Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 11272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 10:43:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =)
Но, я понял в чем суть! Спасибо. | У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему, главный герой там молодой паренек, сортировщик на "кофейной фабрике", где кофе сортируют, фасуют, грузят; там все рабочие делятся на два класса — сортировщики (всё делают, почти все рабочие фабрики), и дегустаторы (несколько человек, элита, целый день сидят в отдельном помещении, пробуют кофе, курят, болтают). У главного героя появляется шанс перейти в дегустаторы, хозяин фабрики вызывает его к себе, и спрашивает: — ты знаешь чем отличается плохой кофе от хорошего, и сможешь его отличить?, тот: — да, знаю, смогу., хозяин: — как?, сортировщик: — по вкусу., хозяин: — а знаешь, чем отличается хороший кофе от очень хорошего кофе?, сортировщик: — да, знаю, рекламой…
тоже так считаю, а всякие кислинки и горчинки, и прочие оттенки вкуса и послевкусия — они не лучше и хуже, а просто разные :) Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:41:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Kostya_74 писал(а): | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =)
Но, я понял в чем суть! Спасибо. | У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему, главный герой там молодой паренек, сортировщик на "кофейной фабрике", где кофе сортируют, фасуют, грузят; там все рабочие делятся на два класса — сортировщики (всё делают, почти все рабочие фабрики), и дегустаторы (несколько человек, элита, целый день сидят в отдельном помещении, пробуют кофе, курят, болтают). У главного героя появляется шанс перейти в дегустаторы, хозяин фабрики вызывает его к себе, и спрашивает: — ты знаешь чем отличается плохой кофе от хорошего, и сможешь его отличить?, тот: — да, знаю, смогу., хозяин: — как?, сортировщик: — по вкусу., хозяин: — а знаешь, чем отличается хороший кофе от очень хорошего кофе?, сортировщик: — да, знаю, рекламой…
тоже так считаю, а всякие кислинки и горчинки, и прочие оттенки вкуса и послевкусия — они не лучше и хуже, а просто разные Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле |
Верно. Но я заметил одну закономерность, которая родила во мне вопрос. Просматривая сорта кофе, которые и стоят уже хорошо и ценятся "постоянными клиентами" и имеют отличные оценки по качеству, имеют по шкале "горчит/кислит" минимум в горчинке и максимум в кислинке. А так как мне больше нравятся сорта которые не кислят, я и захотел приобрести и разобраться с сортами кофе которые не кислят. Но не очень хочется заниматься самоброжением по сортам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5146 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:56:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Арабика кислит, робуста горчит. Но робуста это кофеин. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Арабика кислит, робуста горчит. Но робуста это кофеин. |
И тут приходит человек, который пьёт либерику ))
А если серьёзно – то всё несколько сложнее, чем координатная прямая кисло-горько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5146 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно сложнее. Тут и конкретный сорт и условия роста и конечно же обжарка решают. Но глядя на состав уже можно предположить какой направленности будет вкус, при условии что зерно нормальное и обжарка соответствующая. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:11:35 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Kostya_74 писал(а): | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =)
Но, я понял в чем суть! Спасибо. | У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему... |
Купил как-то лет 7-8 назад мой одноклассник квартиру на Академической, ну обмываем, гости, подарки...
Зашел разговор о виски с дымком и виски со вкусом торфа... пробуем
Потом скатились на коньячок, звучные бренды, сухой греческий, сладковатый армянский, вспомнили молдавский Аист... опробовали
Потом Бифитер, потом с можжевеловым вкусом
Ну Белуга, финская с клюковкой, китайская со змеёй
Впереди замаячили мескаль с текилой
и вот один московский армянин из Подмосковья, глядя на основательно разгромленный бар и говорит
а всё-таки лучше вон той, Столичной так ничего и нет!..
И что характерно - все 9 мужчин разных национальностей и мест проживания с ним согласились)))
Есть вот что-то такое в армянах
...или в водке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | глядя на состав уже можно предположить какой направленности будет вкус |
На одном из уровней – да, несомненно. Я сам когда-то говорил что люблю на две части Колумбии одну часть Харрара – и в принципе это был вполне понятный, и, главное, воспроизводимый рецепт.
А потом оказалось, что, во-первых, существуют сорта за пределами арабики и робусты и их даже можно купить.
А во-вторых, что моя любовь к «крепкому» = горькому кофе, который я пил чуть не 40 лет, была просто от непонимания, какие вкусы живут на стороне «кислятины».
Сейчас у меня на столе мытая Уганда Сипи Фоллз в светлой обжарке, но если бы мне дали такое 5 лет назад – однозначно сказал бы «фу, кислятина»
А если я покажу, какой у меня чай – вы вообще смеяться будете ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 11272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); а тут да, ещё и происхождение/воспитание перцепиента играют немалую роль, финансовая мощь, предрассудки/отсутствие предрассудков, и всё такое… За один шаг мало шансов; а если и покажут, то вряд ли понравится… Помню, один искатель просветления в конце восьмидесятых рассказывал: "…ну что, третий глаз, учитель может открыть тебе третий глаз — но он у тебя также легко и закроется, если ты не готов…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); а тут да, ещё и происхождение/воспитание перцепиента играют немалую роль, финансовая мощь, предрассудки/отсутствие предрассудков, и всё такое… За один шаг мало шансов; а если и покажут, то вряд ли понравится… Помню, один искатель просветления в конце восьмидесятых рассказывал: "…ну что, третий глаз, учитель может открыть тебе третий глаз — но он у тебя также легко и закроется, если ты не готов…" |
Нет, предпочтения у меня уже сложившиеся, и давно. Покупаю один и тот же сорт кофе. Тут просто есть желание попробовать не то, что нравится, а именно другое, но признанное многими гурманами.
Недавно вот "изучал" виски, коим поклонником вообще не являюсь. Я любитель коньяка. Но, например, Black Label очень удивил. Можно что-то не любить, но отвергнуть факт качественного продукта невозможно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:55:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | признанное многими гурманами. |
Тогда можно попробовать выбрать по рейтингу SCA, что-нибудь на уровне 86-88 в светлой обжарке. Нужно только понимать, что оценивается конкретный лот, а не сорт вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 11272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 13:00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); |
Тут просто есть желание попробовать не то, что нравится, а именно другое, но признанное многими гурманами. |
так я и говорю :)
Kostya_74 писал(а): | Недавно вот "изучал" виски, коим поклонником вообще не являюсь. Я любитель коньяка. Но, например, Black Label очень удивил. Можно что-то не любить, но отвергнуть факт качественного продукта невозможно! | двойная очистка рулит :)
Сам перестал выпивать как раз перед наступлением качественного изобилия на прилавках. Не совпал по фазе с благородными крепкими напитками. Поначалу-то завозили просто адовый треш, помню один из первых виски в перестройку, "Уэйкефилд фэмили" из Канады, в пластиковых литровых или 0,75 батлах, первый крепкий напиток был в пластике в СССР; на этикетке были три лица, видать этих Уэйкуфилдов, в фуражках, с усами, такие из конца девятнадцатого века, на железнодорожников похожие; мы за это прозвали этот вискарь "Железнодорожной водой", по БГ, "дай мне напитиься железнодорожной воды"… Вкусы тогда ваще были пофиг, было важно чтоб вштырило; как раз времена спирта "Рояль"… Но "попасть под "Рояль" было вовсе тяжёлым опытом :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей18 Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.10.2018 Сообщения: 499
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 18:52:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня зашёл в магазин вьетнамского кофе. Хотел взять Тай Нгуен. В продаже не было. Заказал чашечку Сайгона. В придачу купил вьетнамский кофе ME TRANG, голубой океан.Арабика - 70%, Робуста - 30%. Обжарка: разной степени. Содержание кофеина 1,2 - 1,3%. Смесь из восьми сортов кофе разной степени обжарки. Вкус мягкий,глубокий. Насыщенный " морской аромат ". Лёгкие табачные нотки. Достаточно крепкий без горечи и кислинки. Так написано на пакете. Завтра утром буду дегустировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.06.2016 Сообщения: 1140 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 19:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле |
Там еще большой вопрос в устойчивости к болезням. Робуста, как сорняк, растет при любых условиях и очень стойкая. Арабика же умеет загибаться под натиском бактерий, грибков и насекомых. Буквально от каждого чиха. _________________ Николай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 19:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаю в Ижевске кофе https://shop.tastycoffee.ru/coffee/black-candy
Очень нравится аромат и вкус для повседневного употребления. При цене 1476 руб. за килограмм, обошелся мне в 560 руб. примерно
-5% промокод, -10% акция на покупку килограммовой пачки, -оплата бонусами "Спасибо".
Описание с сайта:
Самая темная наша обжарка. Эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки и мытой Колумбии Дулима в равных пропорциях.
Насыщенный кофе с ярко выраженной горечью и нотами горького шоколада и специй, практически без кислотности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 20:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати – одно из неочевидных следствий того, что кофе это ягода: вокруг вот того, что жарится и перемалывается, есть довольно мясистая и сладкая часть. Традиционно оно отбирается прямо на плантации и идёт обратно в землю – как удобрение, но некоторое количество сушится и продаётся бледнолицым варварам по внушительному прайсу. Называется «каскара». Такой чаёк с финиковыми нотками, неплохо бодрит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 21:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе.
Сам пью сейчас Тай Нгуен от Тастикофе, присылают из Ижевска. Мелю в пудру, добавляю кордамон и соль. И в турку. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 10:14:02 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе... |
Где-то мелькало, что самый цимес скормить животинкам эту "ягоду" с вкусным "этим самым" не обдирая.
Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!!
Прям как "в инете все до нас давно схавано и выс...но, но потом снова собрано, подается и снова хавается на ура"
...а всё начиналось с чаек в мешках из оленьих шкур и омуля "с душком"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 12:07:06 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | скормить животинкам эту "ягоду" |
Да, это дело поставлено на поток, что животинкам не слишком нравится – в природе они хищники и от ягодной диеты унывают.
Хорошо ещё до рыб не добрались, которые ягодку тоже любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:17:32 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе... |
Где-то мелькало, что самый цимес скормить животинкам эту "ягоду" с вкусным "этим самым" не обдирая.
Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!!
| Лювак вроде бы называется такой кофе. И не какие-то там животинки,а совершенно определённый вид. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5146 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Циветы. Но поскольку спрос на ЭТО растет, то к производству вроде как уже слонов привлекли.. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5146 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:49:55 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!! |
Мне во всей этой истории было всегда интересно одно...
Кому и при каких обстоятельствах пришло в голову ЭТО попробовать? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 11272 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 15:02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, можно сочинить об этом рекламный миф, и продать его производителям лювак (а)… :)) "Однажды, в темноте тропической ночи, смертельно усталый киллер картеля Сантъяго Лювак пробирался сквозь мангровое болото на задах тьрьмы "Орднунго". "Не заснуть, усну — погибну…", билась в его вырубающемся мозгу единственная мысль, а мохнатые циветы перепрыгивали с ветки на ветку у него над головой…" ну и так далее типа того :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 16:20:55 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Кому и при каких обстоятельствах пришло в голову ЭТО попробовать? |
У меня аналогичный вопрос даже про классический кофе – взять косточки от в принципе вкусных ягод, ок. Пожарить. Смолоть. Сварить. Получить очень тёмную и горькую в норме фиговину. И потом это не вылить, а выпить – тут нужен недюжинный азарт исследователя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crumb Посетитель
Зарегистрирован: 26.06.2021 Сообщения: 88 Откуда: мск
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 17:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да. Ну и раз уж эта тема, э-э-э, всплыла, уместно будет и чай показать, о котором я говорил. Вроде как любимый напиток Председателя Си.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 551 Откуда: Самара
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 19:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Покупаю в Ижевске кофе https://shop.tastycoffee.ru/coffee/black-candy
Очень нравится аромат и вкус для повседневного употребления. При цене 1476 руб. за килограмм, обошелся мне в 560 руб. примерно
-5% промокод, -10% акция на покупку килограммовой пачки, -оплата бонусами "Спасибо".
Описание с сайта:
Самая темная наша обжарка. Эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки и мытой Колумбии Дулима в равных пропорциях.
Насыщенный кофе с ярко выраженной горечью и нотами горького шоколада и специй, практически без кислотности. |
"Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены.
Сейчас, использую в основном светлую обжарку (нравится яркие сорта), заварка альтернативными способами с кислинкой, класс!
Раньше тоже темный брали, сейчас не понимаю, смысл угли заваривать (почти весь аромат выжжен) да если еще если с молочкой, от вкуса кофе совсем не остается ничего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9540 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 22:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, про "Копи Лювак" отлично же показано в великолепном фильме "Пока не сыграл в ящик" (The buсket's list в оригинале, если не путаю).
П.С.
В том же самом фильме, кстати, засветился и шариковый МБ Солитёр - как-то упоминал о нём в теме "Ручки в кино и на ТВ".
Блин, нашёл пост в теме - однако, от 2009 года. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:28:49 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
vladimir писал(а): | "Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены. |
Вот заправляю я авто, мне капает 1% Спасибо.
Если бы у меня не было этой опции, то цена топлива не изменилась бы...
И вот захотел я в Холодильнике прикупить сетку для сушки шерстяных тряпок в сушилку за 3200рублей, а с учетом списания бонусов она обошлась мне в 31 рубль.
А в другом магазине нет списания Спасибо и обошлась бы она мне в 3200 плюс доставка.
Как корректно вычесть из цены Спасибо?! И какие это такие "те же деньги"?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOSHY Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 08.01.2019 Сообщения: 176 Откуда: г.Братск
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:31:16 Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
Crumb писал(а): | Ах да. Ну и раз уж эта тема, э-э-э, всплыла, уместно будет и чай показать, о котором я говорил. Вроде как любимый напиток Председателя Си.
|
Снимаю картуз перед маркетологами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 551 Откуда: Самара
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:54:51 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | vladimir писал(а): | "Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены. |
Вот заправляю я авто, мне капает 1% Спасибо.
Если бы у меня не было этой опции, то цена топлива не изменилась бы...
И вот захотел я в Холодильнике прикупить сетку для сушки шерстяных тряпок в сушилку за 3200рублей, а с учетом списания бонусов она обошлась мне в 31 рубль.
А в другом магазине нет списания Спасибо и обошлась бы она мне в 3200 плюс доставка.
Как корректно вычесть из цены Спасибо?! И какие это такие "те же деньги"?! |
Все очень просто, в сбербанк онлайн спасибо можно при определенных условиях в рубли конвертировать, но там курс хреновый за 1 спасибо 50 копеек дают. А вот на Татнефти например я могу оплатить почти 100% спасибами за топливо (деньгами добавляется 1-2 рубля), в других местах тоже принимают, Тэстикофе 50%. Поэтому, если где-то их принимают как деньги, то это и есть деньги. А за заправку бензином мне Сбер 10% бонусов начисляет и порой их скапливается прилично |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5146 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 08:23:14 Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |
|
|
KOSHY писал(а): | И какие это такие "те же деньги"?! |
Самые настоящие деньги, которые можно потратить еще куда нибудь.
Причем Сбер в этом плане в глубочайшем арьергарде... это если цензурно.
0,5% кэшбэка фантиками с каждой покупки, которые еще и не везде потратишь - это они серьезно что ли?
В то время как у нормальных банков 1-1,5% живыми деньгами на все с любых покупок плюс опционально повышенный кэшбэк.
У многих банков время от времени есть заманухи в виде гораздо большего процента кэша, плюс хорошие проценты на остаток.
Я от сбера отказался лет 7-8 назад. Теперь имею в среднем 2-3 тысячи кэшбэка живыми деньгами ежемесячно, иногда и до 10 в месяц доходило.
Прошу прощения за оффтоп. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|