ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Aurora Hastil Sterling Silver
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Aurora Hastil Sterling Silver

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Итальянские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2025 г. 16:05:11    Заголовок сообщения: Aurora Hastil Sterling Silver Ответить с цитатой

Коллеги, всех приветствую!

Произвела впечатление на меня данная ручка. Все гениальное - просто! Не зря существует такая крылатая фраза. Есть в этой цилиндрической и симметричной простоте дизайна что то магическое!
Поймал себя на мысли, что многократно беря этот пишущий инструмент в руки, по долгу разглядываю его. Притягивает и завораживает...

Симметрия во всем. Даже взглянув на перо:

Aurora Hastil - это первопроходец в цилиндрической симметрии, в плане дизайна корпуса. Почитав о ручке в открытых источниках, выяснил что строгий цилиндр - это обман зрения. Баррель сужается к навершию на несколько десятых долей мм. И это логично, иначе колпачок, имей он одинаковый диаметр с баррелем, не надевался бы на него. Но! Визуально, на глаз, это не определить. Цилиндр и все!

Перо 14К, пишет замечательно. Не гвоздь, упругое, пружинистое, с характерной легкой обратной связью. Подача чернил обильная, щедрая, пишет очень сочно. Мне понравилось.

Интересно выполнен узор на серебре. Каждый прямоугольник на корпусе имеет фаску и выглядит это как объемный маленький слиток.

Родной конвертер Aurora Trik-Trak задубел от времени, к тому же мне не нравятся пипетки, не возможно понять сколько там остаток чернил и когда они закончатся.
На FPN прочитал, что паркеровские конвертеры формата Z18 должны залазить в Hastil без проблем. Сам не проверял, под рукой Z18 не было.
Зато нашел китайский вариант конвертеров с посадочным диаметром 3,4мм. Конвертер встает, как родной. Только предварительно необходимо снять с него черное колечко, иначе не залезет в баррель.
Может кому-нибудь пригодится: https://aliexpress.ru/item/1005002739988258.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7a3e4aa6VFouk8&sku_id=12000021926068880&_ga=2.193607469.1475279665.1763985962-720101460.1760547520

Теперь вопросы коллегам. А их есть у меня Very Happy :

1. Почему все называют эту Аврору Хастил/Хестил. По итальянски название модели произносится "Астиль"?

2. Чем покрыто перо? Может это белое золото?

3. Что за точка на пере? Это какой то штамп? Я не смог разглядеть под увеличительным стеклом:

4. Что означает номер на секции ручки? Я не смог найти информацию в открытых источниках. Написал компании Aurora на их официальный Email: aurora@aurorapen.it, с просьбой разъяснить шифровку? Very Happy Ну хотя бы узнать год производства данной ручки? В ответ - тишина...
Может кто-то из коллег знает, как этот номер расшифровывается? Можно ли узнать год производства ручки?

5. Сколько разница в весе, по сравнению с классической Hastil в полированном металле? Я очень удивился, что ручка в стерлинге такая легкая.

6. Есть ли у коллег информация, где можно почитать о данной модели побольше информации? Может поделитесь ссылками? Буду очень признателен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Итальянские ручки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: