Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 08:58:11 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
Ручка без определённого места рождения .
По косвенным признакам это тоже венгерский пишущий инструмент. Предположительно, 50-е годы.
Сигарообразная форма с конусным окончанием.
Изящество подчёркивают переливающиеся полоски целлулоида от светло-зелёного (почти жёлтого) до тёмно-зелёного цвета и кольца -
между глухим колпачком и баррелем, на грип-секции у пера и на конце колпачка.
На грипе и колпачке кольца кроме декоративных качеств ещё и ограждают от возможных трещин.
Колпачок со стилизованным под стрелу клипом и выступащим навершием чёрного цвета в форме полусферы.
Механизм заправки - поршневой, смазан силиконом. Что интересно, ручка ни разу не заправлялась.
Перо позолоченное с наконечником и подходящей гравировкой: WARRANTED IRIDIUM POINT, что говорит лишь о твердосплавной напайке.
Пишет тонко, но не "гвоздь", толщина линии F-EF.
Размеры ручки тоже изящные: длина с завинченным колпачком - 126 мм, без колпачка - 112 мм, с надетым на торец колпачком - 136 мм,
диаметр барреля в широком месте - 11 мм, диаметр грипа в месте хвата - 8,5 мм, диаметр колпачка у основания - 12 мм.
Цена Elit - 4000 рублей.
Услуги почты оплачиваются отдельно.
 _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 09:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А "хвост" (блиндкап) корпуса точно родной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 09:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На глаз, какой примерно размер пера? Что влезет?
Ну или фоточку рядом с чем-то понятным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 10:49:17 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
Уважаемый Bazilio, "хвост" роднее не бывает
По сути ручка новая, была лишь разобрана, промыта, смазана и проверена. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 10:56:15 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
Владимир, посадочное гнездо - 5 мм.
К сожалению, сейчас не могу сделать сравнительные фото.
На днях вышлю Вам в л/с (если будет ещё интересно ).
С уважением, Сергей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 22:37:08 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
За Elit теперь 3500 рублей (хотя и обидно ). _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2023 г. 10:23:49 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
Изящный Elit за 3300 рублей! _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 15 Авг 2023 г. 16:23:34 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
ELIT уже 3100! _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Авг 2023 г. 14:50:31 Заголовок сообщения: Изящная перьевая ручка ELIT. |
|
|
Ну вот, Elite в резерве  _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Авг 2023 г. 19:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Elite попала в хорошие руки.
Благодарю всех!
Можно закрывать тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|