Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 12 Дек 2006 г. 11:20:54 Заголовок сообщения: Проблема с Parker Reflex |
|
|
На днях мне преподнесли в подарок перьевую ручку Паркер Рефлекс, абсолютно новую, в упаковке, с гарантией, но без чека. Я заправила ее чернилами, но выяснился неприятный момент - ручка пишет с пропусками, хотя странно, с чего бы? Перо не царапает бумагу, может, какая-то неполадка с подачей чернил? Проблема в том, что я, конечно, могла бы отложить эту ручку и хранить как сувенир, но мне она понравилась, ей очень удобно писать, и цвет у нее насыщенный синий и перо маленькое (ручки с подобным пером обычно дорого стоят), словом, мне бы очень хотелось писать этой ручкой. Есть ли способ решить проблему в домашних условиях? Потому что, во-первых, мне бы не хотелось расстраивать человека, подарившего ручку какими-то ее дефектами, тем более, просить у него чек и идти обменивать в магазин. А во-вторых, Reflex - это все-таки недорогие ручки, имеет ли смысл вообще ее ремотировать или обменивать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Вт 12 Дек 2006 г. 14:05:05 Заголовок сообщения: parker |
|
|
Уважаемая Натали,
В первую очередь я бы рекомендовал хорошо промыть Вашу ручку. Это рекомендуется делать с каждой ручкой перед первой заправкой чернилами.
Если это не поможет, пишите, будем дальше разбираться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Дек 2006 г. 16:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо Вам за совет! Я как следует промыла ручку, но вместо баллончика Паркер, купила поршень Паркер Де Люкс и чернила Ватерман во флаконе. Ручка пишет замечательно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 14 Дек 2006 г. 16:51:24 Заголовок сообщения: ручка Parker |
|
|
Натали,
Остается лишь поздравить Вас с удачным пополнением коллекции!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Дек 2006 г. 11:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Дек 2006 г. 19:11:43 Заголовок сообщения: Re: parker |
|
|
Эксперт писал(а): | Уважаемая Натали,
В первую очередь я бы рекомендовал хорошо промыть Вашу ручку. Это рекомендуется делать с каждой ручкой перед первой заправкой чернилами.
Если это не поможет, пишите, будем дальше разбираться. |
Уважаемый Эксперт ответил на вопрос, но я не удержался и хочу добавить, т.к. в моей практике промывки ручек был неприятный момент. Однажды я перед заправкой промыл Parker Ellipse и он перестал писать До этого было все в порядке. Отдал специалистам, мне привели его в порядок, но с тех пор промываю в воде не из крана, а отстаиваю некоторое время. Какая-то крупинка грязи чуть не погубила дорогую и очень красивую авторучку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 17 Дек 2006 г. 19:52:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава Богу, что в моей практике не случалось таких неприятностей! Перьевыми ручками я пишу с 2001 года и всегда промывала их водой из крана. Слышала, что в воду для промывки ручек можно добавлять нашатырный спирт, но тоже не пробовала этот способ, хватало и обычной воды.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
petitgrain Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Дек 2006 г. 11:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня похожая проблема.
месяц ручкой не пользовалась, пришлось долго расписывать. потом опять был перерыв в использовании. на этот раз уже не удавалось расписать. оказалось, кончились чернила. поменяла картридж - опятьь не получается. на этом формуме нашла подсказку - промыть надо, оказывается. только как промывать? просто наливать воды внутрь? а как потом сушить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Дек 2006 г. 17:22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Вам пришлось долго "расписывать" уже настораживает, не должно быть такого. Промыв ручку специально сушить не надо, положите в "укромное" место, она прекрасно просохнет сама |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Фев 2007 г. 13:22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает же такое! В моей маленькой коллекции "оказалась" авторучка Паркер Рефлекс и почитав данную тему, почувствовав "смутные сомнения" , я ее достал, заправил и... точно! есть проблемка! Начинает писать не с первого движения. Вывод: у данной модели это врожденное, хотя авторучка довольно неплохая по другим параметрам. Подача чернил не на высоте, об этом говорит и тот факт, что черные чернила из-под ее пера выходят "серыми". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Фев 2007 г. 20:59:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonor, зря Вы ругаете ручку, дело тут в чернилах. Как я уже писала, я заправляю ручку чернилами Вотерман при помощи поршня, и никаких претензий к насыщенности цвета не имею. А вот что касается чернил Паркер, то черные чернила у них всегда серые (я ими заправляла свою ручку Parker Frontier), да и синие чернила оставляют желать лучшего. Рекомендую черные чернила Вотерман. Кстати, очень хороши по качеству и чернила Монблан, а еще Висконти. Но Висконти не то, что в городах, а и в Москве-то не найти, мне однажды они случайно попались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Фев 2007 г. 21:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Натали, я думал на эту тему. Есть нюанс. Авторучки Stipula Duetto и Inoxcrom Wallstreet заполненные черными чернилами Parker, пишут замечательным черным цветом. А Reflex мне нравится все-таки, симпатичная авторучка. Последую Вашему совету, попробую чернила Waterman. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem83 Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 18:35:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Рефлекс понравилась, мягко и хорошо пишет, пользуюсь пока картриджами... _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вс 08 Май 2011 г. 19:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже планирую приобрести Reflex. Вот только чернил Waterman вообще нет нигде. Были месяц назад в продаже, а потом резко исчезли.
А хотел попробовать... Очень обидно... _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alekseev Новичок

|
Добавлено: Пн 23 Май 2011 г. 21:45:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю мнение выше: то что начинает писать с пропусками - это врожденное. Держал в руках два экземпляра знакомых - у всех была эта проблема. Плюс кривоватость лака.
Именно поэтому и считаю Рефлекс откровенной неудачей, мягко говоря, Паркера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 24 Май 2011 г. 00:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сразу стартует после простоя в несколько дней, как в магазине взял не промывал, картридж вставил, подождал поехали...... _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июн 2011 г. 18:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня,так же есть в коллекции рефлекс и за ней я не наблюдаю выше написаных дефектов. Мне она нравиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 18 Июн 2011 г. 18:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Подскажите как Рефлекс переваривает чернила Радуга ? (перо F)
2. Как делать промывку рефлекса ? (без конвертера)
Необходимости пока нет, но есть желание поэкспериментировать с чернилами (смесью разных цветов Радуги) _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 17:21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
A чернила радугу 'переваривает' хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 17:31:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | A чернила радугу 'переваривает' хорошо |
Спасибо, значит в него пойдет коричневая смесь Радуги _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:36:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот 'мексиканскую смесь ' из 'радуги' я бы не советывала вливать,ибо в большенстве случаев она выбрасывает осадок,а он забивает ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 19 Июн 2011 г. 18:39:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда потестирую ее пока в союзе и других дешевых ручках _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|