ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ищу идеальную ручку
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ищу идеальную ручку
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 21:56:29    Заголовок сообщения: Ищу идеальную ручку Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Давно здесь не был. Ищу идеальную ручку, а представляю я её так:

- широкий и длинный корпус, чтобы комфортно было держать, в немаленькой лапе, не надевая на баррель колпачок;
-завинчивающийся колпачок;
-никакого желтого металла в отделке;
-не очень тяжелая, но и не слишком легкая;
-хорошее золотое перо, наверное лучше жесткое, с очень гладким письмом;
-неметаллическая грип-секция;
- не слишком дорогая, до 300 долл.(это за пределами России, при покупке через интернет).

Есть ли у кого-нибудь на примете подходящие модели? Пожалуйста, подскажите возможные варианты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 22:32:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, вот Ваш выбор:

http://www.penmania.ru/page/sailor_1911_large_medium#cut

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 22:41:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, только вот гладкое письмо, насколько я понимаю, этим перьям несвойственно.
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 22:50:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, Пеликан 800-й?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 22:53:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 800 бывает с отделкой белым металлом? Я просто не помню, наверное пропустил. Он, кстати, еще в 300 долларов не укладывается. Smile
Molikoff
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 22:59:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
спасибо, только вот гладкое письмо, насколько я понимаю, этим перьям несвойственно.

Уважаемый, почему же не свойственно? Я вообще считаю перья от sailor'а одними из самых гладкопишущих. Понятно на вкус и цвет все фломастеры разные.

ivanmay писал(а):
А 800 бывает с отделкой белым металлом? Я просто не помню, наверное пропустил. Он, кстати, еще в 300 долларов не укладывается. Smile

отделка белым металлом это, если мне память не изменяет, серии M X05.
например М605. Вот только они встречаются редко. С желтым больше.

Последний раз редактировалось: Molikoff (Пт 16 Дек 2011 г. 23:08:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 23:06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В белой отделке, если не ошибаюсь, идет под номером 805. Цена - вопрос везения. Не так давно в одном из московских магазинов был 800-й за 8500.
Удачи.
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 23:25:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Sailor есть разные виды перьев, гладкие не все, некоторые задуманы как перья с обратной связью.
1911 и 800 ожидал что предложите в первую очередь. А может быть еще что-нибудь?
805 уже точно дороже 300 на ebay.

Последний раз редактировалось: ivanmay (Пт 16 Дек 2011 г. 23:47:17), всего редактировалось 1 раз
Molikoff
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 23:32:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ebay.com/itm/Aurora-Fountain-Pen-88-Black-Resin-Chrome-810C-/360411503453?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ea331b5d

и цвет ваш)

+ Visconti Van Gogh

фантазия иссякла

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 23:43:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, и это тоже хороший вариант. Рискую вызвать раздражение, но итальянские ручки субъективно кажутся мне несколько помпезными. Люблю скромный, но нескучный дизайн.
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011 г. 23:57:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не требование колпачка "на винте", вариантов было бы куда больше. По сю пору в Дисконт Люксе встречаются 360 Омасы даже дешевле бюджета. Соответствуют всем требованиям, кроме винта.
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 00:02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, но винт -самое удобное, долговечное и надежное техническое решение, в данном случае. Пока не хочу отказываться от этого пункта.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 10:51:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечающая всем Вашим "хотелкам" ручка http://www.ebay.co.uk/itm/MEDIUM-NIB-SAILOR-PROFESSIONAL-GEAR-RHODIUM-TRIM-21KT-Fountain-Pen-NIB-ONLY-/360400919032?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e99199f8 По ширине линии можно подбирать.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 12:31:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, соглашусь, поскольку требований к ширине линии пока озвучено не было), с пером М Сайлор большой подходит)
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 13:44:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pro Gear пока нравится больше всех других претендентов, спасибо.
Сейчас пишу ватермановским F (charleston). К перьям M отношусь положительно, если только будет хорошая, не худосочная подача, без пропусков при уменьшении нажима и действительно гладкое письмо (все это наверное больше характерно для немецких перьев, или я ошибаюсь?).
Идеальной ручкой был бы для меня Pilot 823, но он бывает только с желтой отделкой.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 15:27:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"желтая отделка", те не родированное перо - что ж тут плохого?) М от Сайлор примерно как Ф от Ватерман, подача не скудная, поглаже, чем Ватермановские. Пропуски и японские ручки - такого не бывает))
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 15:38:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В желтой отделке конечно нет ничего плохого, но она создает излишне рафинированно классический вид, что совсем не сочетается с моим стилем одежды. А еще я часы ношу на правой руке и ручку держу тоже в правой - и вот представьте как смотрятся вместе массивные стальные дайверские часы Seiko или титановые Citizen и,например, весь из себя золотой Pilot 823.
Пропускать у меня могут и японские ручки, невезучий какой-то. Есть пропускающий Capless, с которым я так и не смог справиться.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 16:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейко, Ситезен.. Хорошо!)) Где-то пара гранд-комплектэйшен тоже лежат.. Про-Гиеар и 1911 разницы практически нет по перьям. Так что ПроГеар М с белым металлом как вариант - надо оставлять)
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 16:59:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, ношу нержавеющие часы (да ещё на железном браслете), а пользуюсь позолоченными ручками! Непорядок. Но может, быть не такой уж и сильный? Не забрасывать же хорошо ходящие часы?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 18:14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Пропускать у меня могут и японские ручки, невезучий какой-то. Есть пропускающий Capless, с которым я так и не смог справиться.

Являясь поклонником исключительно японских ручек,не смог пройти мимо данного поста.Что сие означает "пропускающий",да ещё и у Capless? Уверен,что не всё так плохо.Перо легко поддаётся исправлению(если это 18-каратное)...Недавно перо случайно "головой" ударилось о твёрдую поверхность.Думал всё...Но ручками,вернее пальчиками(благо это золото и гнётся хорошо) привёл в порядок.Три дня гнул по-разному,пока к идеалу подошёл...В итоге,пишет даже лучше,чем изначально было...Думаю,что "пропуск" у Вашей ручки лечится легко.

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 18:41:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu, да, Pro Gear пока оставляем, если вы уверены в гладкости перьев Sailor. Кстати, как у них с жесткостью?

duna, часы забрасывать не будем, будем подбирать под них ручки.)) И ведь вы носите часы на левой руке, а ручка в правой? У меня на правой и часы, и ручка, а это совсем другое дело.

Shina, я вообще люблю японскую технику и ручки в том числе. Тот Capless я гнул по-всякому, так ничего и не получилось: вначале вроде бы пишет, потом начинает пропускать. Надо будет купить еще одно перо и попробовать заправить другими чернилами. Вы заправляли ватермановской флоридой кэплесс?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 18:48:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Вы заправляли ватермановской флоридой кэплесс?

Свой Capless заправлял всеми чернилами,что есть в коллекции.Их очень много(в том числе и Waterman разных цветов),сейчас даже выставку готовлю.Ни разу пропусков не наблюдал (и это при пере "F",хочу заметить).

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 19:38:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и говорю, что невезучий. Еще у меня есть непишущий Expert.))
И поэтому мне сейчас надо выбрать абсолютно беспроигрышный вариант, который сможет преодолеть невезение.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 21:45:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, тоже каплесс десимо, 18к, ф - пишет ок... Везенья Вам, что ли), желаю)
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 21:57:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, спасибо.
Извините за многократно повторяющийся вопрос, какую длину имеет pro gear без колпачка?
Еще мне кажется, что перо 875 пробы может оказаться для меня слишком мягким - имею склонность нажимать сильно.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 23:18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Да уж, спасибо.
Извините за многократно повторяющийся вопрос, какую длину имеет pro gear без колпачка?
Еще мне кажется, что перо 875 пробы может оказаться для меня слишком мягким - имею склонность нажимать сильно.

Вот уважаемый Константин выложил по просьбе габариты Сэйлора http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/14169325.a/0_75146_4ef87d9f_-1-orig Так ведь 21-каратное перо толще,чем 14 и 18-и, и Вы хотите золото.Такое и берите...Есть склонность нажимать - то хард,о чём и писал в своём обзоре Сергей.

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 23:50:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, PG 116 мм без колпачка? Я правильно понимаю? Как-то маловато, если не надевать колпачок.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011 г. 23:58:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Значит, PG 116 мм без колпачка? Я правильно понимаю? Как-то маловато, если не надевать колпачок.

С нетерпением сам ожидаю такую ручку( с двухтоновым хардовским пером).Колпачок не надеваю никогда,из всех ручек только слимы(Сэйлор) и покеты(Пилот) не очень комфортны без колпачка...Впрочем,тут многое индивидуально,всё зависит от размера "лапы"...У меня чуть рука больше средне-статистического размера,но только чуть...

ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 2011 г. 00:03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, charleston в моей руке теряется, а он где-то 12 см без колпачка, а вот capless лучше подходит.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Дек 2011 г. 00:13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующий по размеру и качеству в линейке Сэйлор - King,но там цена зашкаливает...Увы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: