Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 21:40:47 Заголовок сообщения: Грип-секция для Соннета. |
|
|
Уважаемые коллеги! Мне нужна грип-секция для моего Паркера Соннет обязательно с пером М. Дело в том, что перо Ф у моего Соннета меня уже не устраивает, т.к. после Дуофолдов с перьями М, Фки я перестала воспринимать в принципе.
В продаже грип-секций не найти, поэтому, какой вариат будет проще - купить другой Соннет с пером М, его цена (модель Sonnet Matte Black GT) 3000-3500р, или поискать эту грип-секцию на е-бэй. Но там я незнаю есть-ли, какова цена. И для покупки на е-бэй мне нужен посредник. В какую цену мне может обойтись второй вариант?
Вот мой Соннет
А вот какая мне нужна грип-секция.
Заранее благодарю за ответы. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу подсказать по ценам, но не смогу быть посредником. На сколько я понимаю, перо стальное, не золотое?
Стоимость пера (грип-секция не продается, только перо+фидер):
26 фунтов + доставка 7 фунтов. Для покупки особо ничего не нужно, только карта Visa. Подробности отпишу в ЛС.
Есть еще вариант: думаю, на форуме найдется кто-то, кто хотел бы обменять свое перо M на F. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, ну почему так поздно)
В понедельник свой Sonnet сфотографирую Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо стальное, с позолотой.
Обменивать не хотелось бы, потому что перо Ф мне тоже требуется, но редко, но насовсем расставться с ним не входит в мои планы.
А грип-секцию достать совсем нереально? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Натали, ну почему так поздно)
В понедельник свой Sonnet сфотографирую Вам. |
Не поняла... Вы мне целый предложить хотите? Или грип-секцию? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только целый есть, такой как на фото, но б/у:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian, б/у меня не смущает, я же Эллипс взяла! Главное, что ручка с рекомендациями.
Одно но по поводу Соннета. Это ДОРОГОЙ Соннет... А максимальная сумма, которую я настроилась уплатить - никак не более 100 долларов ( это если брать новый Соннет), а за грип-секцию и того подешевле. А этот Соннет, хоть и красив до безумия, оторвала бы с руками, но, Эллипс попотрошил мои финансы... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:43:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Andrian, б/у меня не смущает, я же Эллипс взяла! Главное, что ручка с рекомендациями.
Одно но по поводу Соннета. Это ДОРОГОЙ Соннет... А максимальная сумма, которую я настроилась уплатить - никак не более 100 долларов ( это если брать новый Соннет), а за грип-секцию и того подешевле. А этот Соннет, хоть и красив до безумия, оторвала бы с руками, но, Эллипс попотрошил мои финансы... |
Меня устраивает!
В понедельник вышлю детальные фото.
Пишет действительно очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:45:14 Заголовок сообщения: |
|
|
100 долларов за этот Соннет??? Я в шоке!!! ЛС! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня та же самая проблема - теперь не могу писать Ф ками для пера наиболее приемлемо М или даже больше весь кайф чувствуется только при размашистом письме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Ноя 2010 г. 22:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | у меня та же самая проблема - теперь не могу писать Ф ками для пера наиболее приемлемо М или даже больше весь кайф чувствуется только при размашистом письме |
что верно, то верно. С Дуофолдом я избаловалась. Но Соннетом тоже хочется пользоваться! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж действительно, сколько людей столько и мнений
Просто я предпочитаю перья F. У меня конечно имеются и M.
Но их если я не ошибаюсь 3  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1, а у меня как-то получилось так, что с перьев Ф перешла на перья М. Пишут по любой бумаге, безо всяких усилий. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос к пользователям Соннетов. У моего Соннета настоящего и того, который в будущем ко мне отправится от коллеги Andrian'a взаимозаменяемые грип-секции? Или их будет не поменять местами? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Данила1, а у меня как-то получилось так, что с перьев Ф перешла на перья М. Пишут по любой бумаге, безо всяких усилий. |
Натали, ну как говорится " на вкус и цвет" Признаться, особых проблем с перьями F не ощущал. Да и сами понимаете, линия F у Паркера почти как M на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не у всех. Вот у Паркера Фронтьера Ф и М не отличить! А сейчас в основном я пишу Дуофолдом и Соннетом. У Соннета хоть и обильная подача чернил, но линия получается все же значительно тоньше, чем у Дуо. Вот мне и захотелось Соннет с Мкой. Соннет - это МЕГА-удобная ручка! Будут у меня два синих "братца". _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 02:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Не у всех. Вот у Паркера Фронтьера Ф и М не отличить! А сейчас в основном я пишу Дуофолдом и Соннетом. У Соннета хоть и обильная подача чернил, но линия получается все же значительно тоньше, чем у Дуо. Вот мне и захотелось Соннет с Мкой. Соннет - это МЕГА-удобная ручка! Будут у меня два синих "братца". |
О да! Соннет это рабочая лошадка!!! Очень их люблю и пользуюсь постоянно! Сама форма так хороша, что держать ее в руке очень приятно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 10:39:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Сама форма так хороша, что держать ее в руке очень приятно!  |
Не то слово! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 11:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро,
ГРИП секции у Соннетов взаимозаменяемые. Только как мне показалось золотые перья жестче стальных и поэтому у них линия тоньше получается. Мой Соннет со стальным пером Х пишет практически как Соннет с золотым пером М. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Ноя 2010 г. 11:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Доброе утро,
ГРИП секции у Соннетов взаимозаменяемые. Только как мне показалось золотые перья жестче стальных и поэтому у них линия тоньше получается. Мой Соннет со стальным пером Х пишет практически как Соннет с золотым пером М. |
Думаю, в какой-то из Ваших ручек неисправность. Линии М и Х несоизмеримы! Еще ладно, когда можно спутать Ф и М, но Х! Невозможно! И потом, мой Дуофолд с золотым пером М пишет так, как и должен. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 23:34:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то радикал сегодня не работает, позже залью фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 01:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Что-то радикал сегодня не работает, позже залью фотки. |
Заливайте на http://ipicture.ru Тоже хороший бесплатный хостинг фоток. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 09:50:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Andrian писал(а): | Что-то радикал сегодня не работает, позже залью фотки. |
Заливайте на http://ipicture.ru Тоже хороший бесплатный хостинг фоток. |
Спасибо, уже выслал на e-mail. Или для общего обозрения показать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 11:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Спасибо, уже выслал на e-mail. Или для общего обозрения показать? |
Это Ваше право. Но думаю всем будет интересно посмотреть. Ручка красивая. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 13:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы ближе к теме, покажу как разбирается грип-секция.
Перо нужно выкручивать против часовой стрелки и видим следующее:
Так удобнее хорошо промывать ручку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 13:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Чтобы ближе к теме, покажу как разбирается грип-секция.
Перо нужно выкручивать против часовой стрелки и видим следующее:
Отличные фото. Очень познавательно. А то много было разговоров о разборе грип-секции Соннет, но фоток не было. Спасибо. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 15:44:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): |
Это уж точно! Все застаревшие остатки чернил вымоются! Вот если бы Дуофолд так же просто разбирался! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 16:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Andrian писал(а): |
Это уж точно! Все застаревшие остатки чернил вымоются! Вот если бы Дуофолд так же просто разбирался! |
На сколько я знаю, там эта часть с пером вынимается. Попросим владельцев Дуо подсказать и сделать фото-отчет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данила1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 16:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Натали писал(а): | Andrian писал(а): |
Это уж точно! Все застаревшие остатки чернил вымоются! Вот если бы Дуофолд так же просто разбирался! |
На сколько я знаю, там эта часть с пером вынимается. Попросим владельцев Дуо подсказать и сделать фото-отчет  |
Совершенно верно, в Дуо все еще проще. Просто фидер с пером вынимается. Дойдут руки, обязательно сделаю фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 17:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду благодарна за фото! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|