Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 21:49:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Примеры письма весьма показательные.
Обязательно спроворю детям для школы перья. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 00:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Поулыбало вот что:
"Если меняешь цвет чернил (были чёрные, заправил синими, к примеру), то старые исписываются через 2-3 листа и дальше цвет уже новый"
Наверное, автор не знает, что такое промывка ручки (при смене цвета чернил-то!).
Мож копирайтер какой недалекий, что пишет обо всем, не зная... _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sme Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 00:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Примеры письма безусловно впечатляют, но от самой статьи веет невысокой по качеству рекламой. Хотя в этом случае рекламу стОит поддержать, она в том числе и на пользу потребителя направлена, но перлы...
Цитата: | Одно НО - сегодня продаётся довольно много недорогих перьевых ручек, в том числе специальные детские - НЕ ТО!! Лучше не дешевите, ручку за 200-300 рублей (а тем более дешевле) брать очень не рекомендую - лучше шариковой писать, или роллером. Они текут, их неудобно держать, и чернила там кончаются подозрительно быстро, чуть не за неделю(*). Никуда не годится! |
А как же Pilot 78G, а как же Schneider за 6 евро?
Цитата: | Проверено: если ручка у вас год-другой провалялась в ящике, ничего страшного (если она из "приличных") - ставим новый баллончик, а чтобы чернила протекли, опускаем кончик ручки в стакан с водой. Через некоторое время увидите, что вода начинает окрашиваться чернилами (это очень быстро происходит) - всё, ручка уже отлично пишет! |
Интересная идея. Никакого тебе фейри и УЗ-ванн.
Цитата: | Плюсы нормальной перьевой ручки:... |
Беда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xelita Посетитель

|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 05:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Одно НО - сегодня продаётся довольно много недорогих перьевых ручек, в том числе специальные детские - НЕ ТО!! |
Pelikan Pelikano и Lamy ABC плачут горькими слезами.
Почему-то складывается ощущение, что сам автор перьевой-то и не пользуется. Так, где-то слышал, как-то видел. Но что с него взять, копирайт волка кормит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 08:31:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал.
Попало как раз на юбилейный ДР. Кое-что посмешило... В основном доволен статьёй: поддержала праздничное, весёлое настроение!
Ну а ляпсусы...Была бы возможность (и желание!) пригласить автора сюда - тогда стоило бы поговорить об ошибках. А раз её нет - то и нет смысла перетирать между собой то, что всем нам и так очевидно. АйЭмЭйчОу! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 09:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно — а бывают ли коммерческие сайты с подписью: "редактор содержания сайта такой-то — имя и фамилия", как у газет? А то красоту разнообразную наводят, переутяжаляют графикой, а содержательная часть всё эито губит. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 10:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С указанного сайта
Прошлый век и наше время
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 16:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто нет никакого сравнения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 09:23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Просто нет никакого сравнения!  |
Может финский язык для детей не располагает к чистописанию? Тут тебе и глаголы и несколько типов спряжений, так еще и пиши красиво!!?? Нежный детский мозг просто не выдерживает? _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 09:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на то.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 09:43:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутки шутками,но IMHO невесёлое будущее у страны,где с малолетства не забиваются в голову основы (в том числе и -чистописания!) Именно здесь пускает корни пофигизм-самая страшная штука на свете!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 09:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и компьютер свою лепту вносит. Зачем что-то писать, когда можно постучать по клавишам компьютера и вуаля... Все готово.
Скажу на примере своих студентов. Поднимается страшное возмущение, когда требую, чтобы пояснительную записку расчетной работы оформляли вручную.
На "народный гнев " я отвечаю, чтобы ценили учебу в университете. И делали свою работу качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 11:17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Да и компьютер свою лепту вносит. Зачем что-то писать, когда можно постучать по клавишам компьютера и вуаля... Все готово.
Скажу на примере своих студентов. Поднимается страшное возмущение, когда требую, чтобы пояснительную записку расчетной работы оформляли вручную.
На "народный гнев " я отвечаю, чтобы ценили учебу в университете. И делали свою работу качественно. |
Дело ещё в том, что преподаватели имеют обычно странную черту. Они просят чего нибудь добавить, или переделать. )
И если написано от руки - нужно ВСЁ заново переделать.
А если сделано компьютерно, то вполне можно обойтись небольшой правкой.
В принципе - компьютер это предмет, позволяющий ещё больше лениться человеку.  _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 11:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Да и компьютер свою лепту вносит. Зачем что-то писать, когда можно постучать по клавишам компьютера и вуаля... Все готово.
Ещё аргументы в помощь:
"Станете старше-поймёте!"
"Текст авторучкой-вложение души" _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 11:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberInk писал(а): | AntonSt писал(а): | Да и компьютер свою лепту вносит. Зачем что-то писать, когда можно постучать по клавишам компьютера и вуаля... Все готово.
Дело ещё в том, что преподаватели имеют обычно странную черту. Они просят чего нибудь добавить, или переделать. )
В принципе - компьютер это предмет, позволяющий ещё больше лениться человеку.  |
Все изобретения от лени и для лени!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 12:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что когда когда гуляет канва работы от старших курсов, то мозги уже совсем не работают.
Вот и получается снежный ком - с каждым годом лень прогрессирует. Хотя, конечно, есть люди, которые все делают сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 22:16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Дело в том, что когда когда гуляет канва работы от старших курсов, то мозги уже совсем не работают.
Вот и получается снежный ком - с каждым годом лень прогрессирует. Хотя, конечно, есть люди, которые все делают сами. |
Иногда даже не канва, а сама работа гуляет... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Окт 2012 г. 22:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, да. Я не какой-то зануда (считаю, что пошутить к месту - это тоже хорошо), но если пускать халтуру, то в итоге все будет печально.
Ни в коем случае не настаиваю, чтобы писали чернильной ручкой. Но если человек готовит работу вручную, то в голове остаются хоть остаточные, но знания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Окт 2012 г. 06:31:50 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): |
Ни в коем случае не настаиваю, чтобы писали чернильной ручкой. Но если человек готовит работу вручную, то в голове остаются хоть остаточные, но знания. |
Тем более, что многие студенты творческих специальностей очень часто "думают руками", вроде декораторов, специалистов по интерьерам и архитекторов. Да и инженеры, кстати, тоже... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Окт 2012 г. 11:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberInk писал(а): | AntonSt писал(а): | Да и компьютер свою лепту вносит. Зачем что-то писать, когда можно постучать по клавишам компьютера и вуаля... Все готово.
В принципе - компьютер это предмет, позволяющий ещё больше лениться человеку.  |
Во всем есть свои плюсы и минусы.
То, что компьютер позволяет исправить гораздо малым усилием, не обязательно плохо. Это экономит время.
Или экскаватор тоже придуман для лени по сравнению с лопатой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Окт 2012 г. 11:35:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сторонник того, чтобы уничтожить все компьютеры. Я изложил свое мнение по отношению обучения в университете. К сожалению, это факт: "козы" гуляют сплошь и рядом, и некоторые студенты уже просто не понимают рассматриваемый вопрос. Бороться с этим - это равносильно, что дуть на мельницу. Если есть люди, которым это интересно и хотят получить знания - им и я уделяю больше внимания в своей работе (хотя, конечно, уделяю внимание всем).
Понятное дело, что писать вручную отчет по проекту, где множество моделей и графиков... Это, как минимум, неразумно. Хотя черновики пишу перьевой ручкой (мне сложно сразу писать на компьютере). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Окт 2012 г. 12:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | К сожалению, это факт: "козы" гуляют сплошь и рядом, и некоторые студенты уже просто не понимают рассматриваемый вопрос. Бороться с этим - это равносильно, что дуть на мельницу....
...Понятное дело, что писать вручную отчет по проекту, где множество моделей и графиков... Это, как минимум, неразумно. Хотя черновики пишу перьевой ручкой (мне сложно сразу писать на компьютере). |
Бороться с "козами" и "козлами" удается тщательным подбором задания на проектирование (оно меняется ежегодно), обязательным выполнением эскизов вручную и контролем за соблюдением сроков выполнения отдельных этапов проекта... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Окт 2012 г. 21:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я старвюсь бороться, но у некоторых людей остаточные знания явно желают лучшего. Стараюсь, чтобы мои лекции были интересными, хотя студенты жалуются, что приходится много писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 06:40:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSt писал(а): | Стараюсь, чтобы мои лекции были интересными, хотя студенты жалуются, что приходится много писать. |
А на это аргумент - зато потом в транспорте будет что полезное почитать, а еще при подготовке к экзаменам сокращается время поиска информации, если есть хороший конспект. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 23 Окт 2012 г. 20:25:27 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): |   |
Прощайте, люди!
Здравствуй, недочеловечество!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Окт 2012 г. 12:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nartang писал(а): | AstorS писал(а): |   |
Прощайте, люди!
Здравствуй, недочеловечество!
 |
Немного не в тему, но по-моему, красный цвет сообщений это привилегия модераторов..
Здесь подошел бы обычный черный. Цвет прощания с красивым почерком... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Окт 2012 г. 13:09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
О каком почерке может идти речь, если сейчас первоклашки с ноутбуками в школу ходят! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSt Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Окт 2012 г. 13:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А глаза? Не рановато ли малявкам пользоваться ноутбуками? |
|