Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apinord Новичок
|
Добавлено: Вт 19 Окт 2010 г. 19:49:45 Заголовок сообщения: Pelikan Souveran из Великобритании |
|
|
Давно хотел приобрести перьевую ручку, читал форум ,смотрел отзывы. Понравился Pelikan, компания достойная,с историей. К сожалению в России цены Pelikan Souveran M 400 начинаются с 10 тыс. Решил заказать в Великобритании, в интернет -магазине Niche Pens Ltd у Рея Адамса ,(специализирующегося только на этих ручках) за 130 фунтов ,за вычетом VAT + доставка обошлось в 115 ф., а еще бонусом фирменный пеликановский чехол при номинальной цене 27,5 ф. Конечно пришлось поволноваться из-за нашей почты,посылка была отправлена 4.10, а получил ее в Питере сегодня, хотя до сих пор на трекинге она в обработке на Почтамте.
Но теперь наслаждаюсь прекрасной ручкой и пишу ,пишу,пишу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Окт 2010 г. 08:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
apinord, добро пожаловать в наш круг!
Расскажите подробнее о своей ручке.
У меня была 420 модель - отличная ручка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Окт 2010 г. 11:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пеликан- это отличные ручки, с историей... Поздравляю Земляка !!! _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apinord Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Окт 2010 г. 17:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за поздравления, думаю это только начало
У меня Blue-Black Stiated Souveran M400,перо F,gold nib
http://www.pelikan.com/pulse/Pulsar/en_US_INTL.Store.displayStore.65926./m-800_600_400
Ручка очень эргономичная , с завернутым колпачком кажется очень небольшой 127 мм,а открытая с надетым колпачком 149мм,это соответствует уже например Parker 45.
Дизайн на мой вкус просто восхитительный, строгое сочетание черного ,синего и золотого очень гармонично,ручка выглядит благородно и солидно,одна клипса в виде клюва пеликана чего стоит.
Сначала я заправил паркеровским Quink Blue, мне показалось,что пишет гладко,но иногда меняется толщина линии.
Решил,для полной аутентичности поменять на Пеликановские чернила4001,после промывки и заправки писать стало ровно,хотя я думаю,что все это просто из-за нерасписанного пера.
В целом пишет более тонко,чем например Паркер 45,но я считаю,что это даже лучше,если приходится писать на более рыхлой бумаге.
Для записей я использую тетради Bruno Visconti, attache блокнот, аналог Молескина infolio.
Также недавно прикупил тетрадь итальянского производителя Lem Art group в стиле ретро -желтоватые страницы в мелкую клетку с красным торцом обреза.
Также очень удобный чехол для ручки-мягкая "объемная"кожа,ручки в нем хорошо друг от друга изолированы
http://www.pelikanpens.co.uk/acatalog/Leather_Pen_Cases_1.html#a81
В общем покупкой очень доволен,буду смотреть и экспериментировать с разными чернилами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|