ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопрос по МВ 149
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопрос по МВ 149

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 15:37:23    Заголовок сообщения: Вопрос по МВ 149 Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Сильно не пинайте, если вопрос дилетантский - по МВ никогда не интересовался. Но у меня всегда было мнение, что у 149-й модели ВСЕГДА было смотровое окно для контроля уровня чернил (ну, в той или иной форме). Но на днях один мой знакомый начал меня убеждать, что, мол, были какие-то 149-е (не лимитки, вполне обычные) без окон. Так ли это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 15:57:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда было, начиная с самых первых выпусков.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 16:25:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У green/brown/grey striated их нету, но те вроде бы заканчивались на 146.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 18:11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот да, я ж даже рекламу старую нашел - совал в доказательство! Упирается, верить не хочет, только что ножками не сучит! Я уж засомневался - не моя тема, может, не знаю чего? Ну - успокоили, Владимир, Михаил - спасибо большое!
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 18:52:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в плане, они есть. Но называются они King of Pen. Rolling Eyes
Хотя и те тоже с окошком для чернил и поршнем были.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 19:13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

А что за "короли" такие? Можно поподробнее?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 19:24:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Да есть там на востоке одни балбесы, чуть ли не старше самого Монблана. Wink
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 19:35:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Bazilio писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Да есть там на востоке одни балбесы, чуть ли не старше самого Монблана. Wink

Ну вот! Объяснил, называется! (Что ел, что радио слушал!)
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 19:52:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир имеет ввиду Sailor King of Pen Smile И да, «балбесы» таки младше Монблана, хотя и незначительно.

PS Посмотрел все доступные каталоги, рекламы, книжки, определители — нигде не встречал регулярных 149 без окошка. Окошко было рекламируемой «фичей» еще у предшественников современных майстерштюков, серии 13x

PPS Он не путает со 146/147?

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 20:09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Владимир имеет ввиду Sailor King of Pen Smile И да, «балбесы» таки младше Монблана, хотя и незначительно.

PPS Он не путает со 146/147?

За пояснение про Сейлор - благодарю! А про 146-147-й - да, я в курсе, что они без окон и тоже выдвигал такую версию. Но нет, уперся мой оппонент, что именно 149-й и аргументирует, что не ошибается тем, что у человека, у которого видел, рядышком этот "149(?)" лежал с Мунманом 136. И они, де, один-в-один, только Мунман с окошками, а МВ - без. Я бы предположил, что это подделка, а не МВ, но на меня с таким возмущением руками замахали - чуть с дивана не сдул! Very Happy
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 20:16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ФПН как-то писали, что 149-е не подделывают - невыгодно, мол, заправку копировать, затратно. Но если они с Мунманом уж настолько совместимы, то в чем проблема: взять корпус с заправкой от Мунмана, а перо и колпачок - от фейка?
И я все же склоняюсь к версии, что у описываемого товарища была подделка. Потому и без окошек.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 20:58:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Не обратили внимания, может у него перо из трёх кусков разных спаяно было? Тогда это норм подделка. Социально приемлемая, так сказать.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 21:44:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Cool Не обратили внимания, может у него перо из трёх кусков разных спаяно было? Тогда это норм подделка. Социально приемлемая, так сказать.

Так я же его не видел! Это приятель, с которым зашел спор, утверждал, что у кого-то там 149-й (ну прям точно-точно 149), но без окошка. И единственный вывод, который я мог сделать - сказал, что вероятно, это подделка. Но эту версию мой приятель отвергает категорически. Потому я и спросил об МВ без окошка - существовал ли? что не был уверен в своих знаниях по этой теме.
Nikolya
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 22:50:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Но нет, уперся мой оппонент, что именно 149-й и аргументирует, что не ошибается тем, что у человека, у которого видел, рядышком этот "149(?)" лежал с Мунманом 136. И они, де, один-в-один, только Мунман с окошками, а МВ - без.

Получается что вы сами и объяснили всё: один в один с Мунманом 136 - Монблан 146 (а они как раз были без окон).149-й крупнее. Или я в чем то ошибаюсь?

Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 23:10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolya писал(а):
Bazilio писал(а):
Но нет, уперся мой оппонент, что именно 149-й и аргументирует, что не ошибается тем, что у человека, у которого видел, рядышком этот "149(?)" лежал с Мунманом 136. И они, де, один-в-один, только Мунман с окошками, а МВ - без.

Получается что вы сами и объяснили всё: один в один с Мунманом 136 - Монблан 146 (а они как раз были без окон).149-й крупнее. Или я в чем то ошибаюсь?

Да, Мунман 136 - один в один МВ 146. Но 146-й тоже с окнами - http://www.fountainpen.de/c-montblanc-meisterstueck-146.htm
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв 2025 г. 23:20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, главное - понятно: 149-х без окон не было. И даже если это не 149-й, а 146-й, то и 146-х, похоже, без окон не было.
Vinnipuuh
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 13:33:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

147-й без окошка, Трэвеллер который.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 14:59:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vinnipuuh писал(а):
147-й без окошка, Трэвеллер который.

Без окошка, верно. Но размер не тот.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 15:08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Во, нашёл я вам 149 без окошка.)

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 16:38:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)) и "нидорага", эти предлагают чаще от двух с половиной тыщ уе, если кондишен получше; а полторы это уже практически "цена уходов"; а это она "облезла так" или реально существовали демонстраторы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 17:24:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Smile) и "нидорага", эти предлагают чаще от двух с половиной тыщ уе, если кондишен получше; а полторы это уже практически "цена уходов"; а это она "облезла так" или реально существовали демонстраторы?

Реально она облезла так. Демонстраторы существуют. Very Happy
Оранжевый всегда получается из чёрного, а демонстраторы обычно светло лимонного цвета, как почти весь прозрачный целлулоид. С вакуматиками та же история.
И Юр, оно "нидорага" по тому что это уход за февраль прошлого года.) Причём, без учёта налога, доставок, комиссий за переводы/конвертацию, этих вот всех "мелочей".
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 17:26:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если облезла то норм цена :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 18:30:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
если облезла то норм цена Smile

Ни фига себе "без окошка"! Да тут одно сплошное окошко! Только и осталось, что секция с блиндкапом!
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 18:32:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэп это вы? —давно не виделись, Кэп!

Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Ср 29 Янв 2025 г. 18:33:31), всего редактировалось 1 раз
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 18:33:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Короче, главное - понятно: 149-х без окон не было
Видимо товарищ - просто жертва добросовестного заблуждения.
Возможно, просто ручка была заполнена "под завязку" и окна не было видно, либо (что менее вероятно) оно могло быть предельно грязным.

Последний раз редактировалось: readytotalk (Вс 02 Фев 2025 г. 16:48:31), всего редактировалось 1 раз
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2025 г. 19:21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Bazilio писал(а):
Короче, главное - понятно: 149-х без окон не было
Видимо товарищ - просто жертва добросовестного заблуждения.
Возможно, просто ручка была заполнена "под завязку" и окна не было видно, либо (что менее вероятно) оно могло быть предельно грязным.

Да, скорее всего. Всем спасибо за участие в обсуждении!
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 2025 г. 16:54:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил фотку просто заправленного 149 для ясности)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев 2025 г. 17:10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Ой, фсё. Как будто чтобы флексануть своим (или скомунизженным, не осуждаем) 149-м нужны оправдания.
Сократ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 05 Мар 2025 г. 16:54:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Вставлю свои 5 рейхсмарок
1) МБ 149 без окошек не было, как верно выше описали
2) Но иногда у винтажных МБ бывают сильно потемневшие/запачканые окна для контроля чернил, что их как будто и нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: