| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| DoubleDragon Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 08 Сен 2025 г. 20:58:40    Заголовок сообщения: Корректор для чернил |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день. Есть проблема. Ребенок, 2 класс пишет пером макалкой. Такая школьная прорамма. Не перьеовй ручкой, а именно перо. Острое и без шарика на конце. Если что, то уже второй класс. В общем, не спрашивайте почему мы такие изверги, так получилось. Оценок не ставят, но ребенок нервный и помарки и зачеркивания очень быстро сажают нервную систему мамы, которая делает уроки с ним дома.
 В качесnве чернил они используют фиолетовый цвет, как мне видится радуга 2. Тут без вариантов, ццет фиолетовый.
 Была поставлена задача, облегчить труд и спасти нервы семьи. Стал искать и нашел что только у Пеликана есть ручка корректо и как я понял работает только с пеликановскими чернилами. Или нет? Вот тут я и не знаю. Потому обращаюсь на форум.

Есть ли в ручка корректор для фиолетовых чернил? Принципиально ли для этого корректора только пеликановские чернила (состав, форумла и т.п.) или без разницы. Вроде такую же ручку видел у LAMY

Запасной вариант, убедить препода перейти на синий увет, и тогда как я понимаю проблем не будет (кроме как найти в продаже в РФ) ручку корректор от пеликана.
 *  - не нужна
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 05:42:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, пеликановский корректор нормально работает только с их же 4001 Роял блю. По крайней мере другие чернила мне им обесцветить не удалось. Есть еще Lamy ink-x, но там тоже только синий цвет и только собственные чернила, если не ошибаюсь.
 |  | 

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 12:02:01    Заголовок сообщения: Re: Корректор для чернил |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DoubleDragon писал(а): |  	  | Добрый день. Есть проблема. Ребенок, 2 класс пишет пером макалкой. Такая школьная прорамма. Не перьеовй ручкой, а именно перо. Острое и без шарика на конце. Если что, то уже второй класс. В общем, не спрашивайте почему мы такие изверги, так получилось. Оценок не ставят, но ребенок нервный и помарки и зачеркивания очень быстро сажают нервную систему мамы, которая делает уроки с ним дома.
 В качесnве чернил они используют фиолетовый цвет, как мне видится радуга 2. Тут без вариантов, ццет фиолетовый.
 Была поставлена задача, облегчить труд и спасти нервы семьи. Стал искать и нашел что только у Пеликана есть ручка корректо и как я понял работает только с пеликановскими чернилами. Или нет? Вот тут я и не знаю. Потому обращаюсь на форум.

Есть ли в ручка корректор для фиолетовых чернил? Принципиально ли для этого корректора только пеликановские чернила (состав, форумла и т.п.) или без разницы. Вроде такую же ручку видел у LAMY

Запасной вариант, убедить препода перейти на синий увет, и тогда как я понимаю проблем не будет (кроме как найти в продаже в РФ) ручку корректор от пеликана.
 | 
 У Пеликана есть фиолетовые чернила серии 4001 Violet.
 https://pen-luxe.ru/product/flakon-s-chernilami-pelikan-ink-4001-78-311886-fioletovye-30ml/

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 12:07:43    Заголовок сообщения: Re: Корректор для чернил |   |  
				| 
 |  
				| Чернила то есть, но с корректором они не работают. Только синий цвет.
 |  | 

|  | 

| DoubleDragon Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 09 Сен 2025 г. 21:03:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Может он конечно их и обесцветит, но по обесцвеченному писать придется синим. Жду выходных, буду пробовать колхохить обесцвечивание народными методами: марганцовка+лимонная кислота, или сразу хлорсодержащим чем-нибудь типа доместоса. Просто интресно самому уже стало.
 *  - не нужна
 |  | 

|  | 

| ColCrazy Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 10 Сен 2025 г. 09:27:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Совершенно верно. Корректор от LAMY работает исключительно с чернилами LAMY только синего цвета. 	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Есть еще Lamy ink-x, но там тоже только синий цвет и только собственные чернила, если не ошибаюсь. | 

|  | 

|  |