для тату
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Окт 2012 г. 09:27:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nartang писал(а): | Какая же плотность должна быть у бумаги, чтобы по ней можно было бы писАть таким вот пером??
Лишь один вариант имеет смысл -- это перо для тату  |
ну почему же.
UEF японский я думаю даже потоньше может оказаться чем этот EEF от Монблан
и японский пишет отлично на обычной бумаге в тетради =) почерк правда мелкий должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 15:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот размер значительно превосходит все "базовые" Монблан перья и OBB в т.ч.
Ширина кончика пера в этом пере, под названием " Signature", ок. трёх миллиметров. Для сравнения см. шкалу в inch-ах. Перо с закруглёнными краями, что позволяет ставить широкую и достаточно крупную подпись. Имеется перо и с острыми краями, но это уже для решения других задач.
Крупное письмо, на большом листе, смотрится весьма эффектно.
1.jpg [79.74 KB | Просмотрено: 375 раз(а)]
3.jpg [72.12 KB | Просмотрено: 359 раз(а)]
2.jpg [74.67 KB | Просмотрено: 404 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 15:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото перо для 149-калибра, но может заказываться и для других ручек Монблан.
4.jpg [72.42 KB | Просмотрено: 347 раз(а)]
5.jpg [71.21 KB | Просмотрено: 347 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|