Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 20:37:06 Заголовок сообщения: Sheaffer Targa — две штуки |
|
|
Продаются две авторучки Sheaffer Targa, обе с пером Medium. Сразу хочу предупредить, что данный вид пера у этой модели достаточно «капризный» в смысле гладкости письма при различных положениях относительно бумаги — это отметил и я, и другие владельцы. В то же время опыт форумчан показывает, что эти перья со временем «подстраиваются» под манеру письма того, кто их использует. Линия достаточно толстая, сравнимая, думаю, с европейским M. Мне такое перо, к сожалению, не подходит, потому и выставляю на продажу.
1. Модель 1001XG Brushed stainless steel Classic, ранняя версия, выпускавшаяся с 1976 по 1988 гг., перо золотое 14 К, позолоченный (23 К) клип, на котором есть небольшая царапинка. В остальном состояние ручки очень хорошее, никто ею постоянно не пользовался, заправлялась только для проверки работоспособности, при покупке обозначалась как NOS (New old stock). Конвертер в комплекте.
Цена: 3000 рублей, без торга.
2. Модель 682 Medici Line Classic, выпускалась с 1989 по 1992 гг., перо золотое 14 К, позолоченные (23 К) клип и линии на корпусе. Состояние ручки отличное, заправлялась только для проверки работоспособности, покупалась как New old stock (NOS) у Гарри Эллисона — очень серьезного продавца, специализирующегося на ручках Sheaffer. Конвертер в комплекте.
Цена: 3500 рублей, без торга.
Оплата на банковский счет в «Альфа-банке», доставка по России за счет покупателя любым способом, предполагающим возможность контроля получения (я бы предпочел EMS, но можно и обычным регистрируемым почтовым отправлением по выбору). Ну, а если захочет приобрести кто-то из Красноярска, буду рад встретиться лично.
Каждую фотографию можно увеличить, кликнув по ней «мышкой».
В силу наличия подробного, без прикрас, описания и фотографий вряд ли я буду готов к возврату ручек после покупки. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ardneh Посетитель
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 21:40:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что перо "M"!
С "F" взял бы вторую не раздумывая!
Всхлипывая и вытирая сопли рукавом ушел в направлении горизонта волоча по пыли за лапу плюшевого медведя...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 21:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ardneh писал(а): | Жаль, что перо "M"!
С "F" взял бы вторую не раздумывая! |
С 'F' я бы и продавать не стал. Разве что деньги понадобились бы сильно, но тогда цена, вероятно, была бы несколько выше. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 22:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый almond, как бы Вы оценили подачу чернил у 682-й Тарги?
Если не сложно, можете показать сравнение штриха этой ручки и с пером F, желательно на обычной бумаге в клетку? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 07:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый IgorG, подачу я бы оценил как обильную, щедрую, но лишь при том положении пера относительно бумаги, которое ручке «нравится».
Думаю, определиться с тем, что такое «обычная бумага в клетку», достаточно сложно, поскольку она может сильно отличаться по качеству. Прилагаю примеры письма на имеющихся у меня двух образцах клетчатой бумаги, а также на нелинованной плотной бумаге.
Картинки открываются увеличенными в новой вкладке по клику на миниатюры.
Надо же, на втором фото ошибся в обозначении своей Targa 1081 с пером F. Но, думаю, это не слишком страшно: не она же продается. _________________ Не ищите простых решений.
Последний раз редактировалось: almond (Вт 14 Июн 2011 г. 09:55:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 09:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я опять залезу без спросу) Честность хорошо, но объективность лучше) Новые Шефферовские перья сначала очень часто пишут "разочаровывающе", через две-три недели с ними все будет ОК. Я писал видавшим виды М-пером Тарги, под наклон предыдущего хозяина это "масло-маслянное" в хорошем смысле этого слова. Просто перья не прошли "обкатку", это стало ясно после описания - ими почти не писали.. Для almond-а перья оказались слишком толстыми и сочными, ему полагается F-ка) в остальном все должно быть замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 09:25:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, ну, Ваше мнение по поводу перьев Sheaffer, полагаю, вполне можно считать экспертным, так что залезайте на здоровье — объективность здесь совсем не помешает.
Однако моя Targa 1081 с пером F почему-то сразу, с первого росчерка, записала так, как надо, хотя тоже NOS. Вот, видимо, что значит купить по полной цене (99 фунтов стерлингов с доставкой), а не торговаться на аукционе.
А M-ки, предлагающиеся сейчас к продаже, я намеренно расписывать не стал, так как для меня они слишком толстые, как Вы верно заметили, а кому-то другому после меня, леворукого, было бы совсем неудобно иметь с ними дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
almond писал(а): | <...> Прилагаю примеры письма на имеющихся у меня двух образцах клетчатой бумаги, а также на нелинованной плотной бумаге.
<...>
|
Спасибо за ответ - картинки достаточно информативные. Если бы не обильная подача, даже не раздумывал бы. А так, придется подумать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | А так, придется подумать  |
Думайте, конечно: мы же никуда не торопимся пока. Вот когда появляются другие претенденты, тогда и мысли начинают течь быстрее — по себе знаю. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 13 Окт 2011 г. 09:15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги! С 14 по 17 октября я буду находиться в Москве, посему, если у кого-либо возникнет интерес к покупке, есть возможность встретиться, посмотреть и попробовать ручки в деле. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 22 Дек 2011 г. 16:18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Targa 682 Medici Line Classic продана, спасибо SanTix за покупку. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 08 Фев 2012 г. 11:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая Targa в резерве, ожидается поступление оплаты от Piters. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 16:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка поехала в Иваново.
Уважаемые модераторы, прошу закрыть тему. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|