Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 20:49:18 Заголовок сообщения: Список сомнительных продавцов на FPN |
|
|
Ну что ж...первый.
Raffaele Bonuomo он же camillococcodrillo из Италии, r_bonuomo@gmail.com.
Продавал Pelikan M600 по хорошей цене.
Пока я с ним договаривался о стоимости пересылки(много захотел), он, не предупреждая меня, продал ручку другому. Когда я ему написал, что так нельзя, он ответил, что с русскими не хочет иметь дел вообще. У него, типа, есть ещё одна ручка, но он мне её не продаст... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 21:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 21:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | мы наверное д.же жадные и торгуемся постоянно  |
Виктор бывает по разному мне продавец с fpn один раз зарядил за мелкий пакет не экспресс, а просто мелкий пакет из Италии 35 евро это больше 2 лет назад было и цены тогда в среднем в 2 раза дешевле были.
Когда я ему говорю что это стоит 8 ну максимум 12 евро, он мне начал про автобус в оба конца писать (это по 1.2 евро туда и обратно) и потом про пакет за 5 евро (0.5 евро).
Потом признался хочу 100 евро за ручку но за 100 не берут вот и хочу получить на шипинге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 21:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  | Мы-это Вы и я? Или все постсоветские русские? Если первое-то это нормально. Если второе-тем более и уже диагноз!
Если всерьёз: некоторых вообще удивляет,как это -не торговаться при купле-продаже. За это,в частности, в Сухуме на рынке не уважают москвичей. "Что,не сбивал цену? Наверное,москвич!"  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 21:48:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  |
не думаю. Я знаю, что на ебее например есть учетные записи из РФ где были возвраты по диспутам Paypal 50-100 раз (не описка, не 5-10). Дело в том, что по их правилам при задержке доставки свыше 45 дней можно открыть диспут о неполучении и вернуть уплаченную сумму в размере 100%, если затем товар все-таки дойдет, то возврат возвращенной суммы целиком остается на совести покупателя. Т.к. такую возможность почта РФ предоставляет довольно часто (вернуть уплаченную сумму), репутация российских покупателей оказалась немного подпорченной (многие российские покупатели настолько расстраиваются из-за задержки почты, что считают нормальным не возвращать деньги, хотя продавец тут совсем не причем). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 21:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  | "Что,не сбивал цену? Наверное,москвич!"  |
Дикари _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  | "Что,не сбивал цену? Наверное,москвич!"  |
Дикари | Отнюдь. Они уже были народом, когда о славянах никто и не знал...У них уже было государство, когда мы ещё были племенами в лесах...
Просто иное мировоззрение. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  |
не думаю. Я знаю, что на ебее например есть учетные записи из РФ где были возвраты по диспутам Paypal 50-100 раз (не описка, не 5-10). Дело в том, что по их правилам при задержке доставки свыше 45 дней можно открыть диспут о неполучении и вернуть уплаченную сумму в размере 100%, если затем товар все-таки дойдет, то возврат возвращенной суммы целиком остается на совести покупателя. Т.к. такую возможность почта РФ предоставляет довольно часто (вернуть уплаченную сумму), репутация российских покупателей оказалась немного подпорченной (многие российские покупатели настолько расстраиваются из-за задержки почты, что считают нормальным не возвращать деньги, хотя продавец тут совсем не причем). |
Вы одно с другим путаете зашита покупателей и мошенничество это разные вещи.
Если вам приедет посылка пусть даже на 60-й день и вам вернули деньги через Paypal то когда продавец обратится в Paypal и приложит ответ из почты что вам доставили посылку и у них будет скан квитанции с вашей подписью то Paypal спокойно может пересмотреть все в пользу продавца.
Не вернете деньги вас могут и заблокировать как на ebay так и на Paypal.
Рано или поздно Paypal станет передавать дела о мошенничестве в полицию.
Не советую таким заниматься блок акаунта будет такой что вы больше ничего не купите ни через ebay ни через Paypal. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | по их правилам при задержке доставки свыше 45 дней можно открыть диспут о неполучении | Только не свыше 45, а на 44-й,не позже.
Китаец выслал. Где-то потерялась. Не следится. На 44-й день открываю спор. Китаец ответил,что готов выслать повтор или вернуть деньги, но просит ещё неделю подождать. ПейПал спросил меня, и я согласился подождать. На 52-й день посылка пришла. На 53-й-обвал на "трекере"-вся инфа с 3-го по 53 -й день разом. Занавес.  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): |
Вы одно с другим путаете зашита покупателей и мошенничество это разные вещи.
Если вам приедет посылка пусть даже на 60-й день и вам вернули деньги через Paypal то когда продавец обратится в Paypal и приложит ответ из почты что вам доставили посылку и у них будет скан квитанции с вашей подписью то Paypal спокойно может пересмотреть все в пользу продавца.
Не вернете деньги вас могут и заблокировать как на ebay так и на Paypal.
Рано или поздно Paypal станет передавать дела о мошенничестве в полицию.
Не советую таким заниматься блок акаунта будет такой что вы больше ничего не купите ни через ebay ни через Paypal. |
я считаю, что этот форум читают только порядочные люди, поэтому могу сказать, что к большому сожалению Вы неправы. Paypal в настоящее время выборочно или по жалобе покупателей рассматривает учетные записи и единственная санкция это блокировка Paypal счета. Деньги назад они забрать не могут и ни каких дел о мошенничестве не возбуждается. Хотя возможно ситуация уже накалилась и следует ожидать пару громких дел. Если Вы потратите некоторое время то и сами найдете на ебее учетные записи с десятками диспутов до сих пор не заблокированные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Только не свыше 45, а на 44-й,не позже.
Китаец выслал. Где-то потерялась. Не следится. На 44-й день открываю спор. Китаец ответил,что готов выслать повтор или вернуть деньги, но просит ещё неделю подождать. ПейПал спросил меня, и я согласился подождать. На 52-й день посылка пришла. На 53-й-обвал на "трекере"-вся инфа с 3-го по 53 -й день разом. Занавес.  |
Вашему китайцу повезло:
1) что ему попался порядочный человек
2) что посылка дошла менее чем за 60 дней
иначе китайцу пришлось бы вернуть деньги.
Многие ли продавцы отважились продавать бы здесь на форуме на таких условиях итальянцам (у них кстати почта не лучше, а может и хуже нашей)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:51:41 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | Деньги назад они забрать не могут и ни каких дел о мошенничестве не возбуждается. Хотя возможно ситуация уже накалилась и следует ожидать пару громких дел. Если Вы потратите некоторое время то и сами найдете на ебее учетные записи с десятками диспутов до сих пор не заблокированные. |
Деньги не могут но могут заблокировать счет paypal и учетную запись на ebay.
Громких дел не будет но парочку показательных будет.
Россия потихоньку ратифицирует соглашения с другими странами.
Например 5 лет назад штраф из европы к примеру за нарушение пдд нельзя было взыскать, а теперь к примеру итальянцы обращаются через 60 дней после неоплаты штрафа в российское коллекторское агентство и те смогут взыскать с вас данный штраф + судебные издержки различные сборы и штраф будет уже раз в 5-10 больше чем был изначально.
И форумы к примеру ebaytoday не показатель 10 человек прокатило а 11-му нет.
Я сам выиграл немало диспутов но такими делами и серии вот пришло на 55-й день плохой продавец хрен вам не верну деньги.
И кстати если вы захотите продать что либо на ebay вам надо paypal акаунт перевести в разряд продавцов вот тогда то с вас и спишут автоматом деньги за диспуты.
И вот пример жду ручку MB 138-й не дешевая штука, беру не первый раз у данного продавца на 44-й день посылки нет трек не работает звоню продавцу общаюсь с ним стоит открывать диспут или нет, решили что если еще через 2 недели не приедет он вернет деньги и вот наша почта отправляет данную посылку в Оренбург и там она 2 недели таможится и только через 2 недели выдает трек и она едет в Москву.
Итог доставка 60-65 дней если бы я открыл диспут то я бы его выиграл точно но посылка приедет все равно если с концами не потеряется что бывает редко вот отправка на край географии удлиняющая доставку на 2-3 недели это бывает чаще.
Я не предлагаю всем доверять но заниматься идиотизмом устраивать ругань за 10-20 долларов или не возвращать деньги продавцу после получения посылки считаю неправильным из-за таких покупателей потом исключают нашу страну из стран доставки наравне с Афганистаном Ираном Ираком и Африканскими стрнами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Я не предлагаю всем доверять но заниматься идиотизмом устраивать ругань за 10-20 долларов или не возвращать деньги продавцу после получения посылки считаю неправильным из-за таких покупателей потом исключают нашу страну из стран доставки наравне с Афганистаном Ираном Ираком и Африканскими стрнами. |
я и предположил, что возможно с покупателями из России именно по этой причине не хотят иметь дело. Но я также убежден, что в будущем все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 22:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | Но я также убежден, что в будущем все будет хорошо. |
А я вот не уверен, покупая постоянно у одного продавца теперь он в Россию не шлет никак несмотря на то что я у него купил не один десяток лотов за год.
Написал с извинениями что не хочет так рисковать так как у него на новый год не доехало 14 посылок в Россию.
Ко мне тоже не приехала до 15 февраля а 15 засунули мне в почтовый ящик мелкую коробку usps (погнули ящик но засунули). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 23:04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Ко мне тоже не приехала до 15 февраля а 15 засунули мне в почтовый ящик мелкую коробку usps (погнули ящик но засунули). |
у меня ручка за $2 из Китая через 53 дня проявилась как прошедшая таможню, хотя пришла в РФ еще 13 января (но вообще-то и почта Китая не лучше нашей), а пара бестрекинговых посылок (быт. техника >$100) отправленных в начале декабря до сих пор не получена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 17 Фев 2013 г. 23:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | TriVX писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Doost писал(а): | мы наверное дюже жадные и торгуемся постоянно  | "Что,не сбивал цену? Наверное,москвич!"  |
Дикари | Отнюдь. Они уже были народом, когда о славянах никто и не знал...У них уже было государство, когда мы ещё были племенами в лесах...
Просто иное мировоззрение. |
Стартанули на финише да на трассе застряли. ИМХО. тчк. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 00:20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | у меня ручка за $2 из Китая через 53 дня проявилась как прошедшая таможню, хотя пришла в РФ еще 13 января (но вообще-то и почта Китая не лучше нашей), а пара бестрекинговых посылок (быт. техника >$100) отправленных в начале декабря до сих пор не получена. |
Да,не везёт...Ручка по 2 бакса,брошки за 10$ левые подсунули...Вот только какое это имеет отношение к FPN? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 00:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Да,не везёт...Ручка по 2 бакса,брошки за 10$ левые подсунули...Вот только какое это имеет отношение к FPN? |
весьма относительное. Здесь хотя бы общим является Paypal. А связь коллекции ручек из Испании с благозвучностью украинского и немецкого языка Вас видимо уже не удивляет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 05:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): |
Стартанули на финише |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 06:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Стартанули на финише да на трассе застряли. ИМХО. тчк. | Ой... Это-как? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 06:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к теме продавцов на FPN.
Заметил интересную особенность - у профессионалов, выставляющих там ручки, есть площадки, где с особенностями той или иной ручки можно познакомиться существенно детальнее.
Опыт же приобретения у частных лиц не сложился - кто не хочет в Россию отправлять, кто менжуется с ценой, а кто просит совершенно непонятные деньги за доставку. Мне не жаль 10-15 долларов, неприятно, когда дурака из покупателя делают. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 06:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | ... - кто не хочет в Россию отправлять, кто менжуется с ценой, а кто просит совершенно непонятные деньги за доставку. Мне не жаль 10-15 долларов, неприятно, когда дурака из покупателя делают. | Верно сказано. Только мне и денег жаль: я их заработал, и тратить их на запросы забугорного обалдуя -жаль. Лучше я на них кило колбасы себе куплю,чем его подкармливать! (А теперь, жаба, заткнись!)
Обсуждение вообще-это хорошо, но не по теме. Конкретных пакостников выкладываем, да? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Пн 18 Фев 2013 г. 07:15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 07:11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | весьма относительное. Здесь хотя бы общим является Paypal. А связь коллекции ручек из Испании с благозвучностью украинского и немецкого языка Вас видимо уже не удивляет?  |
Ничего не понял  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Фев 2013 г. 09:55:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну простите, с планшета писал (для меня техника новая), а исправить уже не дадите.
Фраза из разряда "Дальше старта не продвинулись".
А вариант "торговаться" меня бесит. Если меня цена не устраивает, я разворачиваюсь и ухожу. Иногда слышу в след уменьшающиеся ценники, но от этого закипаю еще больше. Не важно что это, базар, такси, лавочка на турецком курорте... Для МЕНЯ подобный индивид обманщик, дикарь и вообще не интересен.
Правда, раз уж пошли высказывания на эту тему, надо бы дать более развернутый ответ.
Не спорю, есть варианты когда "приход к компромиссной цене" оправдан. Это различные барахолки, торговля уникальным товаром, некоторые услуги. Например я продаю ручку которой писал Эйнштейн ( ), а прошу за нее 100500у.е., но мне говорят, что лот хорош но прямо сейчас готовы заплатить 100500-х, а я в свою очередь говорю что ниже 100500-х+у не согласен даже прямо сейчас. Это в голове укладывается. Вариант торгашества за непонятную железку на турецком развале тоже понимаю, у этих изделий цены нет (не знаю как этот хлам оценивать). Но когда начинают торговаться из-за продуктов, поездки в такси, неких новых серийных товаров... тут я просто не вступаю в диалог. Китаец, турок, асетин, русский, еврей, чукча, абориген, дикарь... мне тут безразлично. Вопрос становится резко не интересен. Торговаться не люблю, не умею, учиться не собираюсь, а общение выстроенное по подобной схеме резко неприятно.
Нет, про чурок, тупых азиатов или про еще какие глупости вы от меня не услышите, но подобная манера ведения торговли МЕНЯ ЛИЧНО не радует. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|