ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Какие сорта чая и кофе мы пьём???
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках
 
Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Какие сорта чая и кофе мы пьём???
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выберите пожалуйста Ваш напиток
Черный чай
20%
 20%  [ 3 ]
Зененый чай
26%
 26%  [ 4 ]
чай Пу-эр
0%
 0%  [ 0 ]
чай у-лун
13%
 13%  [ 2 ]
Каркадэ
0%
 0%  [ 0 ]
Белый чай
0%
 0%  [ 0 ]
Восточный кофе
6%
 6%  [ 1 ]
Эспрессоподобные
26%
 26%  [ 4 ]
Американо
6%
 6%  [ 1 ]
другой
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 15

Автор Сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 12:25:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Давайте же вместе бороться за чистоту русского языка, готовы?
Игорь,я с тобой! Хоть меня ты и не просил (я знаю,почему: ты знаешь моё мнение на сей счёт!)
indinotes писал(а):
Кроме того, я очень щепетильно отношусь к письменному и устному русскому.
Интересно посмотреть,что творится с нашим языком,в нерусских месностях. Игорь знает,что в Кишинёве. Я же имею возможность сравнить Ростовскую область (РО) России и Абхазию (Сухум). В Абхазии (РА) отношение к русскому мне нравится больше, чем в РО. В РА употребительны некоторые слова, давно забытые в РФ. Употребление языка в целом более правильное. Но тут другая напасть...употребление жаргонных слов и "фени" как нормы. Во! И прокуроры с судьями,и чиновники с депутатами...
svn писал(а):
Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода.
Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я?
В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо.
Влад писал(а):
растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1 Laughing
Вы пейте что хотите. Зато у Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос...

И по теме:СергейМак посоветовал кофе Юлиус Майнл Хадрамаут Кинг. Ещё до НГ я съездил и купил его. Там же мне смололи его в пудру.Вот с середины декабря я его и пью. Перепробовал с пяток способов приготовления. Что можно сказать на сей день... лучший способ-обычная варка в турке,с сахаром и в холодной поначалу воде. По качеству кофе: это лучшее,что я пил до сего дня.

_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svn
Завсегдатай


Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 963
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 13:57:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
svn писал(а):
Как объясняют лингвисты, в русском языке несклоняемые существительные имеют тенденцию сползать в средний род. Ничего не поделаешь. Такси тоже изначально было мужского рода.
Насчёт тенденций и сползаний...всё зависит от желания или нежелания. Вот на обледенелой горке санки и автомобиль. Мы на санках хотим съехать,и съезжаем. А пепелац удерживаем изо всех сил! Ибо внизу лёд и водоём,и будет большой плюх,если не удержим. Понятно,о чём я?
В принципе должно быть пофиг,какого рода такси и кофе. Однако т.о. создаётся прецедент,а это уже нехорошо.

Когда лингвисты уровня Зализняка говорят мне, что так устроен и функционирует русский язык - я им верю.

Вы посмотрите на дело вот с какой стороны: ведь это заимствованные слова. Естественно, род у них первоначально идет от языка заимствования. Но если уж они прижились - русский язык начинает их обустраивать _под_себя_.

Вы, фактически, говорите: мне это не нравится. Имеете ли Вы слово в этом вопросе? Разумеется, как и любой носитель языка! Все изменения языка реализутся только и исключительно через действия носителей языка. Естественные действия, не нормализуемые какими-то там актами и законами. Вот Вы и влияете в какой-то мере на язык. Но есть еще и его, языка, созданная и наработанная логика и структура, которая направляет его изменение помимо Ваших желаний. Что окажется сильнее - увидим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидный и взвешенный ответ.Уважаю!
_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svn
Завсегдатай


Зарегистрирован: 03.10.2012
Сообщения: 963
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 14:19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про чистоту языка. Сам борюсь как могу. Поддерживаю. Локация, презентация и прочее - тьфу б..дь.
Про приготовление. Сам так делаю. В смысле кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит.
В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены.
Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался.

_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 10.09.2014
Сообщения: 398
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:53:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Влад писал(а):
растворимому кофе прилетело- я смотрю тут высшее общество собралось. а я по-босяцки: и растворимый и 3 в 1 Laughing
Вы пейте что хотите. Зато у Вас есть перспектива роста (развития). Я вот в церковь тоже не хожу. Пока не дорос...

рост , т.е. развитие безусловно мне интересно. но к чревоугодию это точно не имеет отношения. в каком-то смысле мне непонятны люди, которые серьезно заморачиваются на вкусовых удовольствиях. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 1538
Откуда: Новгород Великий

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 16:54:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
сергеймак писал(а):
...кофе, сахар, холодная вода и медленно до кипения. Но не кипит.
В магазине Юлиуса Майнла при покупке мне посоветовали способ для Короля Хадрамаута (который продавщицам показал австриец из фирмы на учёбе):на самом малом огне растапливается навеска сахара,в неё всыпается навеска кофе,всё быстро размешивается и заливается холодной (из холодильника) водой. На самом медленном огне доводится до поднятия шапки пены.
Не раз испробовал,и нашёл несколько проблем.
Во-первых,огонь должен быть по центру турки(а не круглым венчиком,как в газовых плитах).Во-вторых,мешать надо непрерывно,а то смесь сахара и кофе не успеет раствориться до поднятия шапки. В третьих,рука должна быть"набита",а то или сахар карамелизуется,или кофе подгорит,или ещё какая незадача.
Короче,непросто,и результат некритично отличается от просто варки в турке. Отказался.

Пробовал, только упрощенный вариант с плавлением сахара. После первого раза медной турке пришлось ручку припаивать заново Smile. Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке. Вкус получается намного насыщеннее.

_________________
ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке.
О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?

_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libra
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 1538
Откуда: Новгород Великий

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 18:51:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Libra писал(а):
Сейчас склоняюсь больше к гейзерной кофеварке.
О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?

В нижнюю часть наливаете воду не выше предохранительного клапана. Вставляете сито с трубкой. Засыпаете молотый кофе. Я 1,5-2 ложки на чашку 60-120 мл. Ставите на медленный огонь. Как "зафырчит" (значит уровень воды ниже трубки на ситечке) выключаете. Кофеварки есть на разный объем. Я покупал за 500 рублей алюминиевую где то на 300 -350 мл. В Италии в гостинице была мл на 60.
Крема не получите, но вкус кофе замечательный. Возможно с помолом необходимо помудрить.

_________________
ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EndeTakker
Завсегдатай


Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 646
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Крема не получите, но вкус кофе замечательный.


Не совсем понимаю, что значит крем.

У меня гейзерная капучиноварка. Внизу вода, вверху молоко - вода в виде пара проходит сквозь кофе и молоко и делает пенку.

_________________
С уважением, Анатолий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EndeTakker
Завсегдатай


Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 646
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2017 г. 21:21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
О! А я отказался от неё как от возможного подарка. Может,зря?
Не возьмёте ли на себя труд объяснить мне,любезный коллега, особенности и преимущества означенного способа приготовления кофе?


Как написали выше, вкус кофе зависит от вида приготовления.

Первой моей кофеваркой была гейзерная и я был в восторге, но все приедается, и купили мы эспрессо машину, долго ей пользовались, но и это надоело. Спрятали, несколько лет заваривали кофе во френч прессе. Теперь постепенно переходим на пуровер (через фильтр), т.к. френч пресс дает больше горчинки, чем пуровер.

_________________
С уважением, Анатолий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 09:34:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
...
EndeTakker писал(а):
....
Понятно. Спасибо.
Пробовал несколько разных результатов от разных способов. Понял одно:если в результате нет мельчайшей кофейной взвеси,такой напиток мне не нравится.

_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libra
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 1538
Откуда: Новгород Великий

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2017 г. 11:45:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КРЕМА -это пенка. Почему то осталось ощущение, что на электрической плитке пенка получается больше.
_________________
ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarinaKolesnik
Новичок


Зарегистрирован: 21.01.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 14:43:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани- отличные вкусовые качества и довольно крупные зерна -можно заварить разные виды кофе. И цена кстати -доступная! Раньше я о нем даже не слышала -сотрудница на работе угостила -теперь стал одним из любимых напитков в нашей семье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В турке. Готовлю исключительно в турке. Френч-прессы, кофеварки разного типа и прочие механические ухищрения не дают такой насыщенности вкуса и консистенции. Сколько не пробовал и не ухищрялся - после аппаратов пьешь как будто разбавленный кофе. Предпочитаю сам контролировать весь процесс. Ну и шапка пены. Я по пене сужу насколько свеж кофе. А еще шапка пены не дает утекать ароматическим веществам и разного рода маслам. Оставляет их в напитке и делает насыщенным вкус. Экстракция наиболее долго и полно происходит именно в турке. Тут еще и от помола конечно зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
owl
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 1583
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Smile Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:32:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Smile Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра.

Перу Янеша сорт? Мне тоже не очень он понравился. Я правда заказываю не там где под номерами, а там где названия сортов. А под номерами чаще всего скрываются смеси. Напишу свои сорта. Эфиопия: Харар, Йергачефф, Сидамо. Гватемала Антигуа, Коста-Рика Терразу, Доминикана Барахона, Колумбия Сьюпремо. А вот Суматра Манделлин, Ява Джампит и Йемен Матари мне не нравятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 15:39:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И про вау-эффект. Вот те, что я написал не нравятся. Они подороже (по большей части) того, что мне нравится. А поди ж ты. Не то, что вау, а вообще даже фи получается. Это я к тому, что вкусы у всех разные. А вот Фрейзер Крейн из одноименного сериала, эстет и гурман, пил исключительно кенийский кофе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
owl
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 1583
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
Перу Янеша сорт?

Вот такой: Arrow. Насколько я понял - это не смесь. В следующий раз попробую заказать сорт с большей насыщенностью, в "Перу" мне как-то ее не хватило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2017 г. 16:40:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про смесь это предположение. Наши распространители любят баловаться разбавлением дорогих сортов более дешевыми. А продавать как дорогие. Есть у них такая слабость. Хотя, повторюсь, это касается не всех. Лично я предпочитаю все сорта, что произрастают севернее Колумбии(включая эту страну) и южнее Мексики. Ну и Эфиопия. Все остальные сорта как-то не идут. Наверное слишком морда у меня привередливая. Раньше пачка высшего сорта (красная) за 3рубля 85 копеек была за счастье. Приходилось пить первый сорт(зеленая) за 3р 45к. И ничего. Радовался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
astoa
Посетитель


Зарегистрирован: 23.10.2013
Сообщения: 126
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2017 г. 22:53:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaKolesnik писал(а):
Я не могу представить свое утро без чашечки кофе) Знаю,что это не очень хорошая привычка, но отказать себе в этом не могу. У меня несколько любимых сортов кофе, в том числе Сетте Грани-


Вроде как купаж...

_________________
Дмитрий Бондаренко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duna
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.10.2010
Сообщения: 1182
Откуда: Северодвинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2017 г. 19:54:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему имя "кофей" не прижилось для обозначения "кофе" (мужского рода) на русскоязычной территории до сих пор (для меня) остаётся загадкой.
_________________
Юрий: Pilot Cocoon F, Lamy Liberty 47P EF, Pilot Decimo F, Waterman Expert 2 BP, Sheaffer Targa 1001 F
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:48:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




вот так я кофе готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
owl
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 1583
Откуда: Пенза

СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 18:58:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
вот так я кофе готовлю.

Очень аппетитно выглядит Smile Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергеймак
Завсегдатай


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 3449

СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 19:09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Сергей, а до какого уровня Вы в турке воду наливаете? Пенка очень высоко стоит.

До расширения воронки. Самое узкое место примерно и есть тот уровень. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше получается налить. Эта на 300 мл турка. И пена опадает постепенно.
зы. И по пене и как она образуется можно определить качество кофе. У моносортов с более-менее свежей обжаркой это заметно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 8823
Откуда: 48.059835\\\\39.943100

СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2017 г. 21:26:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто пробовал хоть какой-то сорт камбоджийского кофе Мондулкири? https://mondulkiri.ru/
_________________
jurijv@yandex.ru
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196
WhatsApp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Necroborg
Завсегдатай


Зарегистрирован: 19.01.2011
Сообщения: 474
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн 2017 г. 08:15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги.
Как вы думаете. Приготовленное таким способом кофе будет на выходу остывшее? (не то что бы холодное, но не оптимально высокой температуры)
https://www.youtube.com/watch?v=pvEcZHZ9bP8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-Daos
Постоянный посетитель


Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн 18 Фев 2019 г. 19:28:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Московскую Кофейню На Паях уже вспоминали? Пока лучше их Арабики ничего не наше, ни в турку (зерна+ручной помол) ни растворимый в дорогу. Если не врут - глаголют, что свои плантации где то в жарких странах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostya_74
Завсегдатай


Зарегистрирован: 02.02.2015
Сообщения: 1754
Откуда: Челябинская область

СообщениеДобавлено: Вт 19 Фев 2019 г. 07:29:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Necroborg писал(а):
Коллеги.
Как вы думаете. Приготовленное таким способом кофе будет на выходу остывшее? (не то что бы холодное, но не оптимально высокой температуры)
https://www.youtube.com/watch?v=pvEcZHZ9bP8

Точно не будет. Это даже пар подтверждает, который видно когда наливается кофе в чашку. Но как по мне, изделие интересно разве что как красивое механическое чудо техники =) в первую очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



  Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group