ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - [РЕШЕНО] Просьба о починке перьевых блоков Pelikan M205/M200
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

[РЕШЕНО] Просьба о починке перьевых блоков Pelikan M205/M200

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2025 г. 10:43:29    Заголовок сообщения: [РЕШЕНО] Просьба о починке перьевых блоков Pelikan M205/M200 Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!

Возьмётся ли кто-нибудь за настройку перьевых блоков Pelikan M205/M200:
а) отполировать перо, и при этом:
сохранить симметричную форму шарообразной напайки — в смысле, не делать перо курсивным или специализированным как-то иначе;
— не утончать перо сверх необходимого;
б) увеличить подачу чернил;
в) и при возможности — сделать перо более гибким?

1. Насколько это возможно в принципе, особенно (в)?

2. Сколько будет стоить за три блока [хотя бы десятичный порядок суммы: несколько килорублей или несколько десятков килорублей]?

Последний раз редактировалось: camphene (Пт 30 Май 2025 г. 19:18:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2025 г. 16:05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала бы посмотреть как выглядят перья изначально и какая подача там. По первым двум пунктам особой проблемы нет. На счет более гибкого - это вряд ли, ибо тут либо геометрию менять, либо в термообработку уходить.
Но повторюсь, увидеть бы пациентов вначале. Может там и переточка не нужна, достаточно настройки с легкой полировкой фаски - это одна цена. тут и в 5-6 тысяч можно уложиться за все. Если с переточкой именно, то дороже, но не в разы. Я же правильно понимаю что речь про стандартные стальные перья?

camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2025 г. 18:34:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ZoNdeR, благодарю за ответ!!!

И прошу прощения за то, что, кажется, излишне всех перебаламутила. [Upd. Зато это дало мне много новых знаний! Спасибо всем ответившим!!!]
С учётом того, что мне написали ещё и в личку — у меня три варианта и надо что-то решать!..

Наверное, из этих трёх вариантов я выберу ближайший территориально — так как я из Подмосковья, то Москву.
По крайней мере, в этот раз.
Так как средств макросъёмки у меня нет, пациентов, наверное, придётся пересылать физически сразу (да и надёжнее это) — так что чем ближе, тем лучше.

А перья — да, стандартные стальные пеликановские блоки перо+фидер M205/M200 — но из тех, что покупала в последние пару лет:
— часть имеет скупую, но терпимую подачу;
— а часть вообще никакую;
но вовремя запастись не вышло.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2025 г. 19:30:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что)
Как показывает практика, расстояние не проблема. Каждый месяц ко мне приезжает около 30 ручек только из Москвы/Питера.
Но тут как удобнее, конечно. Удачи в ремонте!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: