ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Выбор первой перьевой ручки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Выбор первой перьевой ручки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kitida
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 19:44:18    Заголовок сообщения: Выбор первой перьевой ручки Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Помогите выбрать перьевую ручку. Раньше писал перьевой ручкой, но это было очень давно, писал ей мало да и сама ручка было ноунейм.
Бюджет максимум 1500 рублей. И хотелось бы, чтобы можно было купить ручку в Москве в магазине а не заказывать из-за рубежа. Внешне понравился Parker Urban, но хочу еще услышать ваши советы. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 19:53:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lamy Al-Star
c пером F или Italic 1.1 F будет, но иной характер письма. Жена у меня такой отобрала сразу же Sad
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 19:57:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Во-первых не плодим темы,читаем форум более старые темы,там много было сказано уже. Во-вторых урбнан очень тяжелый,сколько писать будете? Какое любите письмо :тонкое, среднее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kitida
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 22:33:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше люблю писать тонко. Писать буду по-разному. От лекций на несколько страниц до быстрых набросков схем или небольших записей.
TrustyVic
Гость

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012 г. 23:37:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ПИСАТЬ (А) - то Лами Сафари.
А если ВПЕЧАТЛЕНИЕ - то Шифер Империал.
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 17:56:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kitida писал(а):
Больше люблю писать тонко. Писать буду по-разному. От лекций на несколько страниц до быстрых набросков схем или небольших записей.
Тогда посоветую. пилот 78 его можно купить в олемпийском
TrustyVic
Гость

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офтольмолог писал(а):
kitida писал(а):
Тогда посоветую. пилот 78 его можно купить в олемпийском

Вас, уважаемая Офтальмолог, не поймёшь. Купил по вашему совету Бик - последняя была. Еле нашёл. Люксор - хоть и иридиевая, пишеь ощутимо хуже.
А вот Бик - пишет хорошо сразу. Что то типа перо F, хотя и сплюснутое. А вы тут 78Г рекламируете. Smile
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:32:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://penmania.ru/page/ipg
TrustyVic, со всем уважением) - прошу Вас ознакомиться и не вводить в заблуждения форумчан) Вряд ли, и даже очень, иридиум есть в индийском Люксоре, при этом никаких качественных изменений в письме он точно не даст с тем уровнем качества, которое для изготовления перьев существует для бюджетных моделей в Индии..
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:40:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано и есть-разные вещи.
Классика: на заборе написано-х.., а под забором-то- дрова! Laughing
Взял в руки оба Люксора. На обоих перьях надпись.
На обоих есть "шарики". Но вот твердосплавные ли они при такой цене?

TrustyVic
Гость

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:42:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
http://penmania.ru/page/ipg
TrustyVic, со всем уважением) - прошу Вас ознакомиться и не вводить в заблуждения форумчан) Вряд ли, и даже очень, иридиум есть в индийском Люксоре, при этом никаких качественных изменений в письме он точно не даст с тем уровнем качества, которое для изготовления перьев существует для бюджетных моделей в Индии..

Суть претензии не понятна.
Я увидел, прочёл, дал денег, получил. Не понравилось.
С чем мне знакомиться? Я уже потратил деньги, а вы даёте умозрительные ссылки.

Про качественные изменения я не писал. Про уровень качества - тоже.

Вы немного преувеличиваете. Вам не кажется?
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:46:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ
Ну.. я уверен, что нет) Химический анализ не делал, и спорить не буду поэтому) но IPG, и это при условии, что оно там законно проставлено, можно писать, даже если на "сто-тыщ-мильонов" перьев было куплено два кг сырья в Германии, и вывалено в "чан с кипящей низкосортной сталью"... По опыту шлифовки и доводки - мягкий там какой-то слабенький материальчик... сталь простая какая-то...
TrustyVic
Вы пишите "Люксор - хоть и иридиевая", и можете писать даже "Солнце, хоть и квадратное" - Ваших суверенных прав писать все, что угодно - никто не попирает) Но - Солнце - оно не квадратное, и в Люксоре, купили Вы его или нет, иридием и не пахнет. Любите писать утверждения, не интересуясь фактами - это тоже, наверное, интересное хобби) Я просто про него не знал)
Ойген
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2012 г. 18:32:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Чтобы не начинать новой темы, напишу здесь. Я прочитал форум и выделил для себя несколько ручек, которые рекоммендуют новичкам. Это Parker Sonnet, Waterman Expert и Lamy Studio, возможно еще Parker Frontier Stainless Steel. Ручку из пластмассы не хочу. Очень понравились внешне перья Sheaffer Targa и Imperial, но насчет них однозначных советов не дается. Может быть, я упустил какую-то модель, которая подошла бы лучше?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2012 г. 19:50:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю мнение Lu.Специально посмотрел на свои индийские ручки,есть на пере надпись IRIDIUM,но наконечник - обыкновенная "сырая"(образно говоря) сталь.Ну не может присутствовать нормальное перо в ручке за $1 в комплекте с 2-я картриджами и конвертером.
CyberInk
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2012 г. 16:31:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попользовался я Люксором...
Но это слишком сильно сказано.
Сразу писала плохо и сейчас также.
Попромывал, не помогло.
Надоело - забросил.
Но как то странно. Пластик как то надёжно сделан. А перо - плохое.

А вот на БИК, наверное, обзор попробую сделать.
Ручка хоть и дешёвая (что то около 200 руб.), но приятно выглядит и пишет прехорошо. Да и изюминка есть.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 15 Апр 2012 г. 02:55:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ойген писал(а):
Здравствуйте. Чтобы не начинать новой темы, напишу здесь. Я прочитал форум и выделил для себя несколько ручек, которые рекоммендуют новичкам. Это Parker Sonnet, Waterman Expert и Lamy Studio, возможно еще Parker Frontier Stainless Steel. Ручку из пластмассы не хочу. Очень понравились внешне перья Sheaffer Targa и Imperial, но насчет них однозначных советов не дается. Может быть, я упустил какую-то модель, которая подошла бы лучше?

каким бюджетом располагаете? где находитесь? это все может диктовать диапазон выбора. потому что эксперт и фронтьер ну очень отличаются по цене. сравнивая эксперт и соннет сразу скажу- выбор в пользу эксперта. лучше лежит в руке, особенно когда привыкнешь, эксперт побольше соннета. соннет у меня пишет тонко но довольно суховато. ватерман самое оно в плане письма. стартует сразу, линия тонкая но не такая чтобы совсем как иголкой. поменьше и подешевле ватерман хемисфер. но тоже впечатления сугубо положительные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: