Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 09:59:18 Заголовок сообщения: Полировка |
|
|
Всем доброго дня, уважаемые любители пера.
Тема полировки барреля уже поднималась, но меня интересует несколько иной аспект.
Благодаря недобросовестным работникам КС получил я на замену перо с царапинами. Об этой интересной истории я расскажу чуть позже, но факт есть фактом.
Перо двутоновое, основной оттенок - серебристый. Золото, 18к. Есть небольшие царапины, так и парочка более крупных.
Каким средством и в какой последовательности можно избавиться или хотя бы немного скрыть их наличие. Опыта общения с ювелирными украшениями нет, так как просто их не признаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Посетитель

|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 11:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может зайти в ювелирный и спросить у мастера по ремонту? Посоветует какой-нибудь специальный порошок и тряпочку.. Или заполирует даже, не думаю что это будет очень дорого. _________________ Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 11:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie писал(а): | Может зайти в ювелирный и спросить у мастера по ремонту? Посоветует какой-нибудь специальный порошок и тряпочку.. Или заполирует даже, не думаю что это будет очень дорого. | Выбрать бы более-менее приличный ювелирный, вот в чем вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wspace Посетитель
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 12:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, перо надо взад отдавать. Либо просить соразмерное уменьшение цены. Конечно, не исключен вариант, что "Вы же расписались при получении, что все ОК" - а таком случае останется только утереться и послать им лучи поноса (шучу). Отписать на ФПНе, типа, будьте осторожны - проверяйте до подписывания, что все Ок. Своего рода антиреклама.
Добавлено:
В Дисконт-Люксе есть порошок - серебро очищает и полирует очень хорошо. Можно попробовать спросить у них, проворачивали ли они операции по чистке золота и насколько успешно. Попросить полирнуть. Или за 50 руб.
Но опять же, ИМХО, первозданный вид Вы перу не придадите таким способом, полировкой глубокие царапины не уберешь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 13:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут долгая история. Ручка приехала такая из сервиса. Еще раз отдавать ее вообще желания нет. Гневное письмо уже написал. Ждем ответа (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 13:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут ещё один неприятный момент может возникнуть...
Как бы при полировке не слезло "белое" покрытие с пера... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 16:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое, но надо делать. В таком виде мне держать ручку в руках не охота даже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегК Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 21:09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Полировал двухтоновое перо Монблана. Итог - перо без царапин, но полностью золотого цвета. Покрытие тонкое, сходит сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asveji Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 21:54:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать пастой гои, нанесенной на мягкую гладкую замшу. Пасту лучше выбирать самую мелкозернистую. Капнуть на нее капельку масла и слегка натереть замш. Особых усилий прилагать не надо. Главное вовремя остановиться, чтобы не стереть родивое покрытие. Ювелир скорее всего будет делать это на высокоскоростной бормашине. Как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Июл 2011 г. 22:11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, перефразируем. Кто когда-либо пользовался услугами ювелира? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 07:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Хм, перефразируем. Кто когда-либо пользовался услугами ювелира? |
При ремонте автомобиля случайно повредил обручальное кольцо, замкнул на массу, образовалась неприятная коцка + несколько мелких царапин обратился к ювелиру - он великолепно все залатал и отполировал блестело как новое.
С тех пор кольца на руках не ношу _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Июл 2011 г. 22:45:08 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается покрытия, сейчас родием в ювелирке покрыть я думаю могут что угодно =)
Кольцо родируют точно, т.к. любое белое золото через какое-то время желтеет. вот его и родируют.
Так что прежде чем браться узнайте что и почем =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Июл 2011 г. 02:41:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз перефразируем вопрос.
Господа москвичи, кто-нибудь пользовался услугами ювелира? Возможно посоветуете хорошего мастера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Июл 2011 г. 13:31:32 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | Еще раз перефразируем вопрос.
Господа москвичи, кто-нибудь пользовался услугами ювелира? Возможно посоветуете хорошего мастера. |
я кольцо уменьшал в тц голден гросс (на курской), на цокольном этаже есть ювелир, мне его порекомендовали когда кольцо покупал, сделал очень качественно, ни следа не осталось (выпилили кусочек, спаяли, заполировали). Может быть там и родируют.
Еще мне рекомендовали некоего ювелира на арбате, но я адрес не записал, не знаю где там конкретно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|