Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Май 2023 г. 00:00:39 Заголовок сообщения: Клейма и расположения проб на перьях Дуо |
|
|
Коллеги, всем доброй ночи.
Сориентируйте, плиз, правильно ли понимаю - и поправьте, где ошибаюсь.
У дуофолдов центов поколения Мк1 есть несколько разных вариантов расположения проб (и клейма) на пере - как бы "ровно", под надписью "Паркер" (вариант 1), так и под углом 90 градусов - вариант 2.
Фото варианта 1.
Фото варианта 2.
У меня несколько уточняющих вопросов (вообще, кстати, эти же разные расположения уже были видны в старой теме Алексея):
1. Правильно ли понимаю, что отдельное клеймо, видное на фото варианта 2 (почти у края грипа) - это обозначение, что перо изготовлено на мощностях производственных в США, а не в Англии? Или нет? И что-то другое обозначает?
2. Правильно ли понимаю, что по сути своей перья ничем, кроме формальной "страны происхождения" не отличаются и такие отличия в расположении физическом на пере - лишь некая маркировка для отличия?
3. Продолжение вопроса 2 - есть ли с какой-то очень условно "коллекционной" (хотя тут особо без изысков всё) точки зрения разница, какие перья так же условно "реже"/ "круче"/ "дороже", или по сути одинаковые?..
Спасибо! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Май 2023 г. 22:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, неужели нет мыслей/ идей?  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Май 2023 г. 12:10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Про американские перья - не думаю, Duofold MK1 делались в Newhaven`e, и их перья тоже.
Рискну предположить, что маска второго типа делалась только для Centennial в первый 1988 год производства, т.к. на всех мне знакомых ручках с такими перьями код даты IE.
А на всех Centennial с кодом более поздним, и тем более International, которые стали выпускать только с 1989 - перья уже с маской первого типа.
По ощущениям перья одинаковые. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Май 2023 г. 12:24:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, симметрично клейму PP со стрелой на маске второго типа стоит, насколько помню, клеймо головы орла, а значит ручка предусматривала французский рынок. Потом видимо, договорились, что можно и без клейма.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Май 2023 г. 22:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Про американские перья - не думаю, Duofold MK1 делались в Newhaven`e, и их перья тоже.
Рискну предположить, что маска второго типа делалась только для Centennial в первый 1988 год производства, т.к. на всех мне знакомых ручках с такими перьями код даты IE.
А на всех Centennial с кодом более поздним, и тем более International, которые стали выпускать только с 1989 - перья уже с маской первого типа. |
О, спасибо большое, Алексей!!
readytotalk писал(а): | По ощущениям перья одинаковые. |
По ощущениям возможно, я под чуток другим углом смотрел - в плане скорее распространённости/ редкости... хотя категория философская)))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Май 2023 г. 15:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На современных Дуо (Mk2, Mk3 и далее) перья тоже разные бывают, с клеймом в скрытой части пера и без. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Май 2023 г. 13:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | readytotalk писал(а): | По ощущениям перья одинаковые. |
По ощущениям возможно, я под чуток другим углом смотрел - в плане скорее распространённости/ редкости... хотя категория философская)))))))) | С этой позиции - однозначно ранняя маска реже (как и укороченный клип), а значит - вероятно более "collectible". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|