| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Toss Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 15:58:59    Заголовок сообщения: Чернила в Питере |   |  
				| 
 |  
				| Скажите, а где в Питере можно найти чернила, отличные от распространенных Waterman'ов и Quink'ов? |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Валерий Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 16:02:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В сети Империал: и Аврора, и Омас, и Карандаш, и Монтблан, и Монтеграппа.... масса компаний, но не много цветов. _________________
 С уважением,
 Валерий

Все Будет!
 |  | 

|  | 

| Markiz Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 18:53:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий писал(а): |  	  | В сети Империал: и Аврора, и Омас, и Карандаш, и Монтблан, и Монтеграппа.... масса компаний, но не много цветов. | 

Да с цветами тяжеловато...

У Карандаша рекомендую посмотреть всю гамму. Одна из немногих марок, чернила которой можно встретить в бутиках в разнообразии цветов.
 ==============================
 |  | 

|  | 

| Vsevolod Посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 19:23:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте всем! 
 Вот и я наконец-то зарегился, после того, как понял, что подолгу тут застреваю, и что тут такая теплая компания таких же приверженцев пера, как я.

Тема про чернила в Питере меня тоже очень волнует. Когда спрашиваю в канцелярских конторах, есть ли чернила, но только не черные и не синие, на меня смотрят, как будто я спрашиваю глобус Ленинградской области.

В Империал недавно заходил (Большой пр. П.С. 57), там мне смогли предложить только Каран д'Аш примерно по 700 рублей (за увесистый кусок стекла, в котором есть маленькая выемка с крышкой, где помещается 30 мл чернил), но зато разные цвета. Купил коричневый, несмотря на то, что сильно душила жаба. Специально обученный мальчик плёл что-то про то, что "это настоящий коричневый цвет", "это настоящий оранжевый цвет", "это..." и т.д.

Самими этими карандашевскими коричневыми чернилами доволен. Но когда они закончатся, или когда появится новая ручка, захочется попробовать еще чего-то. Где еще в Питере есть источники чернил?

В Гостинке, в комплексе на Сенной, в "Гулливере" продаются красные картриджи Parker Quink. Тоже понравились, но это скорее для каких-то пометок, не будешь же писать все время красным! Где-то на Наличной купил еще Радуги зелёной и красной, но об этом отдельно напишу в разделе про отечественные.
 |  | 

|  | 

| vladimir Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 20:06:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер, в прошлом году в командировке в Питере в том числе и чернила искал - глухо только синие и черные (Империал не в счет). Посмотрите в Московском рядом с музеем обороны и блокады Ленинграда - были зеленые Пенмен паркеровские если не ошибаюсь по 120 или 140 рублей за флакон.
 |  | 

|  | 

|  |