Предыдущая тема :: Следующая тема |
Для Вас вино важнее иных алкогольных напитков? |
Да,важнее |
|
39% |
[ 26 ] |
Равнозначно |
|
25% |
[ 17 ] |
Нет, менее важно |
|
34% |
[ 23 ] |
|
Всего голосов : 66 |
|
Автор |
Сообщение |
Piters Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Иваново/Реховот
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | мартини Бьянко, сам по себе и в смеси с водкой |
Во, уважаю! Классический фифти-фифти - замечательная вещь! А чистый вермут - сладкий очень для меня, лучше разбавить хотя бы водой.
По поводу крепленых вин - это отдельная история, их пьют не так, как столовые и не для того. Правильное потребление портвейна более сходно с коньяком или виски: 30-50 мл в течение часа, наслаждаясь цветом, запахом, вкусом и послевкусием.
Насчет столовых и игристых вин - согласен с коллегой GGP, только сухое/брют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 5287 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в мартини лед добавляю всегда, по-любому у меня разбавленным получается _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | кстати, на счет домашнего вина, бабушка моя в Крыму делает потрясающее вино, никакое магазинное и рядом не стояло. Одно плохо, стоит вскрыть бутылку, как начинает киснуть, так что вывезти его никуда не получится, пить лучше сразу же. ... |
Может быть,единственный недостаток самодельного домашнего вина...Пробовал то,что абхазы делают для себя.Осенью-класс!Зимой-более-менее.Весной-так себе.Летом-пить невозможно. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Иваново/Реховот
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:24:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Может быть,единственный недостаток самодельного домашнего вина...Пробовал то,что абхазы делают для себя.Осенью-класс!Зимой-более-менее.Весной-так себе.Летом-пить невозможно. |
Вообще, проблема решаемая (еще Луи Пастёром), только вот лезть в традиции виноделия, которые сильно постарше французских будут - неблагодарное дело. Да и кто будет для домашнего производства приобретать бак.лабораторию, мембраны обратного осмоса и прочую приблуду ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:32:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Может быть,единственный недостаток самодельного домашнего вина...Пробовал то,что абхазы делают для себя.Осенью-класс!Зимой-более-менее.Весной-так себе.Летом-пить невозможно. |
Вообще, проблема решаемая (еще Луи Пастёром), только вот лезть в традиции виноделия, которые сильно постарше французских будут - неблагодарное дело. Да и кто будет для домашнего производства приобретать бак.лабораторию, мембраны обратного осмоса и прочую приблуду ? |
Ага,мембрана обратного осмоса-в абхазском селе! Им все три слова незнакомы! А вот пастеризацию(низкотемпературную)они знают,но считают вредной для своего вина. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Иваново/Реховот
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2012 г. 22:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про то же. Меняется технология - меняется вкус. А ведь за уникальный вкус и ценятся их вина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 04:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти 100% "магазинных" вин консервируются химически чем-то вроде тиосульфата, чтобы остановить брожение. Натуральные живые вина, ворпреки расхожему мнению, долго не хрянятся, тем более в бутылках. Механизм простой: брожение в живых винах продолжается и вино "прокисает". В бочках получше хранится, т.к. там получается эффект похожий на гидрозатвор и газы выходят, плюс в подвале где бочки хранятся ещё и температура подходящая, чтобы вино сохранилось до следующего урожая.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 1291 Откуда: МО г. Лобня
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 07:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Почти 100% "магазинных" вин консервируются химически чем-то вроде тиосульфата, чтобы остановить брожение. Натуральные живые вина, ворпреки расхожему мнению, долго не хрянятся, тем более в бутылках. Механизм простой: брожение в живых винах продолжается и вино "прокисает". В бочках получше хранится, т.к. там получается эффект похожий на гидрозатвор и газы выходят, плюс в подвале где бочки хранятся ещё и температура подходящая, чтобы вино сохранилось до следующего урожая.
С уважением, SanTix. |
Ну как долго... если вовремя снять вино с осадка в бочке и разлить по бутылкам или другим бочонкам (только под завязку, без воздуха) - до следующего урожая точно долежит в погребе. Сейчас для этого как правило используют ПЭТ тару.
А вот держать долго в бочке на осадке - может перебродить.
Я замечал, когда виноградник начинает цвести, прошлогоднее вино в бочках начинает "поигрывать".
Ну и конечно не стоит забывать что бочка должна быть дубовой.
Сейчас всё больше используют бочки из нержавеющей стали. Оно понятно, с ними проще- парить не надо, помыл и готово.
Но вино получается очень резким на вкус, и не таким стойким. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 1291 Откуда: МО г. Лобня
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 07:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | кстати, на счет домашнего вина, бабушка моя в Крыму делает потрясающее вино, никакое магазинное и рядом не стояло. Одно плохо, стоит вскрыть бутылку, как начинает киснуть, так что вывезти его никуда не получится, пить лучше сразу же. Но зато точно знаем, что натуральное, натуральнее некуда. |
А вот такую информацию про крымское вино я уже не раз слышал.
Наверное дело в винограде. Может быть какие-то особые сорта... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 08:03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше,ещё 20-30 лет назад,вино в Абхазии заливали в огромные амфоры,закопанные в землю,и там брожение постепенно останавливалось(делали это осенью,уже почва была холодой и зимой ещё больше охлаждалась,но никогда не замерзала). На следующийгод почва начинала прогреваться только к середине лета,а к этому времени большая часть вина была уже выпита. В тех амфорах,которые не открывали зимой-весной,вино могло достоять до следующего урожая и дольше. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.07.2008 Сообщения: 1291 Откуда: МО г. Лобня
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 08:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В разных местах технологии отличаются, но принцип один: по окончании процесса брожения вино нужно отделить от осадка и поместить в холодное место. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 08:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если нет доступа воздуха и резкого перепада температуры, то ничего страшного с вином не должно происходить, как мне кажется. Впрочем я не специалист, виноделием не занималась.
На счет сортов винограда, то, думаю бабушка делает из того, что растет у нее во дворе. Там два сорта, один из них Изабелла, а второй не помню. Но Изабелла у нее уже старая и плодоносит плохо. Так что именно вина из изабеллы я не помню.
А хранится оно у нее в погребе, правда там если вина разных лет. Она и сама не помнит, какая бутыль какого года.
Ещё одна особенность, стоит вскрыть бутылку, как к вечеру или утру следующего дня, оно становится немного газированным. Все ещё очень вкусное. А вот через три дня, оно уже не такое вкусное, начинает киснуть. Самое то, утром вскрыть бутылку, а вечером с шашлыками с приятной беседой. А после ужина мы выходим на крылечко, в ночную прохладу, продолжаем о чем-нибудь разговаривать (о чем-нибудь не важном, но очень приятном). К нам обязательно присоединяется большущий пес делает очень умную морду и внимательно слушает, или просто укладывает голову к кому-нибудь на колени, что бы чесали за ухом. А над всем этим яркие и бесчисленные звезды южного неба. И со степи запах разогретой земли и трав. Можно вообще пойти на прогулку вокруг села. Иногда по дороге попадаются очень деловые ежики. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 08:30:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | На счет сортов винограда, то, думаю бабушка делает из того, что растет у нее во дворе. Там два сорта, один из них Изабелла, а второй не помню. Но Изабелла у нее уже старая и плодоносит плохо. |
Посоветуйте омолодить.С Изабеллы два-три года урожая не будет,но потом всё будет хорошо. В обрезной период лоза спиливается почти под корень(остаётся пенёк 10-12 см),а весной за ней ухаживают как за вновь посаженной (формировка-направление,и т.д.) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9540 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2012 г. 09:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | А после ужина мы выходим на крылечко, в ночную прохладу, продолжаем о чем-нибудь разговаривать (о чем-нибудь не важном, но очень приятном). К нам обязательно присоединяется большущий пес делает очень умную морду и внимательно слушает, или просто укладывает голову к кому-нибудь на колени, что бы чесали за ухом. А над всем этим яркие и бесчисленные звезды южного неба. И со степи запах разогретой земли и трав. Можно вообще пойти на прогулку вокруг села. Иногда по дороге попадаются очень деловые ежики. |
Как говорилось в к\ф "Москва слезам не верит": "Черт возьми, вы так вкусно об этом рассказываете!!!" _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 19:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смог найти повторно отклик здесь про бренди "Золотая выдержка" ставропольского производства, но как-то запомнилось и взял для пробы — по поводу проходящего чемпионата Европы —
вывод: вполне для крепких и более дорогих случаев (по отношению к банальной водке) можно употреблять. Опять же пробка из коры пробкового дуба.
Не знаю, является ли открытием для уважаемой публики , что выпивка делится на вино "белое " и "красное", на наших местных деревенских застолиях. "Белое" — это водка, сорокоградусная, во всех её ипостасях прозрачная (а значит "белая") , а "красное" — это любое иное, тем более, виноградное вино, не дай Бог сухое ("кислятина"). Вот такие остались воспоминания от празничных деревенских застолий. Такая, вот, народная классификация.
Остались воспоминанания также у Крутиковой-Абрамовой по её приезду на Пинежье, местные приговаривали: "Богатый праздничный стол — беленькой водки много". А про рыжики, сёмгу и нет упоминаний — это самой собой разумеется, вопрос только под что? Вот вопрос "богатства" стола.
Куда-то меня занесло, однако. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 29 Июн 2012 г. 12:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
duna, тут вроде только про вино говороить условились. Бренди - не вино (жжёное вино , но по сути, скорее этот бренди ближе к коньякам т.к. явно двойной). Не удаляю пока, но если масштабы оффтопика будут возрастать, то придётся принимать меры.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Вт 03 Июл 2012 г. 19:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Для возврата к теме: Pinot Grigio Ducento (Италия, Венето) недорого и вполне к птице и т.п.. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 18:09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вечерком попробовал Sangiovese di Romagna Galadino (красное сухое) под домашние бифштексы — тоже ничего, менее терпкое, чем Мерло. Можно уотреблять, чем более не сильно дорогое — 245 руб. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1297 Откуда: Северодвинск
|
Добавлено: Ср 04 Июл 2012 г. 18:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотодобавление;
и подобное фото, мне кажется, должно быть к каждому сообщению о вине, если в дружбе кто с макрорежимом фотоаппарата _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Platinum 3776 demonstrator F, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 20:37:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Перекрёстке зелёном в Ростове узрел вино белое сладкое (!) Шато д'Икем 1988 года.
И чего такого,спросите Вы?
А я Вам отвечу: цена у него 38416 рублей.
За сладкое вино.
Не понимаю...
Снять не дали, потому и не увидите. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
pelican Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.07.2009 Сообщения: 206
|
Добавлено: Вс 19 Авг 2012 г. 21:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Приверженцем вина я себя не считаю, предпочитая хороший коньяк. Но маджар пью с удовольствием. Возможно, в плане понимания вина у меня ещё всё в переди.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 01 Сен 2012 г. 11:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил в соседнее государство,купил вина. Каберне Коктебель попробовал. С ПаниЛ согласен:достойное. Осталось Мерло.Сказали,что оно ещё лучше. А цены ! 25 и 28 гривен ( 100 и 112 рублей!) Поеду ещё!
Фото сделал, но не прикладывается почему-то (Ау! Модератор!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Вт 04 Сен 2012 г. 07:20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день коллеги.
не скажу что явлаюсь энтузиастом этого дела, но несколько лет работы в Ереванском Коньячном Заводе "Арарат", все таки, не могли не оставить свой след ...
летом очень приятно пьется розовое вино, охлажденное.
любимый производитель - Торрес, Каталония.
вино не дорогое, бутылка стоит порядка 500 рублей ...
Не очень люблю шампанское, иногда открываю бутылку Dom Pérignon...
Красное и белое - регулярно в основном обычные, не дорогие италянские, испанские и чилийские - Мерло, Каберне ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 04 Окт 2012 г. 19:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У-у-у, какая тема благодатная! ) Есть, где свернуться и развернуться, а потом повторить.
Благодаря энтузиазму знакомого сомелье, я уже несколько лет (каюсь, слишком невнятное количество - из собственно сознательно прожитых) ревностная поклонница классических сухих вин. Побывала на настоящей дегустации. Теперь, так сказать, с высоты потреблённого, искренне удивляюсь, как могла пить нечто вроде "Монастирской избы" или "Арбатского". Впрочем, студенты - народ всеядный.
Немного "укушу" - касаемо сульфатирования, не во всё вино кучей добавляют консервант. Возможно, для кого-то это станет новинкой, но в вине как конечном продукте сульфаты присутствуют естественным образом. Дело в тонкости процесса. Заинтересует - подскажу, кого спросить детально, чтобы не играть в глухой телефон.
Кстати, сухое и сладкое вино само себя консервирует. В первом случае сахара для продолжения процесса брожения становится слишком мало, во втором - слишком много. А вот полусладкое лучше не хранить. Впрочем, нигде, кроме России, полусладкое не пьют.
О плохо хранящемся домашнем вине - это недостаток самой технологии, не более того. Не умаляющий пристрастий поклонников. )
Но конкретно о любимом.
Сорта - Мальбек, Совиньон Блан, Совиньон Блан+Семийон (в чистом виде последний купажный сорт не встречается, видимо, недостаточно выразителен сам по себе), Темпранильо, Каберне Фран.
Если говорить о конкретных винопроизводителях, то мечтаю повторить свой опыт с Каберне от Баксберг Клейн Вавилонс Торен, дивный у него вкус!
Из последних личных открытий - Крю Буржуа Шато Ль Эрмитаж, 2007. Спасибо дьюти-фри. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Новичок
Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 00:15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулась на старую тему.Из всех алкогольных напитков предпочитаю именно вино. Если точнее, то красное вино. Последнее время берём Абхазские: Чегем, Лыхны, Апсны, Эшера, они мне пришлись по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 09:19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Наткнулась на старую тему.Из всех алкогольных напитков предпочитаю именно вино. Если точнее, то красное вино. Последнее время берём Абхазские: Чегем, Лыхны, Апсны, Эшера, они мне пришлись по вкусу. | Нисколько не посягая на вкусовые пристрастия,хочу отметить лишь то,что происхождение этих вин вполне эклектично: виноматериал из Молдовы и Краснодарского края,технология тоже не местная. Только разлив и марка-из Абхазии.
Те,кто пробовал эти вина до войны и сейчас,отмечают,что это "небо и земля"! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 09:38:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ездил в соседнее государство,купил вина. Каберне Коктебель попробовал. С ПаниЛ согласен:достойное. Осталось Мерло.Сказали,что оно ещё лучше. А цены ! 25 и 28 гривен ( 100 и 112 рублей!) Поеду ещё!
Фото сделал, но не прикладывается почему-то (Ау! Модератор!) |
Юрий, я пропустила это Ваше сообщение, увидела только сейчас. Каюсь. Понимаю, что уже не важно, но ради правды хочу указать, что вина Коктебеля я никогда не считала вином (может мне так не везло и попадались именно подделки) про каберне я писала о Каберне Качинское, это вино завода Инкерман, а не Коктебель.
Но, разумеется, я далеко не знаток вин. А в последнее время вообще не употребляю вино, почему-то не хочется. Как, впрочем, и любой алкоголь. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Фрайдей Посетитель
Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 115 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:49:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро в отпуск!
В Крыму на пару недель останавливаюсь в Новом свете.
Ново светские брюты очень нравятся!
Почему то в Москве это шампанское иное.
В Коктебеле традиционно (под джаз) пьются местные вина (только в бутылках) и все сухие из Солнечной долины.
Вот что то вина произведенные под маркой Массандра уже пару лет не покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Новичок
Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 14:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Нисколько не посягая на вкусовые пристрастия,хочу отметить лишь то,что происхождение этих вин вполне эклектично: виноматериал из Молдовы и Краснодарского края,технология тоже не местная. Только разлив и марка-из Абхазии.
Те,кто пробовал эти вина до войны и сейчас,отмечают,что это "небо и земля"! |
Так я не специалист, и пью о-о-очень мало. Жаль, что традиции нарушены, может быть, ещё всё возродится со временем. Для того и тема, чтоб можно было попробовать то, что кому-то понравилось. Вот теперь надо в отпуск в Крым! |
|
Вернуться к началу |
|
|
7yonov Новичок
Зарегистрирован: 03.01.2012 Сообщения: 26
|
Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 23:05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Редко оставляю сообщения на форуме, но тему вина пропустить не мог! )
Вино- считаю главным напитком и на данный момент единственным которому отдаю свое предпочтение!
За последний год попробовал не мало вин. В основном бордо Франция. (решил определиться с этим регионом и составить о нем свое мнение+ мой любимый сорт это мерло и каберне совиньон, чем собственно и славится бордо)
О вине готов говорить часами, не меньше чем о чернилах и перьевых ручках ))
На данный момент любимым считаю Шато Ситран 2005 года. Совершенно случайно увидел на полке в Краснодаре. Там же стояли Ситран менее удачных годов- и как всегда- цена одинакова на легендарный 2005 и не неудачным 2007. Радостно схватив бутылочку, долго бегал по магазину с требованием к продавцам найти еще 2005... не получилось. Цена была порядка 1200 рублей. к сравнению цена на эту бутылку в интеренете http://winestyle.ru/products/Chateau-Citran-Haut-Medoc-AOC-Cru-Bourgeois-2005.html
Теперь у меня появился маленький фетиш- всегда в магазинах долго стою и ищу удачный винтаж вина. К сожалению редко так же везет. Вообще к нам в город завозят в основном вина крайне низкого качества, а если и завезут что то удачное- то винтаж неликвид чаще всего.
Более того в подарок получил от друга простенький холодильник- теперь составляю свою винотеку...
К сообщению ЮрийЮВ- Шато икем это легендарное вино. Оно относится к высшей категории вин Франции- Однако цена которую вы написали- просто ЗВЕРСКАЯ (для этого года). Видимо как всегда бывает у нас- завезли что то с надеждой на "л...ха" то есть на понты... То что оно сладкое- не удивляйтесь- есть прекрасный сладкие вина, шато икем как раз тот самый случай. К сожалению- сейчас сконцентрирован на красных сухих + по финансам еще "не дорос" так что пока рассуждаю "о вкусе трюфеля не попробовав его" ))
В целом, если кому то будет интересно- могу кратко рассказать о винах франции и о том на что стоит обратить внимание при выборе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|