Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Pilot4x4 Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 20:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра. |
У меня тоже ни как не получается добиться от кофе, сваренного в турке, желаемого эффекта. Кофе из полупрофессиональных кофе машин, как в кофейнях на вынос, мне значительно больше нравится. Кофе использую Lavazza Expresso. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2019 г. 22:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | owl писал(а): | Захотев прикоснуться к прекрасному, заказал в торрефакто кофе №61 (Перу). Ну что я могу сказать - вау-эффекта не случилось. Скажу больше, я бы даже не сказал, что это кофе другого класса, чем банальный Жокей "по восточному" (который я в основном и пью). Да, вкус отличается конечно, но не более. Возможно я еще просто не дорос Попробую заказать еще какой-нибудь сорт из бестселлеров.
P.S. Приготовление - турка, вода после фильтра. |
У меня тоже ни как не получается добиться от кофе, сваренного в турке, желаемого эффекта. Кофе из полупрофессиональных кофе машин, как в кофейнях на вынос, мне значительно больше нравится. Кофе использую Lavazza Expresso. |
Так вы просто не тот кофе пьете. Закажите у тести кофе, и сразу поймете разницу. https://shop.tastycoffee.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 10:07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно!
Сергей куда опытней меня в кофейной теме,и то он не уверен в том,что нашёл свой самый лучший и окончательный сорт кофе (я верно понимаю?).
Я перепробовал разновидностей 40, но из производителей на сей момент (и пока) считаю подходящим Ю.Майнл(Австрия), а вот в сортах пока не определился окончательно. Иногда закупаю в Ростове Кения от Django.
Что касается машин и прочих приспособ, то,КМК,это дети маркетинга. Лучше турки на спиртовке/горелке/песке ничего не придумано. И турка/джезва не абы какая,и огонь/песок определённого качества.
Что касается управления туркой,то главное в этом-постоянный присмотр,медленнейший нагрев,качество помола +свежесть обжарки и качество воды.
Всё нарабатывается тренировкой. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
EndeTakker Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1029 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 12:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
У меня тоже ни как не получается добиться от кофе, сваренного в турке, желаемого эффекта. Кофе из полупрофессиональных кофе машин, как в кофейнях на вынос, мне значительно больше нравится. Кофе использую Lavazza Expresso. |
Так в кофейнях и зерна разные, и вкус, и сорт, и помол, и обжарка, и от способа приготовления зависит, если я не ошибаюсь, даже в одной машине можно регулировать давление и температуру воды.
А еще можно готовить во френч прессе, аэропрессе, фильтр-кофеварке, пуровере, на худой конец заварить в чашке.
Ну а то, что в пакетах Лавацца Эспрессо продается, все таки "не тот Федот". _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 12:34:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ГОспода. Зайдитте на сайт тести кофе и почитайте их блоги. Я кофе сознательно пью больше 40 лет. Перепробовал много. А тести кофе, наверное первые в России с таким профессиональным и глубоким подходом. А еще если вы заказываете больше чем на 1500 рублей - доставка по России бесплатно. Покупаете шесть пачек чая или кофе, седьмая - бесплатно. Пачка по средней стоимости покупки в подарок.
Но самое главное - это их подход к выбору сортов, обжарке. Это не реклама, это чистый восторг от того, что я могу у них выбирать и покупать.Праздник души, именины сердца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 12:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Слово "товарищи" как-то привычней. Теплей,ближе...понятней...
Сергей,а поясните,будь ласка,как это-пить кофе сознательно? Может,окажется,что я его пью несознательно ?
Заглянул на сайт. Пожалуй,что-то закажу. Но перед тем прошу совета: тёмной обжарки ,максимально плотный и насыщенный,с минимальной кислотностью и Арабика...что-то не предложил ничего сайт. Может,Вы знаете? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
EndeTakker Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1029 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 14:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Заглянул на сайт. Пожалуй,что-то закажу. Но перед тем прошу совета: тёмной обжарки ,максимально плотный и насыщенный,с минимальной кислотностью и Арабика...что-то не предложил ничего сайт. Может,Вы знаете? |
Какие, однако, у нас диаметрально противоположные вкусы. )))
Когда угощался кофе у Вас в Абхазии, не заметил. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 15:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатоль,я не помню,чем я Вас угощал. Что пил сам. Сидел,вспоминал-вспоминал...Знаю точно,что с прошлого года мне стали нравиться более обжаренные и "тяжёлые" сорта... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 17:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Слово "товарищи" как-то привычней. Теплей,ближе...понятней...
Сергей,а поясните,будь ласка,как это-пить кофе сознательно? Может,окажется,что я его пью несознательно ?
Заглянул на сайт. Пожалуй,что-то закажу. Но перед тем прошу совета: тёмной обжарки ,максимально плотный и насыщенный,с минимальной кислотностью и Арабика...что-то не предложил ничего сайт. Может,Вы знаете? |
Выбирайте обжарку для эспрессо. И у них возле каждого сорта есть полоска по плотности и кислотности. Чем больше темного - тем плотнее кофе. Они не пережаривают кофе до угольной черноты. Это у нас привыкли обжаривать так чтобы темный был. Но вместе с такой обжаркой уходит вкус, аромат. А здесь обжарка везде средняя. Остаются все нужные вещества в зерне. Но обжарка для эспрессо у них дает более плотный, насыщенный и "обжаристый" вкус. Просто у них ростеры хорошие, настройки правильные и обжаривать умеют. Я тут заказал у других для пробы. Пришли зерна темные, пережарнные, из вкуса одна "обжарка" и осталась. Остальных нот в напитке нет. Все выжарили. Зато темный и "плотный". Только самого вкуса кофе мало.
зы. вот этот можно попробовать. темная обжарка https://shop.tastycoffee.ru/coffee/french-roast |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 17:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается сознательного питья кофе. Это я про себя оборот ввернул. В том смысле, что понимаю вкус, букет, различия в сортах. Причем все исключительно для собственного пользования. Вкусы, пристрастия оформились и устоялись. Это не в связи кто как пьет и оценивает. Это у каждого свое. Навязывать не хочу, даю информацию, может кому пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 17:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы мне предложили по ссылке французскую обжарку. И ниже там предлагается итальянская. Её не рекомендуете? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 18:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Слово "товарищи" как-то привычней. Теплей,ближе...понятней...
Сергей,а поясните,будь ласка,как это-пить кофе сознательно? Может,окажется,что я его пью несознательно ?
Заглянул на сайт. Пожалуй,что-то закажу. Но перед тем прошу совета: тёмной обжарки ,максимально плотный и насыщенный,с минимальной кислотностью и Арабика...что-то не предложил ничего сайт. Может,Вы знаете? |
Выбирайте обжарку для эспрессо. И у них возле каждого сорта есть полоска по плотности и кислотности. Чем больше темного - тем плотнее кофе. Они не пережаривают кофе до угольной черноты. Это у нас привыкли обжаривать так чтобы темный был. Но вместе с такой обжаркой уходит вкус, аромат. А здесь обжарка везде средняя. Остаются все нужные вещества в зерне. Но обжарка для эспрессо у них дает более плотный, насыщенный и "обжаристый" вкус. Просто у них ростеры хорошие, настройки правильные и обжаривать умеют. Я тут заказал у других для пробы. Пришли зерна темные, пережарнные, из вкуса одна "обжарка" и осталась. Остальных нот в напитке нет. Все выжарили. Зато темный и "плотный". Только самого вкуса кофе мало.
зы. вот этот можно попробовать. темная обжарка https://shop.tastycoffee.ru/coffee/french-roast |
А для турки предложенный сорт подходит?
Еще хотелось бы услышать Ваше мнение по сортам Бариста и Гурме. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 19:58:46 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Ну а то, что в пакетах Лавацца Эспрессо продается, все таки "не тот Федот". |
Может вся проблема в том что я заказывал этот кофе в 2016 году, открыл пачку в 2018, а пью в 2019 году? Воду беру из магазина. Помол мелкий, по времени когда как получается. Иногда непосредственно перед заваркой молю, иногда остатки с предыдущего помола недельной давности допиваю.
Заваривал в турке на 750 мл (3-4 ложки) - полный отстой. Сейчас завариваю в том, что ИКЕА называет туркой, а мы всегда называли молочником с ровными стенками. На 200 мл 3 ложки - уже лучше, но все еще очень далеко от кофе из кофейни. Приблизительно как молотый кофе Жокей заваренный просто в чашке, только дороже и с затратами по времени. Но аромат в вохдухе стоит отменный. Больше из-за него завариваю. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 21:31:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
А для турки предложенный сорт подходит?
. | Не представляю себе сорта кофе,не подходящего для турки!
На мой взгляд,лишь бы был обжарен и смолот. Другое дело,что получится в результате. Но это уж на любителя: кому-то нравится так,кому-то-эдак! Но,повторюсь,любой сорт кофе пригоден для варки в турке. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3585
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 15:22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
А для турки предложенный сорт подходит?
Еще хотелось бы услышать Ваше мнение по сортам Бариста и Гурме. |
Для турки там все сорта подходят. Что касается бариста и гурме - мне понравились оба сорта.
зы. Я кофе делаю исключительно в турке.
зызы. Чем хорош заказ у тести кофе. Свежий. И я раскрыв пачку никуда не пересыпаю, там клапан есть, хорошо держит закрытой. Выпить стараюсь дней за 7-8. Подержав две недели открытой, начинаешь чувствовать "уход" вкуса.
зызззззыыыы. Ну это еще у меня морда привередливая, я её сильно разбаловал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 16:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос знатокам.
Поскольку я до сих пор не определился с нормальным зерновым кофе, то в настоящий момент я пью растворимый кофе. Вот здесь я перебрал множество сортов и остановил свой выбор на компании DavidofF. Для меня среди растворимых сортов это номер один. Вопрос - сейчас в Дикси завезли Davidoff в зернах со скидкой по цене 240 руб- 100 гр. Стоит ли его покупать, особенно в сравнении с Тейсти кофе? _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
EndeTakker Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1029 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 16:58:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что в магазинах "готовые" зерна не очень удачный выбор.
Специализированные компании продают свежий и хорошо обжаренный кофе, а в готовых пачках слишком пережаривают. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 9540 Откуда: Москва/Кишинёв
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 22:22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а я вот какое-то время назад подсел на капсулы "неспрессо" - которые т.н. "профессиональной" линейки, т.е. "плоские".
Об этой компании и их продукции что можете сказать?
Последнее время их "бутики" появились по множеству солидных и больших ТЦ. Маркетинг решает. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
EndeTakker Завсегдатай
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1029 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 01 Апр 2019 г. 23:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Коллеги, а я вот какое-то время назад подсел на капсулы "неспрессо" - которые т.н. "профессиональной" линейки, т.е. "плоские".
Об этой компании и их продукции что можете сказать?
Последнее время их "бутики" появились по множеству солидных и больших ТЦ. Маркетинг решает. |
По моему это сублимат/концентрат.
Чтобы получить такой насыщенный вкус таким малым количеством кофе, нужно туда что-то добавлять. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dutchman Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.07.2012 Сообщения: 543
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 00:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а каковы мнения экспертов по поводу такой ситуации: у меня индукционная плита и я еле-еле нашел турку, которая нагревается на плите. На какие сорта/степень обжарки и прочее стоит обратить внимание в первую очередь? Или забить и купить кофе-машину? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 05:37:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По степеням обжарки Вам посоветует Сергей М. или сайт Тейсти Кофе. Это очень индивидуально всё-виды и сорта, степень обжарки,плотность/насыщенность,и пр. Кому-то нравится и чистая Робуста грубого помола лёгкой обжарки...Йемениты вон кофе и не пьют почти,а вместо него употребляют отвар оболочек зёрен (в нашем понимании-шелуху).
Турка для индукционной панели д.иметь плосчайшее,извините за неологизм,дно. Или специзготовление,или доводить,или искать долго-долго в продаже. Я для турки ничего лучше спиртовки/горелки (т.е.вертикальный факел пламени) не знаю. У обычных газовых плит рассекатели велики (но есть плиты специальные,с горелочкой для турколюбов).
Что же касается способов приготовления,то я согласен с Сергеем:всё,что не турка,оно от лени или от понтов ("Во какая у меня кофемашина!") А по сути,человек ещё не пил кофе из турки по своему вкусу. Не сподобился!
Растворимый кофе позволяет напихать в себя всего того,что позволяет совесть производителя,поэтому пить его возможно в стеснённых по технике и по времени условиях,и не систематически. Всё-таки натуральное всегда лучше подмены. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dutchman Завсегдатай
Зарегистрирован: 13.07.2012 Сообщения: 543
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 15:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Из турки на песке пробовал и много раз в географически правильных местах, поэтому и предпочитаю шаманить сам, а не нажимать кнопочку на кофемашине. Но теперь у меня индукционная плита и вот непонятно - бросить это дело или продолжать. Думал, что у кого-то уже мог быть такой опыт )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
afp65 Посетитель
Зарегистрирован: 07.12.2016 Сообщения: 103 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 15:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
Турка для индукционной панели д.иметь плосчайшее,извините за неологизм,дно. Или специзготовление,или доводить,или искать долго-долго в продаже. Я для турки ничего лучше спиртовки/горелки (т.е.вертикальный факел пламени) не знаю. У обычных газовых плит рассекатели велики (но есть плиты специальные,с горелочкой для турколюбов).
|
Стеклянные, алюминиевые, керамические, медные турки к стеклокерамическим поверхностям не подходят, и не смог я использовать турку на индукционной панели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 15:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу объяснить,почему не подходят керамические и медные? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
afp65 Посетитель
Зарегистрирован: 07.12.2016 Сообщения: 103 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 16:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Прошу объяснить,почему не подходят керамические и медные? |
У меня турка не из чистой меди, а из латуни, покрытой внутри оловом.Латунь содержит ферромагнитные частицы, которые реагируют на магнит, но… Количество их чрезвычайно мало выражается в слабом нагревании донышка. А соответственно, варить кофе можно очень долго.
У керамики нет ферромагнитных свойств, и вода разогреваться в такой турке не будет.
Как выход, продают специальные адаптеры для индукционных плит, в виде диска. Диск кладется на стеклокерамическую панель, и турка ставится на него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 16:25:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А-а...теперь понял. Катушка. Знакомый сделал индукционную плавильню для бронзы,видимо,на этом принципе.
Ну что ж...знаю мастерскую,где можно попытаться заказать турку со стальным дном.
Можно добавить порошок высоколегированной стали в болтушку глиняную,из которой делается керамическая турка. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorG Завсегдатай
Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 641 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 02 Апр 2019 г. 19:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | А-а...теперь понял. Катушка. Знакомый сделал индукционную плавильню для бронзы,видимо,на этом принципе.
Ну что ж...знаю мастерскую,где можно попытаться заказать турку со стальным дном.
Можно добавить порошок высоколегированной стали в болтушку глиняную,из которой делается керамическая турка. |
Индукционные плиты снабжены защитой, которая не включает конфорку, если площадь дна посуды недостаточная (обычно <75% от площади конфорки). При заказе турки это обстоятельство необходимо иметь в виду.
Кроме того, плита должна "увидеть" посуду. А для этого донышко должно содержать достаточное количество ферромагнитных включений.
В этом смысле диск-адаптер - лучшее решение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 02:17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю Гу Шу Шэн Пуэры, Тайваньские и Уишаньские улуны больше вс его.
Люблю также воронку на Бурунди. _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 06:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Капибара Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 354 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 09:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. |
Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей? _________________ Waterman Hemisphere | Parker Sonnet IIT | Artus Favorit | АР-102 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|