ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - ПРОДАНО - Недорогие японские покет пены
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

ПРОДАНО - Недорогие японские покет пены

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> АРХИВ объявлений о продаже
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 31 Янв 2025 г. 22:51:21    Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Недорогие японские покет пены Ответить с цитатой

Дратути.

1. Покет Platinum, ~60-е - 70-е. Склоняюсь ко второму, т.к. налицо гонка каратности.
Не знаю, что про него рассказать.) Колпак тяжёлый, вероятно сталь с покрытием, брашировка. Форма плохо на фото передаётся, на самом деле она немного напоминает Montblanc Kafka - квадратные навершия с переходом в цилиндр ближе к центру. Симпатично.

Перо 22k, скорее всего японский Fine. Без особый проблем, без износа, классическое японское перо.

Состояние попытался максимально отразить на фото, потому как своего мнения так и не смог в итоге сложить. Основная часть ручки в очень приятном состоянии, даже краска на импринтах сохранилась, а вот колпак то-ли чем-то заляпан, то-ли она всё же чем-то покрыта и это так истончение хромирования себе проявило. Не знаю.
Функционально всё без нареканий.

Цена: 4250 р.

2. Покет Teikin для сети книжных магазинов Obunsha, ~вторая половина 50-х - нач. 60-х.
Один из более ранних покет пенов, в теории мог выйти ещё аж в 53-м году, но я склоняюсь что всё же позже, так как использует картриджи Sailor. До середины 50-х у них ещё были странноватые гибриды аэрометрика и балб-филлера.
Ручка лёгкая (сильно легче предыдущей), скорее всего это аллюминий, причём с красивым отливом цвета шампанского, в комбинации с классическими золотыми акцентами на тримах. Приятная ручка.

Перо...а вот не знаю. Во-первых, для полускрытого пера это флекс или полуфлекс - где-то между FA и Soft перьями Pilot того же формата.
Из осторожности пока скажу что это некий не магнитящийся сплав, но я где-то на 85% уверен, что это 14k золото. Есть характерный для винтажных золотых перьев очень быстрый возврат, плюс опять таки, оно не магнитится. Не знаю.
У японцев действительно были очень вариативные стальные перья, но они характерны скорее для 30-х - 40-х, и то были перья ручной закалки.
Если смогу всё же целиком её разобрать, обновлю информацию.
Стартовая линия в районе F/EF.

Сохран, опять таки, на фото. На мой взгляд, он отличный.

Цена: 4750 р.

Доставка за счёт получателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Фев 2025 г. 15:50:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут всё продано, можно закрыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> АРХИВ объявлений о продаже Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: