| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 08:57:50    Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). | 
				     | 

| 

Эта "Дерби" не от ST Dupont, хотя c американским пером и не менее симпатичная  . 

Красивый тёмно-голубой цвет с неброскими серыми полосами. 

Завинчивающийся колпачок с широким кольцом и клипом в виде стрелы а-ля "Паркер". 

Надо сказать, стреловидный зажим был и на других моделях венгерских ручек, например, Gracia, встречается на Extra. 

Правда, в объявлениях на eBay ручку выдают за американскую, вероятно, из-за надписи на пере.

А почему Derby?  Слово в североамериканской сленговой лексике означает "шляпу-котелок" и 

в англосаксонском мире   перьевых ручек указывает на форму навершия колпачка, которая точно напоминает котелок. 

Но у колпачка иная форма и венгры - не англосаксы. Быть может, называя ручку имели в виду спортивное понятие - 

соревнование между соперниками из одного города, а может в честь главного приза скачек на лошадях. 

Это не так уж важно, а я увлёкся, прошу прощения.

У ручки поршневой механизм заправки, есть чернильное окно. 

Поршень заменен на резиновый, обработан силиконом, ход плотный. 

Перо из легированной стали с твердосплавным наконечником, позолоченное, размер Fine, 

сделано в США компанией Hunt (до 1962 года - C. Howard Hunt Pen Manufacturing Company), известной перьями для каллиграфии. 

Размер Derby обычный для ручек того периода. 

Длина в закрытом виде с завинченным колпачком - 126 мм, в открытом без колпачка - 115 мм, в открытом с надетым колпачком - 148 мм. 

Диаметр барреля - 11 мм, грипа - 8,5 мм. 

Ручка в хорошем (см. фото) и рабочем состоянии.

За "главный приз" цена всего 4000 рублей.

Пересылка почтой не входит в цену.

_________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 22:37:36    Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). | 
				     | 

| 

"Дерби" стала дешевле - 3500 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Чт 20 Июл 2023 г. 10:23:17    Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). | 
				     | 

| 

"Главный приз" уже 3300 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Вт 15 Авг 2023 г. 16:23:07    Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). | 
				     | 

| 

"Дерби" - 3100 руб. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Пн 11 Сен 2023 г. 08:15:31    Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). | 
				     | 

| 

Ручка в резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ретроскоп Завсегдатай

| 

Добавлено: Вт 12 Сен 2023 г. 22:52:39    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Derby продана.

Можно закрывать тему.

Всем спасибо! _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|