| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| maksek Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 05 Окт 2012 г. 21:01:38    Заголовок сообщения: Шведские авторучки |   |  
				| 
 |  
				| Друзья! Соратники! Форумчане! 
 Хочу поделиться невероятно радостным открытием личного масштаба! И, хотя, маловероятно, что оно кого-то тут заинтересует (эта тема не интересует даже мировое англоязычное авторучечное сообщество), но меня так распирает от радости, что не могу это держать в себе.

Я довольно долго изучал мировую комьютерную сеть (её англоязычный сегмент, ибо другими языками не владею, кроме русского и украинского) на предмет существования авторучек шведского производства, и, в конце концов, не найдя никакой вразумительной информации о фактах производства в настоящем или, хотя бы, в прошлом, смирился с тем, что это правда жизни - шведских ручек не существует. Окончательно меня в этом смысле недавно добила знакомая шведка, сказав, что никогда не слышала о шведских авторучках.

И вот, овладев за последнее время шведским в достаточной степени, чтобы начать "лазить" по шведскоязычному сегменту сети, на всякий случай поинтересовался заданной темой там. И случилось чудо! На сайте с незатейливым названием http://www.reservoarpennor.se  (в переводе это fountain pens) выяснилось что они всё-таки выпускались в Швеции!!!

Теперь дело за малым - найти сами авторучки

Ура, товарищи!!!

Ну вот, поделился. Аж полегчало

ПС: не спрашивайте, почему именно шведские. не смогу оъяснить. это из области иррационалльного

ППС: и всё-таки, если вдруг каким-то чудом кто-то владеет информацией по этому вопросу, поделитесь, плиз
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 11 Дек 2013 г. 14:52:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Удалось ли найти шведскую ручку? Мне вот тоже стало интересно. _________________
 Меня зовут НаталЬя
 пишу Parker Vector X
 |  | 

|  | 

| maksek Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 11 Дек 2013 г. 22:44:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Пани Л писал(а): |  	  | Удалось ли найти шведскую ручку? Мне вот тоже стало интересно. | 

К сожалению нет.
 Попадаются только Ballograf, который хотя и производил перьевые ручки, но они строго говоря не совсем шведские (детали к ним закупались заграницей). И иногда встречаются ручки всяких там паркеров и лами а-ля "swedish edition". Но это всё не то, что я ищу - целиком произведённую на территории Швеции шведской компанией.

Если честно, то я почти потерял надежду что-то отыскать. Шведы очень пренебрежительно относятся к своей культуре и истории даже в глобальноим смысле. О таких мелочах даже говорить не приходится. Мне удалось отыскать всего двух с половиной человек, которые хоть как-то интересуются этим вопросом. Ситуация в этом вопросе даже хуже, чем с советскими ручками - они считаются ненужным хламом, никто их не хранит и, тем более, не продаёт. А учитывая, что авторучки в швеции, в отличие от СССР, прекратили производить ещё в ~ 70-х, то шансы что-то отыскать близки к нулю. Хотя по крайней мере одного шведа я заочно знаю, который насобирал около 100 ручек скандинавского производства. Но это исключение.
 А, вот, например, их скандинавские соседи - датчане - совсем по другому к этому относятся,  даже книгу-каталог выпустили по ручкам выпускавшимся в скандинавских странах (в основном в Дании)

Продолжаю мониторить ebay и Tradera, прошу знакомых шведов, чтобы спрашивали у своих родителей, бабушек/дедушек, просто знакомых, но пока глухо.
  |  | 

|  | 

| Soi Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 21:53:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Перечислите производителей которые интересуют поищем вместе. Вдруг |  | 

|  | 

| Soi Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 21:59:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Эти? 

|  | 

|  | 

| maksek Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 23:23:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Soi писал(а): |  	  | поищем вместе | 
 Это как?

Да, из этого списка. Вообще-то список больше (14 или около того), но я мониторю eBay на появление Gazell, Scribo, Pennett, Zoltan и Runa. На счёт остальных уверенности меньше в их аутентичности.

За почти два года из этого списка промелькнула только один раз Gazell в нерабочем состоянии. Но

Shipping: Does not ship to Russian Federation

и была куплена очень быстро, не оставив времени для манёвра

Ну и Ballograf иногда мелькает... Уже подумываю, не прикупить бы его. На безрыбье и рак рыба
  |  | 

|  | 

| Soi Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 23:42:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да. Ballograf попадается но в основном шариково-роликовый |  | 

|  | 

|  |