Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 14:07:17 Заголовок сообщения: Поговорим об истории. |
|
|
Pragmatik писал(а): | Кержак писал(а): | Ну да, полагаю что у вас полный набор большевистских штампов обо всех государях российских, за исключением Петра I, которого так ценят большевики. |
Вы желаете поговорить со мной о государях анпираторах? Да без проблем. Создайте новую тему, а там мы и посмотрим, у кого "большевистские" штампы, а у кого штампы "квасных ура-патриётов"
Кержак писал(а): | Только это обстоятельство не освобождает от знания истории периода правления исторического лица о котором Вы судите так легкомысленно. |
Еще раз — если Вы желаете поэкзаменовать меня в знании истории —милости просим, создавайте новую тему, я подключусь. Там и посмотрим, у кого какие знания...
Кержак писал(а): |
А между тем политика и стратегия царя на фоне экономических достижений России, несмотря на двухвековую подрывную деятельность западных "партнеров", пугала Запад своими перспективами. |
Ой ой ой, ну опять клятые буржуины и наши замечательные ура-патриотические государи анпираторы... Один вопреки Кутузову и его категорическому нежеланию попёрся в 1812 освобождать Европу — ценой жизни русского солдата. Другой Крымскую проиграл, с парусниками пытаясь воевать паровые броненосцы... А крепостное право упразднили только в 1861 году... И вот стопудово — этому мешали вот исключительно гадские англосаксы... А свои венценосные — так агнцы просто... Так хотели освободить крестьян — но именно гадские англосаксы не разрешали... Ага...
Про русско-японскую — тоже много говорить не будем. Когда вся "прогрессивная" Россия желала своей же стране проигрыша в этой войне... Первая мировая...
Такшо — расейские цари — да что там говорить, все просто няшки...
ЮрийЮВ писал(а): |
Pragmatikу,полагаю,стоит раскопать период,когда появился эпитет "Кровавый" рядом с именем Императора. Нам всем будет интересно,уж потрудитесь на общее благо,сударь. Но почему-то мне думается,что этот период-20-30-е годы ХХ века,а автор- И.В.Д. или его ближайшие. |
Когда бы не появился ЭТОТ эпитет — никто не снимает с государя ответственность за пролюбленное государство. А пролюбливали его Романовы не сразу, а последовательно и долго. Ибо они были ГЛАВОЙ этого государства,
Было бы в государстве сытно и хорошо — хрена б лысого Дедушка Ленин устроил бы свои дела. Хоть с кайзером, хоть без кайзера...
При всём при этом "клятые большевики" сумели выстроить Империю, которая по техническому уровню Романовым не снилась!!!!! Да, методы, которыми стрОили — это отдельный разговор. Но Империя БЫЛА.
Так что, вот подтверждение моих слов про "державников": все мы — обладаем ОЧЕНЬ разными мировоззрениями. И коснись конкретики — общего промеж нас мизер.
Вот, вкратце, мой ответ радетелям дома Романовых. Хотите подробнее — создавайте тему, поговорим. Здесь это — оффтоп. |
Прям пыль до потолка, сколько тем поднято. Попробую сформулировать:
1. Российские цари. Штампы или факты?
2. Имеет ли место в истории России подрывная деятельность Запада?
3. Кто такая "прогрессивная" Россия, которая желала поражения в русско-японской войне?
4. Когда и при каких обстоятельствах появился эпитет "Кровавый"?
5. Было ли в России сытно и хорошо накануне октябрьского переворота?
6. Была ли Россия империей до большевиков?
7. Обязана ли Россия техническим прогрессом именно власти большевиков?
8. Действительно ли у большевистских методов была высокая эффективность?
Принимаю предложение. Только на следующих условиях:
1. Только факты, никаких и ничьих домыслов.
2. Полемику вести без эпитетов типа "...хрена б лысого Дедушка ..."
3. Не переходить на личности.
4. Не перескакивать с одной темы на другую.
5. Исключить всякие длинные рассуждения, писать кратко и по теме.
В случае нарушения одного из условий прекращаю обсуждение в одностороннем порядке.
Ну и первый вопрос уже задан:
Когда и при каких обстоятельствах появился эпитет "Кровавый"?
_________________ http://calligraphy.forumy.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 15:01:29 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Кержак писал(а): | <...> Ну и первый вопрос уже задан:
Когда и при каких обстоятельствах появился эпитет "Кровавый"? |
В своих мемуарах (Гибель императорской России. Берлин, 1923. Ссылку легко найти в Википедии, откуда, собственно, и узнал) В.П.Курлов приводит следующие сведения по заданному вопросу.
«Кровавый Николай», как дерзала называть его подпольная пресса до времени революции и повторяла разнузданная печать уже после февральских дней, не пожелал пролить ни одной капли крови любимого им народа и подписал отречение от престола в пользу своего брата, великого князя Михаила Александровича.
В эту тяжелую для Него минуту Государь уже был одинок.
Вокруг Него не толпились более подобострастно кланявшиеся Ему советники и придворные, заботившиеся только о своих личных интересах, а потому величайшая жертва своим положением Самодержавного Монарха Российской Империи, принесенная Им русскому народу в целях избегнуть кровопролития, была актом Его свободной воли, вдохновленной беспредельной любовью к России.
И после этого к Нему осмеливаются применять эпитет «кровавый»!
Мне могут сказать, даже соглашаясь с моею оценкою момента отречения, что позорное название было вызвано предшествовавшим царствованием. Одни относят этот гнусный эпитет к несчастным событиям на Ходынке во время св. Коронования, другие — к стрельбе в рабочих 9 января 1905 года, третьи — к Японской и последней войнам и, наконец, четвертые — к случаям смертной казни за политические преступления, в особенности после мятежа 1905 года.
Дополнение (скорректировано)
Нашел упоминание, что первое "официальное" использование эпитета "кровавый" в связке с именем Николая II приписывается Пуришкевичу, который таким образом употребил его в своей речи в Государственной Думе 3(16) декабря 1910 г.
Дополнение 2
нашел отрывок этой речи Пуришкевича, из которого следует, что называние Николая кровавым он предположительно приписывал некоему Борису на студенческой сходке. Причем сам Пуришкевич считал данное высказывание оскоблением священного имени.
Pic.jpg [76.28 KB | Просмотрено: 518 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 17:25:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня провалила. письменную работу, а тема была "Битва под Москвой "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 17:51:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Эпитет "кровавый", по-моему, плохо соотносится с характеристикой его личности. Гораздо более подходит данное позже прозвище "Тряпкин". Хотя и его современники сочиняли пасквили в этом ключе, вроде "Боже, царя возьми, нам он не нужен..." А вообще, глядя с позиции века 21-го, кажется, что пропивать страну - это русская национальная черта, или даже "идея" - так звучит более духовно. Сначала Николай, потом Михаил, а там, глядишь, и П... а мужик терпит, чего ему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 18:54:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Эпитет "кровавый", по-моему, плохо соотносится с характеристикой его личности. Гораздо более подходит данное позже прозвище "Тряпкин". Хотя и его современники сочиняли пасквили в этом ключе, вроде "Боже, царя возьми, нам он не нужен..." А вообще, глядя с позиции века 21-го, кажется, что пропивать страну - это русская национальная черта, или даже "идея" - так звучит более духовно. Сначала Николай, потом Михаил, а там, глядишь, и П... а мужик терпит, чего ему. |
А как по Вашему, было в России когда-нибудь что-то нужное, важное, умное, героическое?
Читаю сейчас статью и вдруг меня осенило! Вам ведь в детстве рассказывали про подвиг Гастелло? http://www.contrtv.ru/common/4103/ Хотя это слабое оправдание, чтобы по каждому поводу валять в грязи историю своего Отечества.
Перечитываю Ваше сообщение раз, второй, третий... Занимательные умозаключения:
Piters писал(а): | Эпитет "кровавый", по-моему, плохо соотносится с характеристикой его личности. Гораздо более подходит данное позже прозвище "Тряпкин". | Прямое оскорбление руководителя государства.
Piters писал(а): | Хотя и его современники сочиняли пасквили в этом ключе, вроде "Боже, царя возьми, нам он не нужен..." | Сколько же современников, считая только граждан Российской империи, из 170 миллионов писали пасквили?
Piters писал(а): | Сначала Николай, потом Михаил, а там, глядишь, и П... |
Между ними значит преемственность, а промежуточное звено как-бы невзначай пропущено?
Piters писал(а): | а мужик терпит, чего ему. | Ну да, ну да, а Вы как-бы со стороны наблюдаете, как одни пропивают, а другие терпят.
Piters писал(а): | А вообще, глядя с позиции века 21-го, кажется, что пропивать страну - это русская национальная черта, или даже "идея" - так звучит более духовно. | За что Вы ТАК ненавидите русских?
_________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Пн 09 Апр 2012 г. 19:31:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:27:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Piters писал(а): | Эпитет "кровавый", по-моему, плохо соотносится с характеристикой его личности. Гораздо более подходит данное позже прозвище "Тряпкин". Хотя и его современники сочиняли пасквили в этом ключе, вроде "Боже, царя возьми, нам он не нужен..." А вообще, глядя с позиции века 21-го, кажется, что пропивать страну - это русская национальная черта, или даже "идея" - так звучит более духовно. Сначала Николай, потом Михаил, а там, глядишь, и П... а мужик терпит, чего ему. |
А как по Вашему, было в России когда-нибудь что-то нужное, важное, умное, героическое?
Читаю сейчас статью и вдруг меня осенило! Вам ведь в детстве рассказывали про подвиг Гастелло? http://www.contrtv.ru/common/4103/ Хотя это слабое оправдание, чтобы по каждому поводу валять в грязи историю своего Отечества. |
Ну а как же? Когда-то вообще было настоящее европейское государство - Новгородская Русь. Деятельность многих российских монархов, учитывая времена и нравы, была весьма мудрой и прогрессивной. И Гастелло, конечно, и Матросов, и Космодемьянская - честь им и хвала. Только героизм - это личное дело каждого человека, и гордиться подвигом кому-то, кроме самого героя, мне кажется странным поступком. А историю в грязи я тем более не валяю, она сама извалялась. Глобальные-то факты невозможно отрицать: Российскую Империю развалили, СССР развалили, РФ - на подходе...знали бы герои, ради чего они жертвовали собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, почему же сразу так, не всем же, как автору статья, рассказывали только о Гастелло?
Есть же, действительно, и вклад Воронцова в Юг Империи, вклад Муравьева-Амурского в Дальний Восток, есть служивший русскому флагу Беринг, покорявший Тибет Громбчевский, братья Миклухо-Маклаи, тот же известный по своей "реакции" Аракчеев - человек, внесший немалый вклад в развитие вооруженных сил, немыслима оборона Севастополя без Тотлебена, и многие другие.
Имен много, и они у многих же на слуху.
Вопрос в том, что тот же подвиг Гастелло (со своими деталями, о которых ниже) - это то, что "на грани", и то, что действительно способно, на мой взгляд, продемонстрировать молодым умам, что такое истинный героизм.
А вот то, что упоминается в статье приведенной, о необходимости упоминания о героях-инженерах, героях-администраторах и проч. - это нужно разъяснять тогда, когда уже будет определенное понимание у людей молодых, что к чему.
А вот о подвиге Гастелло, из одной замечательной художественной книги.
Очень надеюсь, что для кого-то будет открытием то, что написано в этой цитате - мне кажется, подвигом Гастелло можно проникнуться после этого ещё раз как впервые:
Цитата: | Мила покачала головой:
— Они умерли задолго до того, как я родилась. А узнала я о них, когда уже пришла работать в архив. Честно говоря, работу свою ненавидела, казалась она мне кротовой, унылой, никому не нужной. Но однажды я услышала радиопередачу о подвиге Николая Гастелло:
«…и тогда командир бомбардировщика направил свою машину в середину вражеской колонны…»
Я слышала и читала об этом много раз, но в тот день что-то остановило мое внимание, хотя я не могла никак сообразить — что именно. И вдруг поняла — бомбардировщик! Ведь бомбардировщик — многоместная машина, ее экипаж состоит из нескольких человек. Но я всегда слышала только про Гастелло. Я строила всевозможные догадки и предположения: может быть, экипаж выпрыгнул на парашютах или, возможно, они уже погибли к тому времени, когда Гастелло принял свое решение? Или они тоже приняли решение погибнуть вместе с командиром? Тогда почему о них нигде и ничего я никогда не слышала? И эти мысли не давали мне покоя, мучили как наваждение. Я стала наводить справки и вскоре получила ответ: решение пикировать на танковую колонну было принято всем экипажем — Гастелло, Калининым, Бурдзенюком и Скоробогатовым. И весь экипаж погиб. А я поняла, что кто-то должен стоять на карауле памяти тех, к кому слава не пришла даже после смерти. Люди ведь должны помнить и о них тоже… |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:59:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прямое оскорбление руководителя государства. |
Демократия дает нам право сомневаться и критиковать.
Цитата: | Сколько же современников, считая только граждан Российской империи, из 170 миллионов писали пасквили? |
Видимо, достаточно, раз слова вошли в фольклор.
Цитата: | Между ними значит преемственность, а промежуточное звено как-бы невзначай пропущено? |
Скорее не преемственность, а общая тенденция.
Цитата: | Ну да, ну да, а Вы как-бы со стороны наблюдаете, как одни пропивают, а другие терпят. |
Именно! Я сдал партбилет, абстрагировался и наблюдаю. Я не участвую в распилах и откатах, равно как и в поднимании страны с колен
Цитата: | За что Вы ТАК ненавидите русских? |
Эта фраза давно уже стала интернет-фольклором и одним из основных аргументов подобного типа "священных войн". Отвечу, тем не менее. Я не испытываю ненависти к русским, но мне русские нравятся определенно меньше, чем, например, американцы или канадцы. По причинам, изложенным выше, в первую очередь - за неуемное воровство. Причем, это относится исключительно к массе, совокупности, но никак не к каким-то конкретным людям. Один русский может быть для меня героем и примером, а другого я бы разорвал голыми руками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 21:01:09 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
В случае нарушения одного из условий прекращаю обсуждение в одностороннем порядке.
|
Не долго музыка играла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я не согласен что Николай второй был кравовым - наоброт, один из самых слабых царей в истории)) кравовый бы во время революции 17 года поступил бы по формуле Наполеона - растрелять несколько сотен прямым огнем по толпе = остальные разбегутся и революция захлебнется в собственной крови))) а этот во время войны - отрекся от власти и бросил воюющую армию)) и режим ведь был в его время не очень кравовый, по сравнению в с теми, кто пришел ему на смену.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Кержак
Коллега, с удовольствием подключусь к обсуждению, но попозже. Сейчас попробую прочитать, что здесь написали коллеги. Тема-то интересная, поэтому с кондачка в нее влезать не хочется.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:40:28 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Ну и первый вопрос уже задан:
Когда и при каких обстоятельствах появился эпитет "Кровавый"? |
Ну, если Вы выставляете условия, то и я выставляю свои - всё, что Вы требуете от нас - не могли бы Вы лично и начать вот с этого - с фактов.
ИзложИте, пожалуйста, факты - в том виде, как эти факты видятся Вам. С цитатами на первоисточники.
А то получается не совсем справедливо: перед Вами вынь да положь факты, а Вы снисходительно будете их оценивать, а то и прекратите обсуждение в одностороннем порядке. Несправедливо, неравнозначные условия.
Или же - давайте откажемся от фактов и озвучим то, кто как воспринимает историю на базе тех материалов, что каждый прочитал.
Итак, каков Ваш ответ?
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 00:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | я не согласен что Николай второй был кравовым - наоброт, один из самых слабых царей в истории)) кравовый бы во время революции 17 года поступил бы по формуле Наполеона - растрелять несколько сотен прямым огнем по толпе = остальные разбегутся и революция захлебнется в собственной крови))) а этот во время войны - отрекся от власти и бросил воюющую армию)) и режим ведь был в его время не очень кравовый, по сравнению в с теми, кто пришел ему на смену..... |
Согласен с Вами, коллега.
Сам по себе Николай как Государь - извините, но - никакой.
"Николай Кровавый" - это, конечно, не его характер, а эпитет.
Повторю свое мнение - раз в России самодержавие, то есть власть одного человека, то и отвечать за Государство - прежде всего этому человеку, самодержцу.
А самодержцы иногда грешили, уж извините, самодурством. Ну, собственно, абсолютная власть к этому зело располагала...
Piters писал(а): | А вообще, глядя с позиции века 21-го, кажется, что пропивать страну - это русская национальная черта, или даже "идея" - так звучит более духовно. Сначала Николай, потом Михаил, а там, глядишь, и П... а мужик терпит, чего ему. |
Ну, справедливости ради - русские не только умеют пропивать страну. Русские умеют Государство выстраивать. Да так, что, как говорится: "Когда русский государь удит рыбу, Европа может подождать" (С)
А так называемая "кровавая гэбня" всё же сумела выстроить величайшую Империю - СССР. Хотя и крови своих же граждан при этом пустила преизрядно...
Но другие, НЕ русские мужики - тоже порой страну пролюбливают так, что порой думаешь, что лучше б уж они пили. НАпример - Греция. Гос. долг такой, что о суверенитете государства и говорить как-то уже вроде б и неприлично...
Так что, коллеги, русский мужик не только пьёт. Та же ГЭС на Ниле кем построена? "Пьющими русскими мужиками". Про "Буран" и говорить не буду... А "непьющие японские мужики", когда случилась у них Фукусима, несколько недель понятия не имели, что им делать. В то время как "пьющие русские" в Чернобыле работали. Кстати, у японцев - это американская АЭС, американцы проектировали, а у "пьющих русских" - АЭС свои, советские и российские разработки. Так что, "пьющие русские" оказались куда более грамотными и передовыми в техническом плане, чем "непьющие японцы"... А танцующие роботы и собачки, вот почему-то, оказались бесполезными на Фукусиме... Вот вам и передовая страна Япония...
Вот такие они, "пьющие русские"...
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 10 Апр 2012 г. 00:26:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 00:17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Ну, справедливости ради - русские не только умеют пропивать страну. Русские умеют Государство выстраивать. Да так, что, как говорится: "Когда русский государь удит рыбу, Европа может побождать" (С)
|
Цитата: | Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.
Как правило, в европейских столицах. |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 04:29:29 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Ну, если Вы выставляете условия, то и я выставляю свои - всё, что Вы требуете от нас - не могли бы Вы лично и начать вот с этого - с фактов.
ИзложИте, пожалуйста, факты - в том виде, как эти факты видятся Вам. С цитатами на первоисточники.
|
Уважаемый, это уже перебор. Я Царя Кровавым не называю, в отличие от Вас, уж будьте любезны доказать, что это именно так.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 08:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная просьба к дискутантам: не так давно в стране бытовало выражение -"лить воду на мельницу врага". Очень прошу Вас не забывать об этом! Россия-наша Родина- хоть ты русский до мозга кости, хоть еврей, хоть "сын степей,калмык". Она Мать наша, если уж совсем уж... А косвенно помогать врагу и хаять Родину прилюдно может только недальновидный и глупый человек, подлец и предатель. У нас и без того слишком много "агентов влияния", пусть они не все осознающие, но это не меняет вредоностности их действий (Фурсенко, тьфу, мать его!!!)
У России только три друга-армия,авиация и флот. Хочется, чтобы первым из них стал четвёртый-её народ .(Сумбурно,но от души)
Это не к кому-то конкретно. Это не ответ на чьё-то высказывание.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 09:40:19 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Кержак писал(а): | Я Царя Кровавым не называю, в отличие от Вас, уж будьте любезны доказать, что это именно так. |
Хорошо, пусть будет так.
Касаемо "доказать" - тут, в теме, выше, коллеги это уже сделали самым превосходным образом. После приведенных ими цитат - какие ещё Вам требуются доказательства именно в части вопроса "Николай кровавый"?
Таким образом, этот пункт считаю закрытым полностью и именно на Ваших условиях.
Желаете дальше продолжить разговор про расейских императоров? Я совсем не против.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 09:54:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А косвенно помогать врагу и хаять Родину прилюдно может только недальновидный и глупый человек, подлец и предатель. У нас и без того слишком много "агентов влияния", пусть они не все осознающие, но это не меняет вредоностности их действий (Фурсенко, тьфу, мать его!!!) |
Уважаемый Юрий!
ИМХО, не стОит так уж бояться озвучки негатива. ИМХО, у любой страны есть свой скелет в шкафу. Вон американцы стесняюццо озвучивать, что отгенацидили 2,5 миллиона индейцев. И ничего - гордятся своей страной.
Чем мы хуже? Уж чего-чего, а поводов для гордости у нас с избытком.
Закрывать глаза на проблемы и прятать голову в песок - ИМХО, это и будет "лить воду на мельницу врага".
У писателя Мориса Дрюона есть серия книг "Проклятые короли". Там есть герой, который говорит только правду — и оказывается в выигрыше.
ИМХО, как раз боязнь сказать правду и приводит к тому, что Россию постоянно валтузят "мордой об стол" — то пакт Молотова-Риббентропа, то Катынь, то еще чего... ИМХО, именно страусиная политика и привела к этому. А надо просто заниматься тем же, чем и враг — ПРОПАГАНДОЙ. Да, был пакт — но клятые буржуины задолго до этого пакта устроили мюнхенский сговор. Да, была Катынь — но был и 1612 год, были и белополяки в Гражданскую, были и русские пленные в гражданскую, сгинувшие в польском плену. Или — СССР был захватчиком? А откуда кое у кого появился город Вильнюс, он же Вильно? А? В глаза смотреть и отвечать — откудова и чей был город Вильно?
Вот и всё, вот и контраргументы. И такие, которые бьют, как туз шестёрку все вражеские аргументы.
Так что, коллега, не нужно повторять ошибок советский обкомовских идеологов. Руси-Россиийской Империи-СССР-Российской Федерации есть, чем гордиться. И не надо стесняться истории. Её надо изучать, анализировать.
ЮрийЮВ писал(а): |
У России только три друга-армия,авиация и флот. Хочется, чтобы первым из них стал четвёртый-её народ .(Сумбурно,но от души)
Это не к кому-то конкретно. Это не ответ на чьё-то высказывание. |
Хм... А в армии, авиации и флоте — кто служит? Не народ? А кто?
Кто выгонял врагов с Родины? Не народ?
Народ, как раз — ба-а-альшой союзник Родины. Самый большой!!!!! Просто Родина это не всегда понимает. Ибо нередко Родина - это тот самый самодержец-император, который вспоминает о народе тогда, когда враг уже подходит к Москве...
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вт 10 Апр 2012 г. 09:58:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 09:58:32 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Pragmatik писал(а): | Кержак писал(а): | Я Царя Кровавым не называю, в отличие от Вас, уж будьте любезны доказать, что это именно так. |
Хорошо, пусть будет так.
Касаемо "доказать" - тут, в теме, выше, коллеги это уже сделали самым превосходным образом. После приведенных ими цитат - какие ещё Вам требуются доказательства именно в части вопроса "Николай кровавый"?
Таким образом, этот пункт считаю закрытым полностью и именно на Ваших условиях.
Желаете дальше продолжить разговор про расейских императоров? Я совсем не против. |
Это не ответ. Эмоциональные всплески коллег пока ничего не прояснили. Я жду доказательств. Когда, где, сколько расстрелял, замучил, запытал, морил голодом, топил в море и по какой причине или без причины, какие войны развязал, каким народам устраивал геноцид. И самое главное по сравнению с кем из исторических государственных деятелей такого же ранга он более кровавый, что действительно оправдывает это определение.
_________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 10 Апр 2012 г. 10:07:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:06:29 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Это не ответ. Эмоциональные всплески коллег пока ничего не прояснили. Я жду доказательств. |
1) Это ответ! Коллеги привели и цитаты, и источники, и время, когда и где это было изложено. Коллега IgorG и цитаты привел, и даже фотографию старого документа. "Это есть факт, мсье Дюк" (С) (К/ф "Корона Российской Империи").
2) Если Вас не устраивают эти доказательства - приведите свои доказательства, опровергающие то, что озвучено здесь в теме коллегами. Каковые доказательства покажут и докажут всем, что правы именно Вы.
3) Если же Вы считаете, что Вы тут экзаменатор, а мы, как школяры, будем носиться сломя голову, пытаясь угодить учителю за ради зачёта в зачётке - это, уж извините, не получится.
Итак, доказательства (именно доказательства) озвучены коллегами. Или согласИтесь с ними, или опровергните их, приведя свои доказательства.
Это будет справедливо и вполне в соответствии с Вашими же условиями.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:12:08 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Кержак писал(а): | Когда, где, сколько расстрелял, замучил, запытал, морил голодом, топил в море и по какой причине или без причины, какие войны развязал, каким народам устраивал геноцид. И самое главное по сравнению с кем из исторических государственных деятелей такого же ранга он более кровавый, что действительно оправдывает это определение. |
Про этот эпитет "кровавый" коллеги тут тоже всё уже сказали. Читайте, всё написано. Сам государь анпиратор, прости, Господи, был "Тряпкин". Как к нему "прилип" этот эпитет "кровавый" - уже сказано.
Как человек Николай, не исключаю, был хорошим. Как государь... Ну, всё уже сказано. Никакой государь. И страну пролюбил именно он - самодержец, единоличный властитель.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:13:25 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Кержак писал(а): | Это не ответ. Эмоциональные всплески коллег пока ничего не прояснили. Я жду доказательств. |
Вы поясните своим оппонентам какого рода доказательства для Вас таковыми являются. Ведь данные дискуссии на форумах вечны. И часто доходит чуть ли не до требований документов с печатями и подписями. Когда люди приводят цитаты известных историков, то другие и их хают. "Да кто этот историк такой? Николай Стариков? Да он самодур." Ведь дискуссию можно сравнить со спортом. Только если в спорте есть правила, то в дискуссии их нет. В спорте показал время лучше и доказал другому свое превосходство над ним. А в дискуссии что? Что нужно привести в качестве аргумента или доказательства, чтоб оппонент без лишних слов согласился и перестал доказывать свою мысль? Дискуссия, к сожалению, дело такое, что чаще всего оппоненты расходятся каждый при своем мнении. На людей ничего не действует. Говорит доктор наук. "Да он дурак." Говорит еще кто-то. "Да он пропитан советской пропагандой." Еще кто-то что-то сказал. "Да он Сталина защищает. Он самодур." И это относится ко всем людям. По этой причине просить какие-то доказательства отчасти глупо, т.к. Ваши оппоненты все равно Вас не убедят. И все подобные темы про политику, экономику или затрагивающие национальные вопросы всегда заканчиваются ничем. Поговорили, покричали порой, назвали друг друга разными словами и пошли спать довольные. Время свое потратили и гнев свой выплеснули. Вы это сами прекрасно понимаете.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:13:52 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Pragmatik писал(а): | Кержак писал(а): |
Это не ответ. Эмоциональные всплески коллег пока ничего не прояснили. Я жду доказательств. |
1) Это ответ! Коллеги привели и цитаты, и источники, и время, когда и где это было изложено. Коллега IgorG и цитаты привел, и даже фотографию старого документа. "Это есть факт, мсье Дюк" (С) (К/ф "Корона Российской Империи").
2) Если Вас не устраивают эти доказательства - приведите свои доказательства, опровергающие то, что озвучено здесь в теме коллегами. Каковые доказательства покажут и докажут всем, что правы именно Вы.
3) Если же Вы считаете, что Вы тут экзаменатор, а мы, как школяры, будем носиться сломя голову, пытаясь угодить учителю за ради зачёта в зачётке - это, уж извините, не получится.
Итак, доказательства (именно доказательства) озвучены коллегами. Или согласИтесь с ними, или опровергните их, приведя свои доказательства.
Это будет справедливо и вполне в соответствии с Вашими же условиями. |
Вы, уважаемый, сами напросились на эту дискуссию, а теперь хамите и передергиваете по своему обыкновению. А у меня с хамом нет ни малейшего желания продолжать дискуссию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnakeZ Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Кержак, вроде как Вам привели не только ссылку но скан на документ, чем не доказательство. Из него следует что термин кровавый появился задолго до 20-30х годов 20 века.
_________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:21:01 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Izniba писал(а): | Кержак писал(а): | Это не ответ. Эмоциональные всплески коллег пока ничего не прояснили. Я жду доказательств. |
Вы поясните своим оппонентам какого рода доказательства для Вас таковыми являются. Ведь данные дискуссии на форумах вечны. И часто доходит чуть ли не до требований документов с печатями и подписями. Когда люди приводят цитаты известных историков, то другие и их хают. "Да кто этот историк такой? Николай Стариков? Да он самодур." Ведь дискуссию можно сравнить со спортом. Только если в спорте есть правила, то в дискуссии их нет. В спорте показал время лучше и доказал другому свое превосходство над ним. А в дискуссии что? Что нужно привести в качестве аргумента или доказательства, чтоб оппонент без лишних слов согласился и перестал доказывать свою мысль? Дискуссия, к сожалению, дело такое, что чаще всего оппоненты расходятся каждый при своем мнении. На людей ничего не действует. Говорит доктор наук. "Да он дурак." Говорит еще кто-то. "Да он пропитан советской пропагандой." Еще кто-то что-то сказал. "Да он Сталина защищает. Он самодур." И это относится ко всем людям. По этой причине просить какие-то доказательства отчасти глупо, т.к. Ваши оппоненты все равно Вас не убедят. И все подобные темы про политику, экономику или затрагивающие национальные вопросы всегда заканчиваются ничем. Поговорили, покричали порой, назвали друг друга разными словами и пошли спать довольные. Время свое потратили и гнев свой выплеснули. Вы это сами прекрасно понимаете. |
Чтобы этого избежать я предложил излагать факты кратко и без эмоций.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | Уважаемый Кержак, вроде как Вам привели не только ссылку но скан на документ, чем не доказательство. Из него следует что термин кровавый появился задолго до 20-30х годов 20 века. | А он это заслужил?
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:48:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | SnakeZ писал(а): | Уважаемый Кержак, вроде как Вам привели не только ссылку но скан на документ, чем не доказательство. Из него следует что термин кровавый появился задолго до 20-30х годов 20 века. | А он это заслужил? |
кравовым его еще черносотенцы называли после расстрела революции 1905 г. сходите в библиотеку почитайте газеты и листовки того врменеи, царская охранка расстреливала черносотенцев без суда и следствия, а показательные повешения во вреемя Столыпмнской реформы привели к поговоркам в народе, который к тому же с подачи самих черносотинцев стал считать царя чуть ли ни немецкий шпион )))) профессор Кантор (имя отчество не помню) писал об этом очень подробно, почитайте на досуге))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:51:41 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об истории. |
|
|
Вы, уважаемый, сами напросились на эту дискуссию, а теперь хамите и передергиваете по своему обыкновению. А у меня с хамом нет ни малейшего желания продолжать дискуссию. |
Любезный, а не приведёте ли пример моего хамства? Как и где я Вас обхамил?
Сказать проще - Вы сели в лужу. Привести контраргументы в формате Вами же затребованных "доказательств" - у Вас не получилось (ибо коллеги всё уже сказали и привели все доказательства). Признать поражение - это Вам гордость не позволяет.
Поэтому остаётся простой и дешёвый способ - обвинить оппонента в какой-нибудь ереси и "гордо удалиться". Стандартный прием в инете для амбициозных персонажей.
Требовать у Вас извинений за Ваши слова - глупо, в инете же все смелые, на язык-то...
Засим откланяюсь. Уподобляться Вам - не мой уровень.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:56:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне возможно кажется, но весь сыр да бор про Николая II и его семью чаще всего связан с одним моментом. Русская Православная Церковь причислила к лику святых Николая II. Дальше можно долго рассуждать о причине. Самая известная заключается в том, что Николая II расстреляла ненавистная для Русской Православной Церкви по определенным причинам советская власть. И данные споры про Николая II чаще всего и возникают между глубоко верующими и иными людьми. Верующие не признают слова "кровавый" и подобные в отношении Николая II, т.к. он для них святой. И тут хоть 1000 аргументов можно привести, и мнения разных историков и политологов. Все это не поможет.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 10:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | SnakeZ писал(а): | Уважаемый Кержак, вроде как Вам привели не только ссылку но скан на документ, чем не доказательство. Из него следует что термин кровавый появился задолго до 20-30х годов 20 века. | А он это заслужил? |
Ну вот согласен я тут, не заслужил. Даже с учетом Русско-Японской войны. Хотя, если прибавить в список две Революции и военный коммунизм, которые стали следствием отречения Николая...но он лично, по крайней мере, в этом уже не замешан. Но "Тряпкин", "Контуженный в лоб", "Охотник на ворон" и подобные прозвища - еще как! Как можно положительно отзываться о человеке, который предал свой народ, свою армию, свою территорию? Тоже, Помазанник божий. В таком случае видно, кого и как бог любил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|