| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Abigor Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 15 Окт 2016 г. 19:47:34    Заголовок сообщения: Cross Townsend Anniversary LE. Пропуски в подписи. |   |  
				| 
 |  
				| Всем привет! 
 Стал обладателем Cross Townsend Anniversary LE с пером "F". Ручка очень красивая, прекрасно сбалансирована, я в восторге.

Но есть нарекания по письму. В подписи (а в ней много завитушек), может и пропустить завитушку, когда перо идет назад. Pelican M800 F, Sailor Pro Gear F справляется с моей подписью на ура.

Почитал темы про Кросс, вроде бы как у них со временем пропуски исчезают.

Пишу пока патроном, который шел в комплекте.

Что посоветуете, уважаемые кроссоводы? Может чернила поменять? Если да, то на какие?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Glotten Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 04 Дек 2016 г. 17:23:25    Заголовок сообщения: Re: Cross Townsend Anniversary LE. Пропуски в подписи. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Abigor писал(а): |  	  | Всем привет! 
 Стал обладателем Cross Townsend Anniversary LE с пером "F". Ручка очень красивая, прекрасно сбалансирована, я в восторге.

Но есть нарекания по письму. В подписи (а в ней много завитушек), может и пропустить завитушку, когда перо идет назад. Pelican M800 F, Sailor Pro Gear F справляется с моей подписью на ура.

Почитал темы про Кросс, вроде бы как у них со временем пропуски исчезают.

Пишу пока патроном, который шел в комплекте.

Что посоветуете, уважаемые кроссоводы? Может чернила поменять? Если да, то на какие?
 | 
 У меня Century II, с картриджем из комплекта тоже были пропуски. Давно использую конвертер, чернила - Waterman (черные). Пробовал родные Cross - как-то не пошли, сероватые и тоже пропуски.

|  | 

| mkor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 10 Янв 2017 г. 12:44:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день. Как правило, Кроссы очень обильно снабжают перо чернилом. Возможно ли, что Ваша ручка из старых запасов и чернила в картридже загустели?  Я бы посоветовал попробовать сменить чернила – заправить шприцом картридж или приобрести конвертер. Конвертер для Вашей ручки нужен тот что без резьбы. Чернила стоит попробовать “текучие “: Waterman,  Diamine или японские – Pilot (стандартные или премиум класса), Sailor. |  | 

|  | 

| Nikolya Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 12 Янв 2017 г. 21:21:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Являюсь обладателем трёх моделей Cross: Apogee, Torero и Sauvage. У первых двух моделей были также проблемы с пропусками. Первым делом перешёл на конвертер, заменил чернила на Diamine (немного пожиже по ощущениям и огромная цветовая гамма) - очень нравятся кстати. Далее разобрал грип-секцию, промыл её и прочистил все подающие канальцы в ней кусочком фотоплёнки (подходит по толщине и не слишком жесткая). После этого подача чернил стала постоянная и обильная. А вообще все стила Cross категорически только радуют. С Паркером и Ватерманом не сравнить.

|  | 

|  |