Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 09:28:18 Заголовок сообщения: ХЭЛП!!!нужен совет по выбору ручки |
|
|
Сейчас пользуюсь Фронтьером с пером F и все в нем устраивает - нравится и обильная подача чернил и толстая линия письма и соотношение цена\качество. Но хотелось бы что нибудь новое попробовать, но есть ограничения по деньгам, т.к. я студент. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.Rem Посетитель

Зарегистрирован: 24.06.2011 Сообщения: 73 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 11:45:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю меня многие коллеги поддержат.Этакий стандарт нашего форума Pilot 78G. Бюджетно и качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fender Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 13:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за Pilot 78g. С учетом Ваших предпочтений по толщине пера, советую взять эту ручку с пером М. Перо F у японцев очень тонкое. У меня есть несколько 78-ых пилотов, но перо М для меня наиболее предпочтительнее. А чтобы подача чернил была обильнее, я немного бритвой проточил канавку на фидере. Теперь пишет просто замечательно, лучше, чем многие дешевые паркеры. _________________ С уважением, Fender. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 18:20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А как у Pilot обстоят дела с мягкостью письма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 18:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Sergon, на мой взгляд, Pilot 78G с пером M пишет очень мягко и гладко — никакого давления прилагать не нужно. Думаю, эта ручка весьма хороша при большом объеме записей. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 18:54:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А это как раз то, что мне нужно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 19:21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в любом случае оценка каждой ручки — дело сугубо субъективное, однако при заказе из-за рубежа Pilot 78G обойдется рублей в триста вместе с доставкой, так что попробовать его, я считаю, обязательно стоит. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 19:24:25 Заголовок сообщения: |
|
|
almond писал(а): | Ну, в любом случае оценка каждой ручки — дело сугубо субъективное, однако при заказе из-за рубежа Pilot 78G обойдется рублей в триста вместе с доставкой, так что попробовать его, я считаю, обязательно стоит. | А не могли бы Вы мне кинуть сайт, к примеру, на котором мона заказать сие орудие труда?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 19:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergon, да с радостью: в магазине PokyDady на Ebay.com можно выбрать ручку из предлагаемых цветов и с перьями F, M, B (stub). Вам, как уже писали коллеги, скорее всего, подойдет второй вариант (M). Сам там заказывал несколько таких «Пилотов» — продавец хороший, проверенный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M.Rem Посетитель

Зарегистрирован: 24.06.2011 Сообщения: 73 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вс 28 Авг 2011 г. 21:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините что пишу в данной теме. Думаю модераторам нужно задуматься о какой-нибудь информации в данной ветке типа "Если вы хотите писАть пером, но не знаете какую ручку купить. Берите Pilot 78G, выбор форума." Дать пару ссылок на проверенных продавцов. Ну и можно дополнять моделями ручек в зависимости от бюджета. Мониторинг ветки показал, что большинству новичков советуют именно Пилот. Еще раз извиняюсь за офф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 07:42:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Они похоже только на ебее продаются.. И насколько они отличаются от аналогичных ручек от Нодлера и Шиффера НОС по 9 долларов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
umlo Посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 09:23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | Они похоже только на ебее продаются.. И насколько они отличаются от аналогичных ручек от Нодлера и Шиффера НОС по 9 долларов? |
ну не только на ебэе. НО на ебэе дешевле всего, я только там встречал за 10 баксов и бесплатной доставкой. при желании можно и за 25 найти, без доставки(!). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 10:26:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, буду думать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 10:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот влезу, и все испорчу .
Пилот ручки неплохие (включая названный 78-й). Но вам в паркере понравилась плавность, обильная подача и жирная линия. Присмотритесь к ручкам Sheaffer. Они очень похожи в плане указанный характеристик. Даже недорогие очень хорошо пишут. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 10:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | А я вот влезу, и все испорчу .
Пилот ручки неплохие (включая названный 78-й). Но вам в паркере понравилась плавность, обильная подача и жирная линия. Присмотритесь к ручкам Sheaffer. Они очень похожи в плане указанный характеристик. Даже недорогие очень хорошо пишут. | А какую модель советуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 12:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о недорогих, то я под впечатлением от модели Gift.
Пишет как паркер только лучше (это именно мое мнение). Гладко, мягко, в меру жирно. Очень хороший клип (он подпружиненный - не сломается). Но эта ручка довольно увесистая (на любителя).
Еще интересны будут модели Prelude (в зависимости от исполнения меняются в цене). Это ручки по цене сопоставимы с фронтьером и близки по письму. Я(!) бы отдал предпочтение им.
Пилоты ручки совсем другие, пишут посуше. Хорошо это или плохо тут решать вам. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergon Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 13:21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Если говорить о недорогих, то я под впечатлением от модели Gift.
Пишет как паркер только лучше (это именно мое мнение). Гладко, мягко, в меру жирно. Очень хороший клип (он подпружиненный - не сломается). Но эта ручка довольно увесистая (на любителя).
Еще интересны будут модели Prelude (в зависимости от исполнения меняются в цене). Это ручки по цене сопоставимы с фронтьером и близки по письму. Я(!) бы отдал предпочтение им.
Пилоты ручки совсем другие, пишут посуше. Хорошо это или плохо тут решать вам. | Спасибо за рекомендацию)буду думать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 15:30:20 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше обратите на ручки нодлерс, самая дорогая стоит 20 долларов но жутко красивая, а запасные пишушщие узлы вообще к роллербалам по 50 центоа!!
http://www.isellpens.com/noodlerspens.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fender Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 16:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Пилоты ручки совсем другие, пишут посуше. |
Уважаемый TriVX, я эту проблему решил бритвочкой за 1,5 минуты. Теперь все мои Пилоты пишут очень "вкусно". _________________ С уважением, Fender. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 16:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал. Шеффер понравился больше  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fender Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Авг 2011 г. 17:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Удивительно, если бы было наоборот  _________________ С уважением, Fender. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|