Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lanc Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Фев 2013 г. 15:01:40 Заголовок сообщения: Нужно ли промывать Lamy Safari после покупки? |
|
|
Здравствуйте. Купил Lamy Safari. Её нужно промыть перед тем как заправлять? Если да, то чем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Фев 2013 г. 18:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда рекомендуется промыть ручку, после покупки и при смене чернил одной марки на другую. Хотя бы водой из под крана. А дальше попробуйте писать. Если что-то будет не так - подскажем, как промыть основательно. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lanc Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Фев 2013 г. 18:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Всегда рекомендуется промыть ручку, после покупки и при смене чернил одной марки на другую. Хотя бы водой из под крана. А дальше попробуйте писать. Если что-то будет не так - подскажем, как промыть основательно. |
Я изначально заправил чернила Lamy Blue/Black. Ручка писала бледно и с пропусками. Вылил, заправил Parker Quink Blue/Black. Стала писать лучше и контрастнее. Но всеравно как-то не гладко(Особенно при движении по горизонтали). Попробую промыть водой и заправить еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Фев 2013 г. 22:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
lanc писал(а): | Я изначально заправил чернила Lamy Blue/Black. Ручка писала бледно и с пропусками. Вылил, заправил Parker Quink Blue/Black. Стала писать лучше и контрастнее. Но всеравно как-то не гладко(Особенно при движении по горизонтали). Попробую промыть водой и заправить еще раз. |
У меня ручка "расписалась" не сразу. При этом использовал приём ещё из советских перьевых ручек - принудительная подача чернил к фидеоуи перу с помощью поршня. Но это подойдёт тем, у кого куплен конвертер.
Ещё я, сняв перо, немного расширил лезвием канавки на фидере, по которым поступают чернила. А то подача была скудноватой. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Мар 2013 г. 19:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
lanc писал(а): | Sergiy писал(а): | Всегда рекомендуется промыть ручку, после покупки и при смене чернил одной марки на другую. Хотя бы водой из под крана. А дальше попробуйте писать. Если что-то будет не так - подскажем, как промыть основательно. |
Я изначально заправил чернила Lamy Blue/Black. Ручка писала бледно и с пропусками. Вылил, заправил Parker Quink Blue/Black. Стала писать лучше и контрастнее. Но всеравно как-то не гладко(Особенно при движении по горизонтали). Попробую промыть водой и заправить еще раз. |
В таком случаи, попробуйте промыть, заправить ручку чернилами и немного с нажимом пописать по стеклу. Часто помогает. Если и после этого будет писать скудно - снимайте перо (это просто) и немного расширьте прорезь. Лезвием от бритвы или аккуратно руками. Я уже несколько ручек так приводил в порядок, и куда дороже Сафари. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fodjiyam Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Мар 2013 г. 10:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Лами сразу записала.
Правда, перо М - там хорошая подача была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
W.A.S.P. Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Июл 2013 г. 14:45:39 Заголовок сообщения: Проба пера |
|
|
Надо - утверждают, что
многие Lamy тестируются заводом-изготовителем, так сказать "проба пера".
У меня почти все новые Lamy пачкались синим, хотя я хотел заправить красным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saenko Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 04 Окт 2017 г. 14:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую!
Чтобы новых тем не плодить и не найдя поиском подходящее, решил здесь в старой теме спросить.
Купил детенышу Lamy Safari с пером М.
Ручка пишет из коробки, но при движении влево-вправо немного шуршит по бумаги, есть некоторое сопротивление.
Если же немного вертеть перо по часовой или против часовой стрелки, то появляются пропуски.
Получается, что ручка пишет, но не во всех положениях комфортно.
Попадал где-то на форуме на обсуждение вопроса о доводке перьев Lamy, но найти не могу.
Подскажите пожалуйста, как довести ручку до комфортного письма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 04 Окт 2017 г. 15:06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Неважно,перо на какой ручке. Общие правила справедливы для всех.
Насухую или с чернилами надо написать 150 размашистых восьмёрок и 150 размашистых знаков "бесконечность" на обёрточной бумаге (серо-коричневая) или картоне (не всяком!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|