Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:09:22 Заголовок сообщения: Visconti Van Gogh |
|
|
Недавно я стала обладательницей замечательной ручки Висконти Ван Гог, и мир пишущих инструментов для меня перевернулся.
Я и раньше считала, что лучше итальянцев красивые вещи делать никто не может, но теперь я убедилась, что и в производстве пишущих инструментов равных им нет.
Никакие банальные фразы о том как эта ручка удобна в руке, как превосходно она пишет не могут выразить и передать тех эмоций, которые дарит эта ручка при письме! Так же как ни одна фотография (а я их сделала немало! ) не способна передать ее истинную красоту и богатство цвета.
У этой ручки есть ДУША, и я в этом нисколько не сомневаюсь.
Ценители, обладатели, почитатели, и все кому Visconti Van Gogh интересен, присоединяйтесь!
Несколько жалких фото:
DSCN3926.JPG [53.45 KB | Просмотрено: 1071 раз(а)]
DSCN3927.JPG [68.43 KB | Просмотрено: 1115 раз(а)]
DSCN3930.JPG [33.51 KB | Просмотрено: 1097 раз(а)]
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем забыла: огромное спасибо Сергею!!!
Еще несколько фотографий:
DSCN3933.JPG [27.85 KB | Просмотрено: 1164 раз(а)]
DSCN3934.JPG [28.57 KB | Просмотрено: 1097 раз(а)]
DSCN3935.JPG [26.95 KB | Просмотрено: 1112 раз(а)]
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, поздравляю.
Полностью согласна, что итальянские ручки особенные.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна попытка передать сказочную красоту и совершенство этой ручки:
(теперь мечтаю о такой же в цвете vanilla)
DSCN3936.JPG [23.67 KB | Просмотрено: 1106 раз(а)]
DSCN3938.JPG [27.95 KB | Просмотрено: 1100 раз(а)]
DSCN3939.JPG [31.61 KB | Просмотрено: 1101 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Светлана, поздравляю.
Полностью согласна, что итальянские ручки особенные. |
Спасибо, Наталья!
Когда получила ручку, я просто не поверила своим глазам. Я все рассматривала и рассматривала ее... Такого впечатления на меня еще ни одна ручка не производила! Это как раз тот случай, когда ручка в тысячи раз лучше, чем ее изображение на фотографии!
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:31:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Примите также и мои поздравления .
А именно Ван Гог гораздо особеннее других.
Очень "тёплый и живой" материал корпуса. Эти разводы (или переливы)... в общем сфотографировать такое очень сложно, это нужно видеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 15:54:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа, я вот тоже подумываю о покупки итальянца. Рассматривал вблизи Аврору - класс, про Монтеграппу вообще молчу. Теперь еще Висконти..... Будем что-нить просить на День варенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 16:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне поздравляю! То же самое и я чувствовала, когда получила Дуофолд! Я тоже люблю его рассматривать. Уже все особенности рисунка на нем знаю.
И у меня тоже не получается сфотографировать его. Ни одно фото не передает красоту и глубину цвета! Насколько цвет насыщенный и нарядный.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

Последний раз редактировалось: Натали (Вт 16 Фев 2010 г. 16:24:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 16:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по Висконти. Не тяжелая-ли она? Выглядит увесистой. И около пера не мешает-ли ободок. Я держу ручку практически чуть не за перо, очень низко. Слышала много хороших отзывов о Висконти, но этот ободок у пера на этой модели меня смущает...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 16:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе ответить.
1. Тяжелее чем Дуо, и если держать за самый низ грип-секции и надеть колпачок, возможен дискомфорт (по моему).
Колпачок тоже весьма увесистый.
2. Ободок скорее поможет зафиксировать ручку в пальцах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 16:37:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP, спасибо за ответ. Висконти мне определенно не подойдет. В таком случае, останусь верна своему Дуо. Висконти буду восхищаться на расстоянии.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 21:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Итальянцы очень заразны. Лечение длительное и весьма дорогостоящее
Последний раз редактировалось: mkor (Вт 16 Фев 2010 г. 22:32:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 21:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо стальное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferfella Посетитель

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 22:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana полностью с Вами согласен, фотографией не передать ту красоту, тепло что исходит от Ван Гога. Возможно сказывается корпус из органической смолы.... Так же недавно стал обладателем этого чуда, в варианте "maxi" и золотым пером F. Нет слов описать впечатления от письма данным шедевром, могу сказать одно - доволен приобретением "как слон"
_________________ Enlarge your power! ©
Joe Weider |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 23:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья, большое спасибо за проявленный интерес и теплые слова!
Натали, мне эта ручка не кажется тяжелой, просто я люблю крупные и увесистые ручки. Но могу сказать с уверенностью, что есть ручки гораздо тяжелее этой.
Перо у ручки, по-моему, стальное.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Фев 2010 г. 23:15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ferfella писал(а): | svet11lana полностью с Вами согласен, фотографией не передать ту красоту, тепло что исходит от Ван Гога. Возможно сказывается корпус из органической смолы.... Так же недавно стал обладателем этого чуда, в варианте "maxi" и золотым пером F. Нет слов описать впечатления от письма данным шедевром, могу сказать одно - доволен приобретением "как слон"  |
Поделитесь впечатлениями ввиде фотографий?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 00:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | А именно Ван Гог гораздо особеннее других.
Очень "тёплый и живой" материал корпуса. Эти разводы (или переливы)... в общем сфотографировать такое очень сложно, это нужно видеть. |
Как вы правы!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 00:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотела добавить, что эти разводы действительно напоминают мазки кистью по холсту, не даром эта серия называется Ван Гог. Эта ручка для меня мощный антидепрессант. Когда кислое настроение, я ее просто верчу в руках, разглядываю эти переходы цвета, линии... Ручка удивительно живая.
Хотя, конечно, самый лучший улучшитель настроения и мой гормон счастья - это мой сын.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 12:47:17 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): | Еще хотела добавить, что эти разводы действительно напоминают мазки кистью по холсту, не даром эта серия называется Ван Гог. Эта ручка для меня мощный антидепрессант. Когда кислое настроение, я ее просто верчу в руках, разглядываю эти переходы цвета, линии... Ручка удивительно живая.
Хотя, конечно, самый лучший улучшитель настроения и мой гормон счастья - это мой сын.  |
Светлана, я Вас очень понимаю. Для меня мой Дуо - тоже самое.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 14:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые дамы,
Желаю Вам быстрее добраться до целлулоида (не однотонного!) - настроение поднимется еще выше, особенно после выложенной суммы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 19:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor писал(а): | Желаю Вам быстрее добраться до целлулоида (не однотонного!) |
просветите, пожалуйста, полупрофана: ху из целлулоид (не однотонный)?
_________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 19:42:12 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, ручка на самом деле цилиндрическая, а грани - это видимость?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 19:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп (можно перенести в другую тему) - а что за перья, с которыми омас предлагается?
Piston-filled Fountain Pen in Blue Black cotton resin, gold finishings.Nib sizes: BB,OMD,OBD,OBBD?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 20:13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, полазила по яндексу, почитала, притащила всем цитату:
Цитата: | Целлулоид является торговой маркой для жесткого, прозрачного пластика (смолы) материала называемого нитрат целлюлозы, который добывается из хлопка. Целлулоид позволил Армандо Симони делать ручки невероятно красивых цветов и оттенков, будучи талантливым техником и эстетом, основатель ОМАСА понял, что этот материал обладает прекрасными качествами и поможет создать совершенную ручку. Целлулоид может быть изогнут без излома и порезан в тонкие листы. Целлулоид может выглядеть как панцирь черепахи, янтарь, оникс, черное дерево и другие материалы. Он не меняет свой цвет со временем, всегда остается ярким, красочным, радующим глаз. Также целлулоид не восприимчив к перепадам температур и давления, даже в самую сильную жару или холод ручку, выполненную из этого материала, будет приятно держать в руке.
Однако целлулоид чрезвычайно гигроскопичен и изменяет свои характеристики при повышенной влажности. ОМАС преодолел эти трудности и сделал материал невосприимчивым к повышению влажности путем обработки целлулоида камфорным эфиром. Фирма гарантирует стабильность пишущих инструментов из целлулоида в течение 100 лет.
Производство ручек из целлулоида – длительный процесс, который может превышать 350 дней. Другими словами, чтобы получить нужную модель через год производство необходимо начинать сейчас. |
вроде, отсюда вытекает, что вид материала, из которого ручка изготовлена, "целлулоид" и "хлопковая смола" - это одно и то же. тогда, почему в интернет-магазинах пишут по-разному?
_________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 20:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Оффтоп (можно перенести в другую тему) - а что за перья, с которыми омас предлагается?
Piston-filled Fountain Pen in Blue Black cotton resin, gold finishings.Nib sizes: BB,OMD,OBD,OBBD? |
Здесь есть инфа: http://www.omas.com/EN/Accessori/Nibs.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 20:45:32 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Натали писал(а): | Оффтоп (можно перенести в другую тему) - а что за перья, с которыми омас предлагается?
Piston-filled Fountain Pen in Blue Black cotton resin, gold finishings.Nib sizes: BB,OMD,OBD,OBBD? |
Здесь есть инфа: http://www.omas.com/EN/Accessori/Nibs.html |
Спасибо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferfella Посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 22:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): | Поделитесь впечатлениями ввиде фотографий?  |
Обязательно! Не судите строго за качество - снимал на Nikon S51c, а него с оптикой все печально, да и навыков фотографии почти нет

_________________ Enlarge your power! ©
Joe Weider |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 23:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю, как это великолепно выглядит в жизни! Очень благородный зеленый цвет! Поздравляю!
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 г. 09:14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | То есть, ручка на самом деле цилиндрическая, а грани - это видимость? |
Натали, если Вы имеете в виду Visconti Divina, то да, грани-это оптический обман. Я даже продавцам не поверил на слово, они её достали и я убедился на ощупь .
Ув. модератор наверное есть смысл перенести эти два сообщения в тему "Неожиданное"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|