Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Июн 2023 г. 08:57:50 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). |
|
|
Эта "Дерби" не от ST Dupont, хотя c американским пером и не менее симпатичная .
Красивый тёмно-голубой цвет с неброскими серыми полосами.
Завинчивающийся колпачок с широким кольцом и клипом в виде стрелы а-ля "Паркер".
Надо сказать, стреловидный зажим был и на других моделях венгерских ручек, например, Gracia, встречается на Extra.
Правда, в объявлениях на eBay ручку выдают за американскую, вероятно, из-за надписи на пере.
А почему Derby? Слово в североамериканской сленговой лексике означает "шляпу-котелок" и
в англосаксонском мире перьевых ручек указывает на форму навершия колпачка, которая точно напоминает котелок.
Но у колпачка иная форма и венгры - не англосаксы. Быть может, называя ручку имели в виду спортивное понятие -
соревнование между соперниками из одного города, а может в честь главного приза скачек на лошадях.
Это не так уж важно, а я увлёкся, прошу прощения.
У ручки поршневой механизм заправки, есть чернильное окно.
Поршень заменен на резиновый, обработан силиконом, ход плотный.
Перо из легированной стали с твердосплавным наконечником, позолоченное, размер Fine,
сделано в США компанией Hunt (до 1962 года - C. Howard Hunt Pen Manufacturing Company), известной перьями для каллиграфии.
Размер Derby обычный для ручек того периода.
Длина в закрытом виде с завинченным колпачком - 126 мм, в открытом без колпачка - 115 мм, в открытом с надетым колпачком - 148 мм.
Диаметр барреля - 11 мм, грипа - 8,5 мм.
Ручка в хорошем (см. фото) и рабочем состоянии.
За "главный приз" цена всего 4000 рублей.
Пересылка почтой не входит в цену.
 _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июл 2023 г. 22:37:36 Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). |
|
|
"Дерби" стала дешевле - 3500 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2023 г. 10:23:17 Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). |
|
|
"Главный приз" уже 3300 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 15 Авг 2023 г. 16:23:07 Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). |
|
|
"Дерби" - 3100 руб. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Сен 2023 г. 08:15:31 Заголовок сообщения: Перьевая ручка DERBY (Венгрия, начало 60-х). |
|
|
Ручка в резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Сен 2023 г. 22:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Derby продана.
Можно закрывать тему.
Всем спасибо! _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|