Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FOXKILLER Новичок
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2011 г. 20:07:47 Заголовок сообщения: Помогите с выбором |
|
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста новичку, я пишу около 10 лет обычной шариковой parker. Хотелось бы перьевую (раньше ими не писал), хочется улучшить почерк, ну ради престижа еще. Хотелось бы чтобы писала очень хорошо, и чтоб было удобно писать и рука не уставала, а то приходиться много писать. Какие посоветуйте соотношение цена качество удобство. Заправку мне кажется лучше делать в ручную чем пользоваться картриджами. За помощь в выборе буду вам очень благодарен. Бюджет до 3тыс. Есть ли смысл рассматривать дороже до 4тыс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terra_Blue Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2011 г. 05:41:38 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором |
|
|
FOXKILLER писал(а): | Какие посоветуйте соотношение цена качество удобство. |
Удобство>качество>цена. Взболтать, но не смешивать
FOXKILLER писал(а): | Заправку мне кажется лучше делать в ручную чем пользоваться картриджами. |
Вы имеете в виду поршневую(прямо в корпус) или все же конвертерную (или заправку картриджей шприцем) систему? Если первую, то можно порекомендовать Pelikan или же старую Reform 1745, если вручную заправлять картриджи/конвертером, то подойдет любая ручка
FOXKILLER писал(а): | Хотелось бы чтобы писала очень хорошо, и чтоб было удобно писать и рука не уставала, а то приходиться много писать. |
Зависит от индивидуального предпочтения. Мне например нравятся тонкие монолитные корпуса, а в "пузатиках" рука устает. Здесь можно рассмотреть Parker Vector или Sheaffer Delta Grip. Ах да, еще, опять же, пеликановские M200, M400. Pilot Prera неплох
FOXKILLER писал(а): | Бюджет до 3тыс. Есть ли смысл рассматривать дороже до 4тыс? |
Индивидуальные предпочтения, опять же. Мне гораздо удобнее писать безымянным Shneider'ом, чем паркеровским Duofold'ом, хотя со мной многие не согласятся. Цена не так важна, если вы не изысканный коллекционер _________________ И миром правит идиотов бал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2011 г. 08:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у Вас совсем мало опыта, в перьевых ручках, то не советую брать сразу предельную по цене для вас модель. Возможно она просто не подойдёт Вам.
Определитесь с тем, как будете держать ручку. ело в том, что перо лучше располагать не максимально перпендикулярно к бумаге, как шарик, а под наклоном 40-45 градусов или около того, а может и ещё меньше. Отсюда критичным становится место удержания. Многие ручки, особенно недорогие, рассчитаны не столько на "адептов пера", столько на вчерашних пользователей шарикровой ручки. Результат - держать неудобно. Помните, что все разговоры о гибкосто пера и обратной связи будут пустым звуком, если держать ручку почти вертикально.
Поэкспериментируйте с простой ручкой-вставкой, которую можно купить у старьёвщиков или в художественных магазинах. У этих ручек почти цилиндрические корпуса, как правило и можно попробовать удержание под очень разными углами. Также они тонкие и можно подмотать изоленты, чтобы понять наколько Вам комфортны толстые ручки. Мне лично комфортны. Паяльник, например, ещё толще, а держат его, как ручку. Тонкая ручка, на мой взгляд, хуже фиксируется пальцами и их приходится сильнее сжимать.
Вывод: начните с недорогой ручки средних размеров, с пером и ГС достаточной длины. Заправка и др. - это вторично, если ручка, конечно, нужна не только для вида.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|