Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:09:04 Заголовок сообщения: OMAS The Paragon течёт |
|
|
Добрый прошу помощи в ремонте ручки Omas Парагон течёт как (небуду говорить кто)
Обращался в магазин где покупали ручку промурыжили 2 недели и прислали обратно сказав, что не смогут\не хотят делать. Может быть есть здесь спецы по ремонту???
Для связи со мной 8-919-721-8274 Константин
Заранее благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Константин, какого характера течь? Откуда течет?!
Как вариант (реально геморойный) течет через перо приписьме (образуя большую каплю) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что из под пера когда её открываю она вся в чернилах.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:37:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как ручка себя ведет при письме?
Как вы ее носите?
Какое перо? (М наверное)
Какими чернилами заправляете?
И кстати, как она открывается? Колпачек завинчивается?
Территориально где находитесь? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:40:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Колпачок закручивающийся. Чернила были те, что в комплекте шли с ручкой. Ручка была подарком носил если честно бездарно и в портфеле и просто в кармане пиджак\куртка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть заправляете под завязку?
Надо пару капель стравливать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нахожусь в Москве если честно то толком и не по писал ей. Может б\у подарили???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Denali писал(а): | Колпачок закручивающийся. Чернила были те, что в комплекте шли с ручкой. Ручка была подарком носил если честно бездарно и в портфеле и просто в кармане пиджак\куртка |
Так.
1. Попробовать носить строго в кармане пиджака (пером вверх)
2. Сменить чернила, например на Pelikan (есть вочти везде стоят понты - они более вязкие)
3. Меня опередили уточнив на счет правил заправки - полностью залитая ручка может протекать.
Если не поможет... посмотреть в принципе можно, есть задумки... на счет положения пера относительно фидера - можно подрегулировать подачу меняя вылет. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я полагаю, что дело не в заправке я же ее в сервис отправлял уже но вернули сказав что не смогут сделать якобы не поставляются запасные части в Москву. Предложили отправить в Италию 8000р услуги DHL + неизвестен ценник на ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гады... что еще сказать. Ну а мне надо смотреть по месту. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 13:50:03 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Denali писал(а): | Колпачок закручивающийся. Чернила были те, что в комплекте шли с ручкой. Ручка была подарком носил если честно бездарно и в портфеле и просто в кармане пиджак\куртка |
Так.
1. Попробовать носить строго в кармане пиджака (пером вверх)
2. Сменить чернила, например на Pelikan (есть вочти везде стоят понты - они более вязкие)
3. Меня опередили уточнив на счет правил заправки - полностью залитая ручка может протекать.
Если не поможет... посмотреть в принципе можно, есть задумки... на счет положения пера относительно фидера - можно подрегулировать подачу меняя вылет. |
Как я могу с Вами связаться, что бы Вы смогли её посмотреть?
Судя из Вашей информации в профиле Вы из Харькова?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 14:06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я действительно Харьковчанин (еще с "олимпийского" года).
Можете попробовать выслать почтой. Рублей 200 уйдет, или пересечемся лично в мае уже в МСК.
Хуже я ей не сделаю но... почты нашей побаиваюсь. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 14:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А как по точнее бы нам пересечься в мае месяце можно Ваш номер телефона в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 14:15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А дело в том, что в мае планируется сбор форумчан из разных городов и как раз в Москве, и я планирую там быть. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Апр 2011 г. 14:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А в Москве то есть мастерские по ремонту но только, что бы мастер рукастый. Интернет оказался не самым лучшим помощником. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denali Новичок
|
Добавлено: Вс 30 Окт 2011 г. 19:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще актуален ремонт или настройка ручки. Ищется специалист. Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 31 Окт 2011 г. 01:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Denali писал(а): | Все еще актуален ремонт или настройка ручки. Ищется специалист. Заранее благодарю. |
Может вам проще производителю написать aftersales@omas.com они то точно смогут отремонтировать ручку и возможно даже бесплатно
и уж отсылать DHL необязательно, обычный мелкий пакет из России в Италию стоит 150-300 рублей это с трекаемым номером по срокам
от 7 дней до 2 недель, смотря откуда в москве отправлять.
Единственно ручку упаковать хорошо надо в коробку если не тяжелая или в тубус какой то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volenk Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 18:30:11 Заголовок сообщения: OMAS The Paragon течёт |
|
|
Добрый вечер, коллеги.
У меня такая же история приключилась с OMAS Arte Italiana 8381. После перехода на Diamine стал замечать, что при снятии колпачка, особенно, когда чернила уже заканчиваются в ручке, на перо выплескивается капля-другая. Не знаю как-кому, а меня это крайне раздражает. Поиск по форумам дает ответ (может, плохо искал, конечно) - расслабиться и получать удовольствие, либо менять чернила. Эксперименты с промывками, чистками герметизациями резьбы фидера и пр. результата не дали. Остается колпачок. Если внимательно посмотреть на внутреннюю резьбу в нем, то можно увидеть три продольных пропила этой самой резьбы. В моем случае они оказались забиты остатками чернил и салфеток для чистки. Это, кстати и чувствовалось по тому, как колпачок откручивался с небольшим сопротивлением. Прочистка этих прорезей решила все проблемы - перо чистое с любыми чернилами и всегда. Это, правда, мой случай. Если кому поможет, буду рад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|