Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 14:57:43 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Pelikan 400nn green stripe |
|
|
Привет.
Pelikan 400nn, Германия.
По годам выпуска лучше сами, я в немцах не сильно понимаю...но, вроде как, датировать его можно достаточно точно - в ручке установлен поздний пеликановский "хук-сейф" (доводчик/фиксатор в колпачке, который не даёт ручке произвольно раскручиваться), соответственно, год выпуска у неё между началом использования этой системы и переходом на новую маску для перьев ("ёлочка" с не смыкающимися в центре концами). Есть память не изменяет, это примерно 1958-1960 гг.
Перо 14k, с двумя дыхательными отверстиями. Маркировка подстёрлась, но очень похоже на EF. EF, разумеется, немецкий - обильная подача немного увеличивает толщину линии, примерно до F-ки.
Состояние на фото. Кмк, оно отличное. Есть пара не сильно глубоких царапок на колпачке, полировать не вижу смысла.
Механизм заправки досконально не перебирался, все уплотнители родные, но вакуум на пальце создаёт, протечек замечено не было, всё с ней нормально.
На верхнем джевеле сохранилась заводская зелёная краска.
Цена: 16500 р.
Доставка за счёт получателя, это вот всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 19:39:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Два резерва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 08:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое уточнение. Перо, насколько я вижу, HEF (Hart-Extra-Fein), о чём, кроме маркировки, говорит второе дыхательное отверстие. Чудес флекса от него ждать не стоит, производителем они позиционировались как "перья для письма с копиркой". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 10:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
HEF, или для локального рынка была маркировка DF "Durchschreib-Feder".
Твердое перо. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boyar Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивое перо! "Многоглазое" - про Аватар сразу вспомнил _________________ +79297005340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:28:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле да, твёрдое, но не сказать что какая-то кардинальная разница с "обычным" обликом.
У обоих твёрдость в первую очередь за счёт сильного загиба пера вниз.
В теории, при должном количестве дури в голове, можно было бы попробовать "разогнуть" его до нормального состояния. У моего некий потенциал там точно есть.
Ну правда, выборки особой у меня по Пеликанам нет, условный "флекс" я трогал только один, и не сказать что он как-то поражает воображение.
Опять таки, тот же Wahl вообще все стабо-облики лепил на базе манифолдов, может и у немцев что-то похожее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Янв 2025 г. 16:49:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно закрыть. |
|
Вернуться к началу |