Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Дек 2008 г. 20:59:15 Заголовок сообщения: Перья EF |
|
|
Добрый день!
Не могли бы вы порекомендовать какие-то модели (марка не важна) перьевых ручек с пером шириной тоньше F ( EF или, как я понимаю, для Паркеров это - X).
Совершенно не важно - будет перо закрытым или открытым.
Я не коллекционер, не гонюсь за лимитированностьи и позолотой, цена ручки должна быть не больше 1000 рублей.
Если появятся предложения по БУ, то также подойдет.
Заранее спасибо. _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Дек 2008 г. 21:02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень важно, чтобы ручка была удобной и отлично писала, т.к. покупается для ежедневного письма. _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
максС Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 08 Дек 2008 г. 01:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Х", это строго для Parker 45, у других моделей может быть "XF".
По Parker'ам до 1000 р. я бы покупал Frontier. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Дек 2008 г. 17:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы.
А какой собственно Frontier? Во всяком случае те, которые я видел обладали пером шириной F, а то и восе M... _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 08 Дек 2008 г. 19:43:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, с калибром XF может быть любой Frontier, это надо конкретно у продавцов спрашивать...
А просто калибр F самый востребованный, поэтому чаще других встречается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Пн 08 Дек 2008 г. 19:47:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я посмотрел Фронтьеры, но не отдну из них с XF или что-то вроде того не нашел.
Продают только с M- или F- пером, что не есть хорошо.
Но где-то я слышал, что перьевую секцию можно купить отдельно или поменять в офисе Паркеров.
Может быть, кто-то знает, где и как это сделать и насколько достоверна эта информация (применительно к Фронтьерам)? _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 09:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А перьевой блок целиком менять не нужно, он элементарно разбирается - резьба в 3/4 оборота - и перо меняется отдельно. Тут главное - его в принципе найти. Что-то по вашей истории мне начинает казаться, что в России это проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 19:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что оно менятется, это известно, но где можно найти другое, подходящее к этой модели (предположим, мы выбрали паркеровский фронтьер)?
В сервисном центре Паркера можно отдельно купить EF? (судя по отзывам на форуме у них проблема даже с тем, чтобы найти такие перья для гарантийной починки...)
Или может есть какие специальные магазины, где отдельно продаются перьевые секции? _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 19:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislaus писал(а): |
В сервисном центре Паркера можно отдельно купить EF? (судя по отзывам на форуме у них проблема даже с тем, чтобы найти такие перья для гарантийной починки...)
Или может есть какие специальные магазины, где отдельно продаются перьевые секции? |
Таких магазинов нет, очень жаль. Дорога одна - в сервис. То, что данного пера может не быть - вероятность 90%. Если бы они держали "на всякий случай" все возможные размеры всех перьев... страшно представить. Я для себя установил железное правило - покупать только то перо, размер которого мне нужен. Если нет в данной модели в продаже на этот момент такого размера, переключаю внимание на другую модель. Но покупать с прицелом , что потом заменю в сервисе - тупиковый путь. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 20:39:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я, вероятно, мог бы в следующий раз заказать у своих зарубежных товарищей нужное перо (или блок целиком), но в этом скорее всего не будет никакого смысла, поскольку его суммарная стоимость здесь будет сравнима со стоимостью самой ручки.
Плохо однако вам, любителям современного Parker'a. Сервисная поддержка в России ниже любой критики.
Я вот в своих винтажных коллекциях могу подогнать абсолютно любые параметры по вкусу. А чего нет в сборе, то докупить без проблем.
хе-хе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislaus Новичок
|
Добавлено: Вт 09 Дек 2008 г. 23:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы. Дискуссию, пожалуй, можно считать закрытой.
Попытаюсь сначала купить нужное перо в сервисном центре, а потом, если будет перо - уже саму ручку. _________________ http://www.obesplatnom.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 00:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
в сервисном центре полно перьев и новых и бу, только дорого все у них, белое перо м с фидером стоит 1800-1950руб (на сонет к примеру, 30% от стоимости ручки) _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 07:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:45:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 08:29:22 Заголовок сообщения: |
|
|
зач- у вас лучший ответ в этой теме! но кто вам поверит, разве есть что-то лучше Паркера))))))))))) _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|