Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suslik Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 09:59:15 Заголовок сообщения: Чернильницами пользуетесь? |
|
|
Скопилась разнообразная куча чернил в баночках скляночках и прочее, что придаёт столу вид медстола с "анализами". Задумался о приобретении красивой чернильницы. Балго на ebay есть интересные экземпляры. А Вы пользуетесь чернильницами или у Вас также как и у меня всё по баночкам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 10:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все по баночкам, но не на столе, а в специальном ящике с крышкой чернильница тоже есть, но не то, что вы имеете ввиду, обычная школьная непроливайка. Но она скорее как подставка для пера. есть ещё несколько небольших баночек, примерно на 8 мл, там раньше были чернила, а теперь они пустые, их использую как банки для смешивания чернил.
Кстати, тут поняла в чем преимущество к/к системы перед остальными (кроме наливаек). Попробуйте заправить пипеточную или поршневую ручку, когда чернил осталось совсем немного? Ничего не получится. А вот конвертер забирает все, как и шприц для картриджа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Фев 2011 г. 12:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня чернила хранятся в оригинальных флаконах. А поскольку я одновременно пользуюсь не более, чем тремя ручками, а в основном - двумя, два-три флакона чернил - это не критично... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 15:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): |
Кстати, тут поняла в чем преимущество к/к системы перед остальными (кроме наливаек). Попробуйте заправить пипеточную или поршневую ручку, когда чернил осталось совсем немного? Ничего не получится. А вот конвертер забирает все, как и шприц для картриджа. |
Я вот тоже задумался, как владельцы поршневых ручек решают эту проблему? Или просто покупают новый флакон? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 17:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие флаконы хорошо приспособлены для забора поршнем, тот же МВ. А остатки.. Для остатков съемные конвертеры, или шприц. Не объязательно же все до капли в поршневую).. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 18:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, при удобном пузырьке чернил остается меньше 0,5 мл пока ручка перестает из забирать. Конечно объем "мертвой зоны" зависит от размера перьевого блока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 19:33:10 Заголовок сообщения: |
|
|
tetes писал(а): |
Или просто покупают новый флакон? |
А потом берется один из кучи другой флакон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 19:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Добрый вечер, при удобном пузырьке чернил остается меньше 0,5 мл пока ручка перестает из забирать. Конечно объем "мертвой зоны" зависит от размера перьевого блока. |
При удобном пузырьке да, но увы, не все чернила выпускают в таких пузырьках. А некоторых даже эту каплю будет жаль (мне допустим жаль будет лавандовые чернила), особенно, если достать подобные чернила довольно сложно.
Но я собственно обратила внимание лишь потому, что писала письмо смешанными чернилами и пипеточной ручкой, чернил было не много, дописать тоже осталось не много, а вот набрать порцию чернил в ручку уже не получалось. Либо ещё мешать, либо сменить ручку. Второе для меня оказалось удобнее, на тот момент. Раньше я о таком не задумывалась, просто не попадала в подобные ситуации. Это всего лишь наблюдение, не больше не меньше. Я вовсе не говорю, что надо использовать только к/к систему заправки, потому что будет оставаться несколько миллилитров чернил. вовсе нет. Просто я для себя отметила вот такую особенность, преимущество данной системы и поделилась им. Я согласна с уважаемым Lu, не обязательно все в одну ручку, кстати так и поступила.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 20:03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит никаких хитрых способов нет. Значит будем пользоваться шприцами.
Сам я для чернил, которые смешал, использую обычные стеклянные баночки с жестяными крышками. Единственное неудобство в том, что они относительно широкие, а заправляю я конвертер через перо. Вот и родился у меня тот вопрос. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 21:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я давно уже за шприц. Кстати, и из флакона Монблан не все до капли чернила забираются. А шприцом вполне мило заправила в ручку все до капли чернила. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 21:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): |
При удобном пузырьке да, но увы, не все чернила выпускают в таких пузырьках. А некоторых даже эту каплю будет жаль (мне допустим жаль будет лавандовые чернила), особенно, если достать подобные чернила довольно сложно. |
Да не все пузырьки одинаково удобны. Я переливаю в подходящий пустой. Удобны для этих целей пузырьки с широким горлом например от Паркеровского квинка. А остатки я тоже шприцем выбираю правда не смешиваю с другими чернилами на сколько хватит на столько и хватит немного меньше попишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 21:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чернил в баночке остается мало, то покупаю новую бутылочку и доливая в имеющуюся... и так далее... У МВ, действительно, удобные флаконы, но их "черный" не в моем вкусе.... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Фев 2011 г. 05:51:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я сознательно проводила эксперимент с цветами, а не остатки смешивала. Просто делала немного 10 мл и вот мой эксперимент заканчивался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 16:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А я давно уже за шприц. Кстати, и из флакона Монблан не все до капли чернила забираются. А шприцом вполне мило заправила в ручку все до капли чернила. |
А можно поподробнее про технику заправки с помошью шприца.
Я шприц использую только для промывки ручки(вместо иголки картридж присобачил) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diamond Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 22:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь чернильницей. Причем чернильница была обретена мной при совершенно удивительных обстоятельствах... Она была найдена мной под слоем пыли в подвале дома, где я живу. Подвал давно уже никто не открывал (на тот раз решили там разобраться)... Оказалось, что это чернильница моего пра-пра-прадеда... Хрустальная, но простенькая довольно по форме... Почистил, залил туда старые советские чернила, которые мне отдал отец (им уже лет 25), пишу обычной перьевой ручкой, не автоматической... _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 22:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый suslik!
Посмотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=nbIoMEPyg5U _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 10:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paulius Посетитель

|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 г. 02:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Cливая остатки в новый флакон, не смешивайте чернила разных производителей, там может быть химическая несовместимость и получится свёртывание и много разных сюрпризов. _________________ ARS AURO PRIOR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 г. 21:22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверено на себе - чернила Вотерман двух цветов, Висконти и Монблан в виде смеси "уживаются" в одном флаконе прекрасно! Главное, не смешивать обычные чернила и перманентные. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 10:12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверено: смешение квинка и перманентных МВ 5:1 не дают отрицательных последствий и на выходе дают изменение цвета с уменьшением "смываемости" не более 20% ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|