Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 08:03:35 Заголовок сообщения: Фокус с 45 |
|
|
В воскресенье на работе от скуки попытался вставить картридж Sheaffer в Parker 45 (показалось, что у 45-го приемное отверстие под картридж достаточно широкое). Встал. Несколько плотновато. Вот так:
45+sheaffer.jpg [38.31 KB | Просмотрено: 577 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Фев 2011 г. 10:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
) Переходим к следующим упражнениям)
Кто будет первым делать из 45-ого "наливайку" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Constantine Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Зравствуйте.
Решил не создавать новую тему. Речь опять о 45.
Кто-нибудь пробовал заправлять чернилами не картридж,
а саму, заднюю часть ручки?(выглядит довольно герметичной) Так их будет хватать на дольше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и первый интерес к 45 как к наливайке. Lu, Вы заражаете людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...) было дело) "пчихнул" что-то такое))
Constantine, ну Вы же понимаете риски?, да еще и без отсутствия дополнительных предосторожностей... Я-то просто не понимаю - зачем все это...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, жаль, друг с завода ушел. Там был современный токарный станок для малых и сверхмалых деталей, можно было бы попробовать с какой-нибудь недорогой металлической ручкой. Профит очевиден: существенное увеличение объема резервуара для чернил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Constantine Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да пожалуй нужна металлическая модель)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? Ведь все это уже есть и доводить ничего не надо. Стипула кастони дуэт (или как там её точно называют). Уплотнительное кольцо сделано внизу резьбы. Если надо что-то построже - стипула модель Т, плюс получаете гибкое титановое перо. И никакого риска.
Нет, ну если конечно руки чешутся и надо срочно к чему-нибудь их приложить, то не вопрос, можно и попробовать. Но за результат я бы не стала поручаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 19:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сделать-то не проблема, хоть вазелином резьбу мажь. хоть фуми-ленту мотай) Зачем? Перо рядовое, наливайки продаются, сколько чернил осталось не видно... Никто аквариумы сам не делал?)) Можно выпилить прорезь, вклеить оргстекло - и наблюдать остаток чернил..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | А зачем? Ведь все это уже есть и доводить ничего не надо. Стипула кастони дуэт (или как там её точно называют). Уплотнительное кольцо сделано внизу резьбы. Если надо что-то построже - стипула модель Т, плюс получаете гибкое титановое перо. И никакого риска.
Нет, ну если конечно руки чешутся и надо срочно к чему-нибудь их приложить, то не вопрос, можно и попробовать. Но за результат я бы не стала поручаться. |
В том-то и дело, что чешутся, иначе никак. А у Стипулы цена, судя по фотографиям такая, что я лучше Накайю куплю
Lu, насчет индикатора уже думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего там такого дорогого нет, меньше чем накая. Модель Т всего 170 $ а кастони дуэ и того меньше. По мне так как раз одно из лучших сочетаний цены-качества-фирменности, на счет понтов сомневаюсь малоизвестная в широких кругах фирма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже интереснее. И выглядит довольно стильно. Отсутствие понтов - как раз определяющий критерий, не хочу пользоваться известными элитными марками (Parker и Waterman не в счет, это для меня классика). Задумался над покупкой. Пани Л, огромное спасибо Вам за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сразу предупреждаю, что модель Т имеет титановое перо. Это на любителя (но мне нравится, я любитель). Впрочем, попробуйте. Не понравится Вам, легко найдете покупателя (хотя бы в моем лице если я к тому времени сама не куплю эту ручку).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Constantine Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Деньги...
Ну и руки чешутся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Constantine писал(а): | Деньги...
Ну и руки чешутся  |
Ну это да, деньги довольно досадная штука и их всегда на что-нибудь не хватает. Но при желании, и с этим можно справится, может и не сразу, но можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 20:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот специально ничего ехидного не буду говорить) хотя это очень правильная и уже тенденция - после обсуждения ручек паркер переходить к вопросу приобретения ручек более достойных внимания фирм))..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 21:05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое сравнение. Я более 10 лет играл на гитарах Jackson. Не так давно обзавелся PRS, которая намного дороже, качественнее сделана и относится к классу Hi-End. Однако это не значит, что Jackson перестал для меня существовать или стал вторым сортом, нет. И через сто лет я с тем же удовольствием возьму в руки свою любимую Jackson Dinky TBK, даже если у мненя будет коллекция из тысячи более качественных и дорогих инструментов. То же самое и с Parker. В будущем у меня обязательно появится Nakaya, сделанная под заказ с самым лучшим рисунком на свете, но Сорок Пятый так и останется Сорок Пятым.
P.S. ИМХО, конечно же и извиняюсь за оффтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 21:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, я не ехидничала, я на самом деле так думаю.
Прошу прощение, я немного напутала с ценой, модель Т стоит около 200$ 170 это другая ручка, над покупкой которой я все раздумываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 21:28:56 Заголовок сообщения: |
|
|
$200, думаю, приемлемо для рабочей ручки, при условии, что ее могут стащить. Хотя жалко будет . Ладно, посмотрим, чем меня порадует Rialto, а дальше можно будет задуматься над покупкой. Все-таки, большой резервуар - огромное преимущество, ведь конвертер приходится заправлять 1-2 раза в день (картридж Parker - раз в 1-2 дня).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 23:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Lu, я не ехидничала, я на самом деле так думаю.
|
Да это я про себя) Мне, как не-паркероману, хочется иногда что-то нелицеприятное сказать по поводу качества их современной продукции и несоответствия цены и... Но у меня уже прогресс - я, в основном, держу это мнение при себе) Вот Piters говорит про гитару и про свой паркер, и я его понимаю и согласен - неприятно слышать негатив про любимые вещи, к которым существует эмоциональная привязанность. Но когда ко мне прибегает студент с новокупленным фронтиром за 2000, на который он копил три месяца, и мы промываем ручку, и все равно проблемы с подачей. и шкрябает перо, и он меняет ручку, и через месяц я узнаю, что он пишет по-прежнему преппи за 170р, потому что "она пишет лучше"...Я молчу, и не порчу ему настроение. Я знаю, что купленный паркер может оказаться хорошим... знаю сколько он стоит на самом деле... А... зарекался я не "проявляться" в темах про паркер. Опять щас кому-нибудь на мозоль наступлю(
Piters, http://penmania.ru/tag/TWSBI . Поршневая с большим резервуаром, сейчас есть непрозрачные. 50$. Скоро обещают комплектовать и титановыми перьями. Возможно, заинтересует. Но Стипула - шикарные ручки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 14:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-с, на Стипулу я, похоже, запал. И насчет качества современных Parker согласен, писал уже про свой I.M. Metal. Что ж, эволюция вкусов вполне уместна .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 15:11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я таки наливайки делал. НО!
НЕОЖИДАННО! И НЕПРЕДСКАЗУЕМО!
Резьба может протечь
Если дополнительно подгерметезировать силиконом то проблем не будет. Стальные китайские и индийские не держат, пилот держал (фронтьер держал, но не долго). Чернила радуга, ручки промыты, технология задвинута - неудобно.
Представьте, что ваша наливайка перестала писать в командировке
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|