Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DmitryDr Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 12:38:04 Заголовок сообщения: Проблема с пером Platinim Preppy |
|
|
Вот такая история случилась с Platinum Preppy. См. фото. Еще не закончился первый картридж... Краска вспучилась, а после протирки слезла. Ручку перед установкой первого картриджа не промывал.
Правда, после удаления остатков краски перо стало писать получше, вроде как увеличилась подача.
Это только у меня так случилось?
Но пишет ручка замечательно и в руке лежит удобно. Но внешний вид уже не тот  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 13:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С подозрением смотрел на эти "серо-буро-зелёные" перья.Подтвердилось.Остаётся Вам снять всё синее покрытие,будет перо стального цвета. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 13:21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня четыре ручки разного цвета. Краска слезает потихоньку: чем больше пользуешься, тем больше слезает. В целом, с учетом цены, приемлемо. Ручки рабочие, если что не жалко.
Но я ручки не протирал, не промывал, только менял картриджи.
Еще на 2-х колпачки треснули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 13:59:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У Platinum есть 2 завода в Китае,1 в Тайване и 1 во Вьетнаме.Думаю,что там и штампуются эти ручки.При цене в $2 не думаю,что можно ожидать высокого качества. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryDr Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 15:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала подумал, что на пере подсохли чернила, вот и протер пёрышко... Результат - на фото.
Да, когда закончится картридж, сниму перо и постараюсь полностью удалить остатки краски. Если получится, то перо станет просто стальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberInk Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 18:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | С подозрением смотрел на эти "серо-буро-зелёные" перья.Подтвердилось.Остаётся Вам снять всё синее покрытие,будет перо стального цвета. |
Круче чёрного пера Лами - ничего нет! )
Всё остальное цветное - суета! _________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 20:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberInk писал(а): | Круче чёрного пера Лами - ничего нет! )
Всё остальное цветное - суета! |
Согласен.Немцы воронёное перо ставят,а вот на Plaisir и Preppy перо лаком покрывают,лак и облазит... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 21:12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вообще думается, это маркетинговый ответ Платинум тем же Пилотовским одноразовым, присутствие в нише, так сказать: Преппи ничуть не хуже, да еще и картридж сменный. Желтое у школьника, которому дарил, облезло после третьего картриджа, потом засохла от долгого неиспользования, промыть ее с таким-то фидером - проблематично, да и стоит ли? трещинка на колпачке появилась, но функционал от нее не нарушился... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 22:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Мне вообще думается, это маркетинговый ответ Платинум тем же Пилотовским одноразовым, присутствие в нише, так сказать: Преппи ничуть не хуже, да еще и картридж сменный. |
Да,я тоже об этом подумал.Только у Платинум серия Plaisir симпатичнее,чем Preppy,мне кажется.Но вот со стойкостью цветного покрытия перьев намудрили.У Пилота VPen Disposable,Varsity,Crystal Clear,Petit 1 попадаются цветные перья,но лак так быстро не стирается. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 г. 22:51:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот с Плезиром конечно намудрили они... Уже дороговато с таким же пером, которое может облезть за месяц, 22бакса. Преппи школьникам самое то: семь, кажется, цветов, или шесть.. а Плезир - для богатых школьников, что ли?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Май 2012 г. 06:34:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | ... а Плезир - для богатых школьников, что ли?) |
Не,это для средних.Видел я богатых школьников,у которых родители из "новых" молдован.Исключительно Монбланом пишут. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Чт 10 Май 2012 г. 07:21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это потому, что платинум плохо представлен в Кишиневских магазинах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Май 2012 г. 07:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Это потому, что платинум плохо представлен в Кишиневских магазинах  |
Его просто вообще нет!... А вот "Монблан"(шариковый) от 400 до 600 лей в бутиках представлен широко! И абсолютно все реализаторы кричат в один голос,что это оригинал...Позор,так марку испохабили китайцы. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Чт 10 Май 2012 г. 07:55:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же. Нашел бы Platinum лет 10 назад, может быть Parker не покупал бы никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryDr Посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Май 2012 г. 18:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Немцы воронёное перо ставят, а вот на Plaisir и Preppy перо лаком покрывают, лак и облазит... |
Скажу банальность: лак лаку рознь. Есть очень даже стойкие лаки и краски. Было бы желание подобрать. Также кроме лаков и красок есть цветные гальванические покрытия, которые тоже могут быть очень даже стойкими. Да и не сильно они дорогие в массовом производстве.
Поэтому я сильно удивлен столь барахляному качеству, пусть и за пару долларов. Не денег мне жалко, а не правилен такой подход производителя сам по себе. Впрочем, кто их, маркетологов, разберёт, зачем так поступили.
Цитата: | ...промыть ее с таким-то фидером - проблематично,... |
Фидер, кстати, на Preppy очень простой формы, легко вынимается вместе с пером при приложении осевого усилия. После этого, думаю, будет не сложно и промыть нижнюю часть корпуса со вставкой с капиллярными каналами. Скорее всего, будет достаточно отмочить в воде нижнюю часть корпуса целиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|