ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Pelikan 400nn Light Tortoise (1950-e)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Pelikan 400nn Light Tortoise (1950-e)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2025 г. 20:01:43    Заголовок сообщения: Pelikan 400nn Light Tortoise (1950-e) Ответить с цитатой

Привет.

Pelikan 400nn, более ранняя версия без "хук сейфа", то есть где-то до 1958-го. Германия, только под экспорт, цвет light tortoise. Для винтажа крупненькая, примерно сопоставима с #5 моделями от японцев/итальянцев/англичан.
За материал сильно мысью растекаться не буду - знающие знают, а остальных всё равно цена остановит.
Скажу только, что это самый редкий из винтажных пеликановских целлулоидов и одна из тех моделей, которые и за деньги не особо купишь. На мой взгляд, он ещё и один из самых красивых. Всё, ладно. Фотки смотрите, чего меня-то слушать? Rolling Eyes Дальше поехали.

Перо 14k, OB, флекс, стаб, жыр. Гравировка "ёлочка" (раннее).

По состоянию см. фото. На мой взгляд, внешне он безупречно сохранился.
Есть немного типичного оболезания позолоты на кончике клипа, оно минимальное и в жизни в глаза не бросается. Для перфекционистов, новый клип в России не проблема найти. Позолота на колечке и навершии целая. Резьба в идеале, колпак снимается за 3/4 оборота. На фидере пара микротрещинок на боковых ламелях. По аналогии с клипом, в жизни вы их всё равно не разглядите, по этому меня только перфекционистам. Окошко для контроля чернил в идеале, цвет насыщенный зелёный.

Цена: 72000 р. 69000 р. 65000 р.

Доставка отдельно, бу-бу-бу. )

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 17 Апр 2025 г. 10:48:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Апр 2025 г. 23:48:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая цена - 69 т.р. (гыгы Rolling Eyes ).
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Апр 2025 г. 10:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

65000
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: