Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 08 Сен 2025 г. 20:58:40 Заголовок сообщения: Корректор для чернил |
|
|
Добрый день.
Есть проблема. Ребенок, 2 класс пишет пером макалкой. Такая школьная прорамма. Не перьеовй ручкой, а именно перо. Острое и без шарика на конце. Если что, то уже второй класс. В общем, не спрашивайте почему мы такие изверги, так получилось. Оценок не ставят, но ребенок нервный и помарки и зачеркивания очень быстро сажают нервную систему мамы, которая делает уроки с ним дома.
В качесnве чернил они используют фиолетовый цвет, как мне видится радуга 2. Тут без вариантов, ццет фиолетовый.
Была поставлена задача, облегчить труд и спасти нервы семьи. Стал искать и нашел что только у Пеликана есть ручка корректо и как я понял работает только с пеликановскими чернилами. Или нет? Вот тут я и не знаю. Потому обращаюсь на форум.
Есть ли в ручка корректор для фиолетовых чернил? Принципиально ли для этого корректора только пеликановские чернила (состав, форумла и т.п.) или без разницы. Вроде такую же ручку видел у LAMY
Запасной вариант, убедить препода перейти на синий увет, и тогда как я понимаю проблем не будет (кроме как найти в продаже в РФ) ручку корректор от пеликана. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 05:42:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пеликановский корректор нормально работает только с их же 4001 Роял блю. По крайней мере другие чернила мне им обесцветить не удалось.
Есть еще Lamy ink-x, но там тоже только синий цвет и только собственные чернила, если не ошибаюсь. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2752 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 12:02:01 Заголовок сообщения: Re: Корректор для чернил |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Добрый день.
Есть проблема. Ребенок, 2 класс пишет пером макалкой. Такая школьная прорамма. Не перьеовй ручкой, а именно перо. Острое и без шарика на конце. Если что, то уже второй класс. В общем, не спрашивайте почему мы такие изверги, так получилось. Оценок не ставят, но ребенок нервный и помарки и зачеркивания очень быстро сажают нервную систему мамы, которая делает уроки с ним дома.
В качесnве чернил они используют фиолетовый цвет, как мне видится радуга 2. Тут без вариантов, ццет фиолетовый.
Была поставлена задача, облегчить труд и спасти нервы семьи. Стал искать и нашел что только у Пеликана есть ручка корректо и как я понял работает только с пеликановскими чернилами. Или нет? Вот тут я и не знаю. Потому обращаюсь на форум.
Есть ли в ручка корректор для фиолетовых чернил? Принципиально ли для этого корректора только пеликановские чернила (состав, форумла и т.п.) или без разницы. Вроде такую же ручку видел у LAMY
Запасной вариант, убедить препода перейти на синий увет, и тогда как я понимаю проблем не будет (кроме как найти в продаже в РФ) ручку корректор от пеликана. |
У Пеликана есть фиолетовые чернила серии 4001 Violet.
https://pen-luxe.ru/product/flakon-s-chernilami-pelikan-ink-4001-78-311886-fioletovye-30ml/ _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 12:07:43 Заголовок сообщения: Re: Корректор для чернил |
|
|
Чернила то есть, но с корректором они не работают. Только синий цвет. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoubleDragon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Может он конечно их и обесцветит, но по обесцвеченному писать придется синим.
Жду выходных, буду пробовать колхохить обесцвечивание народными методами: марганцовка+лимонная кислота, или сразу хлорсодержащим чем-нибудь типа доместоса. Просто интресно самому уже стало. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ColCrazy Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 09:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Есть еще Lamy ink-x, но там тоже только синий цвет и только собственные чернила, если не ошибаюсь. | Совершенно верно. Корректор от LAMY работает исключительно с чернилами LAMY только синего цвета. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|