Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 09:55:32 Заголовок сообщения: Parker Frontier или Pilot Cocoon |
|
|
Предыдущую тему создал в неподходящем разделе, каюсь.
Я новенький на этом форуме как и в мире перьевых ручек.
Решил прикупить себе перьевую ручку.
Бюджет - до 2000 рублей, в гривнах 600.
Пока что выбор пал на Parker Frontier и Pilot Cocoon.
Посоветуйте, что из этого выбрать.
Может, есть какие-нибудь лучшие альтернативы в этом ценовом сегменте.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Из двух озвученных - однозначно "японец".Впрочем,можно в этот бюджет и другие хорошие ручки подобрать,почитатайте форум,посмотрите фотографии.Желательно указать предпочтения (что хотелось бы конструктивно, вес,длина,чего ждёте от пера). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт габаритов и веса ничего не скажу, рука у меня не привередливая. Пробовал и тяжёлые и лёгкие, и тонкие и толстые. Все достаточно комфортно сидят. Правда всё это были шариковые ручки.
От письма ожидаю достаточной гладкости.
P.S. Извиняюсь за оффтопик, но что за толщина пера FP? Нигде такую не могу найти, а в ручках, когда просматриваю, встречаю частенько. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, у Cocoon'a перо F.
У Parker'a - FP. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:46:19 Заголовок сообщения: |
|
|
dodix44 писал(а): | Собственно, у Cocoon'a перо F.
У Parker'a - FP. |
FP - fountain pen - перьевая ручка (англ.) _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то так и подозревал. Значит, толщину пера в этом магазине вообще не указывают, забавно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
dodix44 писал(а): | ...P.S. Извиняюсь за оффтопик, но что за толщина пера FP? Нигде такую не могу найти, а в ручках, когда просматриваю, встречаю частенько. |
Первый раз слышу о такой толщине.Где Вы наткнулись на такое? FM,H-F есть такие,но градация FP? Это скорее обозначение по-английски именно перьевой ручки _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за свою глупость. Ситуация прояснилась. В принципе, сделаю выбор в сторону Pilot. Я думаю, F'ка должна писать достаточно гладко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodix44 Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, чисто для интереса. По качеству, что лучше, Shaeffer или Pilot? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 10:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
dodix44 писал(а): | ... В принципе, сделаю выбор в сторону Pilot. Я думаю, F'ка должна писать достаточно гладко. |
Посоветую для гладкости выбрать перо "M" - у японцев градация ширины несколько отличается от других производителей. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 11:02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
dodix44 писал(а): | А вообще, чисто для интереса. По качеству, что лучше, Shaeffer или Pilot? |
Правильно Sheaffer. Однозначного ответа нет,все "японцы" и "американцы" хороши. Почитайте обзоры,чтобы иметь представление. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 11:41:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы лишь упомянул, что у Паркер Фронтьер подача чернил - обильная. Кому как, а мне - нравится. Из нескольких недорогих "японцев", что лично пробовал, подача была скудной. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 11:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Я бы лишь упомянул, что у Паркер Фронтьер подача чернил - обильная. Кому как, а мне - нравится. Из нескольких недорогих "японцев", что лично пробовал, подача была скудной. |
"Обильность" подачи чернил - дело вкуса.Ручки,что льют у меня лежат без дела. Ну,а насчёт скудности - нет проблем никаких любого "японца" довести до умеренной подачи,вплоть до обильной. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 14:47:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor procolor
Sailor profit со стальным пером
Platinum maestro
Посмотрите на сайте у тайзо - engejka.com
Хотя я рекомендовал бы взять пусть самую простую, но с золотым пером - но придется добавить долларов 40. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 19:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фронтьер будет писать глаже, чем Пилот Кокон. Если это, конечно, актуально для покупателя. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июн 2013 г. 23:10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
"Обильность" подачи чернил - дело вкуса.Ручки,что льют у меня лежат без дела. |
А у меня наоборот, очинна шибко нравятся.
Shina писал(а): |
Ну,а насчёт скудности - нет проблем никаких любого "японца" довести до умеренной подачи,вплоть до обильной. |
Я по японцам не спец. Пару недорогих, что у меня были, не то что до обильной, но даже до умеренной подачи не довел. "Каналы" под чернила на фидере прорезал основательно, но ручка так и не записала так, как хотел.
А с Фронтьером ничего делать не надо, уже работает, как нужно, обильно.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 27 Июн 2013 г. 09:53:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 06:37:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Пару недорогих, что у меня были, не то что до обильной, но даже до умереной подачи не довел. "Каналы" под чернила на фидере прорезал основательно, но ручка так и не записала так, как хотел. |
Я больше с пером работаю,фидер не трогаю.Ну и чернила пожиже заливаю, но это не для себя. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 09:55:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Я больше с пером работаю,фидер не трогаю.Ну и чернила пожиже заливаю, но это не для себя. |
Понятно.
Я несколько раз пробовал перья "править". Один раз это был Паркер 45. Ох я с ним воевал. Но он, гад, меня победил. Так и не захотел писать.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|