Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Пт 30 Май 2025 г. 10:43:29 Заголовок сообщения: [РЕШЕНО] Просьба о починке перьевых блоков Pelikan M205/M200 |
|
|
Уважаемые участники форума!
Возьмётся ли кто-нибудь за настройку перьевых блоков Pelikan M205/M200:
а) отполировать перо, и при этом:
— сохранить симметричную форму шарообразной напайки — в смысле, не делать перо курсивным или специализированным как-то иначе;
— не утончать перо сверх необходимого;
б) увеличить подачу чернил;
в) и при возможности — сделать перо более гибким?
1. Насколько это возможно в принципе, особенно (в)?
2. Сколько будет стоить за три блока [хотя бы десятичный порядок суммы: несколько килорублей или несколько десятков килорублей]?
Последний раз редактировалось: camphene (Пт 30 Май 2025 г. 19:18:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Май 2025 г. 16:05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала бы посмотреть как выглядят перья изначально и какая подача там. По первым двум пунктам особой проблемы нет. На счет более гибкого - это вряд ли, ибо тут либо геометрию менять, либо в термообработку уходить.
Но повторюсь, увидеть бы пациентов вначале. Может там и переточка не нужна, достаточно настройки с легкой полировкой фаски - это одна цена. тут и в 5-6 тысяч можно уложиться за все. Если с переточкой именно, то дороже, но не в разы. Я же правильно понимаю что речь про стандартные стальные перья? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
camphene Посетитель
|
Добавлено: Пт 30 Май 2025 г. 18:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ZoNdeR, благодарю за ответ!!!
И прошу прощения за то, что, кажется, излишне всех перебаламутила. [Upd. Зато это дало мне много новых знаний! Спасибо всем ответившим!!!]
С учётом того, что мне написали ещё и в личку — у меня три варианта и надо что-то решать!..
Наверное, из этих трёх вариантов я выберу ближайший территориально — так как я из Подмосковья, то Москву.
По крайней мере, в этот раз.
Так как средств макросъёмки у меня нет, пациентов, наверное, придётся пересылать физически сразу (да и надёжнее это) — так что чем ближе, тем лучше.
А перья — да, стандартные стальные пеликановские блоки перо+фидер M205/M200 — но из тех, что покупала в последние пару лет:
— часть имеет скупую, но терпимую подачу;
— а часть вообще никакую;
но вовремя запастись не вышло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 30 Май 2025 г. 19:30:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что)
Как показывает практика, расстояние не проблема. Каждый месяц ко мне приезжает около 30 ручек только из Москвы/Питера.
Но тут как удобнее, конечно. Удачи в ремонте! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|