Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Foxed Новичок
|
Добавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 22:36:56 Заголовок сообщения: Прошу помощи в опознании модели |
|
|
Коллеги, ко мне в руки попала интересная ручка и весьма меня озадачила. По пропорциям корпуса - явный закос под покет-пен, с крупным стальным пером и съемным пипеточным конвертером. Поиски в интернетах и курение каталогов не смогли выявить следов подобных конструкций советского производства. При этом, на пере выбито ярославское клеймо, а на пластине конвертера "сделано в СССР". Ощущения кустарного производства ручка не вызывает, на вид и ощупь все очень ровно и аккуратно сделано.
Что же это за зверь такой?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 17:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что это один из "последних выдохов" ручкопрома СССР (мелкосерийка, возможно прототип), соображения следующие:
1. Прямоугольный клип с пластиковой нашлепкой очень характерен для поздних моделей Ярославского завода.
2. Конвертер с "баллончиками" был характерен для последних моделей 1980-1990х.
3. Конвертер с надписью "Сделано в СССР" - это загадка, но подобный сакгард был в Союзовских моделях 26 Партсъезда. Пипетки вообще не характерны для позднего СССР, тут возможен некий "китайский след".
4. Перо характерной формы П-образное в сечении, логотип старый, такие перья ставились на АР-814. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lerkomsmart Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 29.01.2022 Сообщения: 191 Откуда: Из другого времени
|
Добавлено: Чт 30 Янв 2025 г. 17:56:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Крайне интересный экземпляр. Мы с коллегой не смогли его идентифицировать по модели и будем признательны, если Вы согласитесь добавить фото и описание данной ручки в наши каталоги.
Если Вы согласны, дальнейшие моменты предлагаю обсудить в личных сообщениях.
С уважением, Вадим. _________________ Литература с переводом по нашей теме:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=312919#312919 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|