Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Авг 2023 г. 15:30:41 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Ручка Waterman CARЕNE Deluxe (перо F/18K) |
|
|
После последнего выпуска харизматичного Edson'а его место заняла Carène, став самой яркой ручкой Waterman.
Карэн напоминает корпус яхты (перевод сarène, который все знают, - "подводная часть судна"), кому-то ручка похожа на косатку.
Впрочем, Waterman в своих пресс-релизах и рекламе раскачивает тему "яхты". Иногда через меру:
"Carène на гребне инновационной волны. Результат, вдохновленный дизайном роскошных лодок, - наш выдающийся пример новаторского взгляда. Созданный из благородных материалов, с вниманием художника к деталям, его чистые плавные изгибы вызывают в воображении самые гладкие линии прогулочного круизного лайнера или вздымающиеся паруса роскошной яхты. Отправьтесь в приключение на всю жизнь.”
В общем, получаем ручку, похожую на яхту . Отчасти это так. Пишет Carène, будто плывёт.
Золотое 18-каратное перо (F), инкрустированное в корпус, напоминает нос корабля.
Да и сама ручка хорошо сбалансирована (как дорогая лодка), отдадим должное компании.
По весу не слишком тяжёлая, но и не лёгкая - 40г.
Скошенный корпус покрыт лаком с красивым мерцанием.
Длина в закрытом виде - 146 мм, без колпачка - 130 мм, с надетым на баррель колпачком - 152 мм, диаметр ручки в широком месте - 12,5 мм.
Посеребрённый колпачок с частыми продольными бороздками декорирован волнообразным позолоченным клипом и
кольцом с оттиском WATERMAN FRANCE. Клип подпружинен, а колпачок на защёлке.
Система заправки - картридж/конвертер, стоит оригинальный конвертер Waterman.
Ручка заправлялась один раз. Состояние очень хорошее (на фото это заметно).
Коробка родная .
По сравнению с Carène в других исполнениях модель Deluxe, как мне кажется, цепляет взгляд сразу и остаётся в выигрыше.
Цена CARÈNE Deluxe - 14 000 рублей (не как за яхту )
Пересылка почтой в цену не входит.
 _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели.
Последний раз редактировалось: Ретроскоп (Чт 24 Авг 2023 г. 15:38:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Авг 2023 г. 15:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее фото имхо лишнее. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Авг 2023 г. 15:37:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо, сейчас удалю. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIL Посетитель
|
Добавлено: Чт 24 Авг 2023 г. 19:15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно перо выглядит и вписалось в корпус красиво! _________________ С уважением, Сергей.
https://t.me/wood_beauty |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Авг 2023 г. 13:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Carene в резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Авг 2023 г. 16:45:49 Заголовок сообщения: Ручка Waterman CARЕNE Deluxe (перо F/18K) |
|
|
"Яхта" Carène продана.
Спасибо всем!
Можно закрывать тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|