Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сибарит Новичок

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 19:24:27 Заголовок сообщения: Перья: плакатные и каллиграфические |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Хочу поинтересоваться, существуют ли сейчас в продаже хорошие плакатные перья и насколько легко их купить?
Дело в том, что помимо учебы в ВУЗе я еще занимаюсь дизайном, поэтому часто для своего универа делаю разные плакаты и информационные стенды. Обычно я все работы выполняю в специальных графических программах и отдаю на печать в типографию.
Но тут вдруг захотелось мне поэкспериментировать — хочу сделать плакат вручную, с использованием туши и плакатных перьев.
В канцелярских магазинах я таких не видел, хотя особо до этого не интересовался и не спрашивал.
Какой информацией поделитесь?
Есть также вопрос и по перьям для каллиграфии.
Пару лет назад друзья подарили мне один декоративный набор. Я его не воспринял всерьез, положил в стол. Сейчас решил, что надо все же разобраться, насколько им вообще можно пользоваться в домашних условиях. Фотографию я приложу ниже. Если у кого есть похожий, подскажите, пожалуйста, как в нем менять перья, боюсь сломать.
Изображение 004.jpg [63.77 KB | Просмотрено: 625 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 19:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите сайт http://www.etudesite.ru
Найдете для себя много интересных вещей. У них есть все, что только может пожелать творческая личность.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 19:56:34 Заголовок сообщения: |
|
|
О, у меня есть почти такой же набор
А по сути, у нас плакатные перья продаются в магазине для художников. Так что может и у Вас надо искать их не в канцелярских магазинах. Вообще, это не редкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 20:06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если у кого есть похожий, подскажите, пожалуйста, как в нем менять перья, боюсь сломать. |
Стандартно. Перо нужно аккуратно потянуть вниз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 20:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А, если не секрет, что изображено на печапи для сургуча?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сибарит Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|